Оформление больничного листа после смены

Публикация № 1090041

Обработки - Обработка документов

больничный

1
Работник заболел вечером после рабочего дня и этой датой получил листок нетрудоспособности. Если бухгалтер примет лист с первоначально указанной датой, возникнут проблемы с заполнением табеля. В частности, сведения из него и данные из листа нетрудоспособности не будут соответствовать друг другу. В табеле дата будет считаться рабочей, но на основании листа эта же дата признается началом больничного.

Когда сотрудник работает, ему начисляется зарплата. Когда работник уходит на больничный, ему начисляется компенсация. Начисляется она с первого дня выхода на больничный. Однако иногда бывают сложные ситуации. Сотрудник, к примеру, может отработать половину дня, а затем уйти на больничный. Что начислять в этом случае: больничный или компенсацию? Проблема также заключается в том, какой именно день считать датой выхода на больничный.

Часто бывает работник заболел вечером после рабочего дня и этой датой получил листок нетрудоспособности. По заявлению работника первый день больничного мы должны оплатить по явке. Однако Типовыми методами ЗУП 3.1 нет такой возможности.

При оформлении больничного с оплатой следующем днем болезни в ЗУП 3.1 на первый день ставит начисление "больничный неоплачиваемый", соответственно программа не может ему рассчитать автоматом этот день.

Данное расширение предназначено  для оплаты 1го дня болезни по отработанному времени смены.
После установки расширение в документе "Больничный лист" во вкладке оплата появится Флажок "оплатить первый день по явке". 
Для оплаты первых дней по отработанным часам во вкладке "Оплата" в документе "больничный лист" нужно сместить дату начало назначения пособия на следующей день. Установить флажок  "оплатить первый день по явке".

Расчет будет выглядит следующим образом: первый день болезни (10.04.19) — за счет собственных средств, выданных в виде зарплаты (поскольку этот день совпал с отработанной сменой); второй и третий дни болезни (11.04.19, 12.04.19) — за счет собственных средств, выданных в виде пособия по временной нетрудоспособности; четвертый и последующие дни нетрудоспособности (то есть, начиная с 13.04.19) — за счет средств ФСС.

Данное расширение тестировалась на конфигурации: Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.246) 

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
РасширениеБольничный
.cfe 76,54Kb
08.07.19
0
.cfe 76,54Kb Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение