Расширение для УНФ: загрузка в документ данных взвешивания из весов

Публикация № 1078999

Оборудование - Терминал сбора данных

Загрузка данных из весов весы Расширение ТСД загрузка

0
Универсальный драйвер к весам, который встроен в типовые конфигурации на базе БСП позволяет читать регистрации как записи терминала сбора данных, однако функционал, который позволит этот делать из формы документа в конфигурации Управление нашей фирмой отсутствует.

  Работает всё примитивно - положил на весы и нажал на кнопку получения веса  - получил вес в текущую строку документа или ругань, если таковой не имеется. Использую весы от Масса-К.

  Есть, конечно, обработка, которую я взял с сайта производителя весов и которая позволяла заполнить документ регистрациями. Однако, проект предполагал читать регистрации по кнопке из определенного документа.

  Если кто с весами не работал, то регистрации на весах - это аналог нашего документа в 1С у них минимум данных в шапке и имеется табличная часть с записями - это сами разовые взвешивания.

  Смысл загрузки данных в моем случае - это заполнение табличной части документа из таблицы записей взвешиваний всех регистраций, которые были произведены на весах. После этого следует очистить таблицу регистраций на весах и последующие взвешивания должны уже загружаться в другой документ.

  Для реализации функционала создал расширение конфигурации.  

  Сделал опционально - по-умолчанию в форме документов "Оприходование товаров" и "Приходный ордер" кнопка получения данных с весов работает как загрузка всех регистраций, если выключить флаг "Весы как ТСД" на закладке "Дополнительно", она снова начинает  считывать вес в текущую строку.

При считывании регистраций создаются партии для номенклатуры и добавляются в строку документа, создается штрихкод для номенклатуры и соответствующей партии в регистре сведений. Данные о записях регистрации весов(разовые взвешивания в рамках одной регистрации) фиксируются в дополнительной табличной части документов "Данные весов". После этого регистрации на весах очищаются. Значение реквизита "Количество в упаковке" соответствует количеству взвешиваний в загруженных регистрациях.

 

 

  Тестировалось на конфигурации "Управление нашей фирмой 1.6.17.161", платформа 8.3.14.1630.

   

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Расширение для УНФ: кнопка в документе для загрузки данных из весов как из терминала сбора данных.:
.cfe 168,08Kb
20.06.19
0
.cfe 168,08Kb Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение