Обработка для разноски безналичных платежей по заказам покупателей для 1С 8.2 УТ 10.3

Обработки - Обработка документов

Обработка разносит сумму платежки по заказам. Задумывалась как инструмент для менеджеров по продажам в организациях оптовой торговли, где много заказов от контрагентов.

Когда-то написал еще на 8.0 для УТ 10.2, конвертнул в 8.2, проверил в УТ 10.3.

Задача этой обработки дать возможность менеджерам разносить платежи по заказам, при этом они не могут изменить контрагента и сумму. Например, можно дать менеджерам права "Чтение" и "Проведение" на входящие платежки, и не бояться, что они что-то испортят.

Самая серьезная ошибка, которую можно допустить, пользуясь этой обработкой - это поставить оплату на уже полностью оплаченный заказ.

По каждому заказу отображается уже оплаченная сумма и задолженность. Когда в форме разноски распределена вся сумма, данные переносятся в расшифровку платежа. Если есть заказ, подходящий по сумме, сумма ставится на него. При разноске дописывает в комментарий строку "*Авто", по ней отслеживает уже разнесенные.

Контролируется минимальная дата, за которую отображаются платежки, пользователь с полными правами может указать любую дату, остальным доступны последние 7 дней.

Платежки открываются только на просмотр из формы разноски.

Если в платежке уже указан заказ, то в форме разноски в строке этого заказа в колонке "Данные из документа" будет написано "Да".

Короче, на откровение не претендует, но люди пользуются, у бухов меньше хлопот с разноской.


Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Разноска безналичной оплаты по заказам покупателей.epf
.epf 19,49Kb
14.08.14
78
.epf 19,49Kb 78 Скачать

См. также

Комментарии
1. ProGramMoS ProGramMoS (ProGramMoS) 27.09.12 19:48 Сейчас в теме
Можно её переработать для КА?
2. Сергей Ожерельев (Поручик) 3657 27.09.12 21:04 Сейчас в теме
(1) Она, по-моему, на комплексной пойдёт без доработок или с минимальными доработками. Насколько знаю, многие вещи УТ 10.3 и КА практически идентичны.
Оставьте свое сообщение