Сорокин Сергей | Ведущий программист 1С | МоскоуСофт

«Удаленные сотрудники: учет и систематизация работы»

Многие из нас имеют возможность самостоятельно выбирать, как работать над проектами. И часто при ограниченных времени и бюджете есть возможность привлечь к сотрудничеству удаленного специалиста достаточно высокой квалификации. Без личной встречи, без подробного анализа резюме или даже возможности выдать тестовое задание ­ как можно безопасно привлечь к работе нового специалиста? Причем сделать это так, чтобы минимизировать свои риски, решить задачу за приемлемый срок и найти себе в команду нового сотрудника. План: -­ Бюджет. ­- Поиск и экспресс-­проверка квалификации. ­- Организация контроля. ­- Системы мотивации. - Информационная безопасность. ­- Оценка результатов работы. ­- Системы учета. Компетенции, ответственность, культура общения и поведения, интеллект.

Отчет: взаиморасчеты с контрагентами и прибыль по документам расчета.

Отчеты - Управленческие

Отчет построен на базе стандартного отчета УТ 10.3 «Взаиморасчеты с контрагентами». Добавлено 3 показателя: себестоимость с НДС, прибыль с учетом НДС, процент наценки.

Отчет построен на базе стандартного отчета УТ 10.3 «Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами». Добавлено 3 показателя: себестоимость с НДС, прибыль с учетом НДС, процент наценки.

- себестоимость с НДС - отражает себестоимость товаров данной реализации с учетом входящего НДС.

- прибыль с учетом НДС - показатель сделан для продажников, показывает разницу между закупкой и продажой и всегда с НДС (проще говоря, разница между "почем купил" и "почем продал")

- процент наценки - итоговый процент наценки в общем на накладную. 

 В силу специфики отчета и самой конфигурации некоторые показатели работают правильно при "соответствующих настройках" отчета, так что не судите строго :) 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файл отчета
.erf 22,71Kb
31.03.12
109
.erf 22,71Kb 109 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение