Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Отчет "Валовая прибыль по складам"

Отчеты - Управленческие

Аналог стандартного отчета УТ 10.3 "Валовая прибыль". Построен на основе запроса к табличной части документа "Реализация товаров и услуг", Для возможности установить отбор на склад не только в шапке документа, но и в табличной части(при включении опции "Указание складов в табличной части документов").

Аналог стандартного отчета УТ 10.3 "Валовая прибыль". Построен на основе запроса к табличной части документа "Реализация товаров и услуг", Для возможности установить отбор на склад не только в шапке документа, но и в табличной части(при включении опции "Указание складов в табличной части документов"). Это один из первых моих отчетов на СКД, буду рад критике.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Валовая прибыль по складам
.erf 10,00Kb
15.08.12
125
.erf 10,00Kb 125 Скачать
Валовая прибыль по складам с ОРП
.erf 10,21Kb
06.12.12
39
.erf 10,21Kb 39 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. premier 159 15.08.12 09:01 Сейчас в теме
Скачал, запустил. Даты оставил пустыми.
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Не установлено значение параметра "Дата окончания"
Соответственно, если указать дату окончания, а дату начала оставить незаполненной, то получим:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Не установлено значение параметра "Дата начала"

А мне надо за все периоды! Пустые значения дат тоже надо обрабатывать!
И к тому же в УТ 10.3 есть единый стиль отчетов, заданный "Универсальным отчетом".
Получается, используя данный отчет, надо ещё пользователей обучать как пользоваться конструктором настроек компоновки данных!
2. Zombi 3 15.08.12 09:12 Сейчас в теме
(1) premier, доделаю, чтобы обрабатывались и пустые даты. А насчет единого стиля, я своих пользователь на СКД подсадил, сразу привыкли ничего особо объяснять не пришлось. Щас наверно поменяю что нибудь, выть начнут.
3. Zombi 3 15.08.12 11:45 Сейчас в теме
Доделал, теперь можно указывать пустую дату и отчет сформируется без ограничения по периоду.
4. ZLENKO 15.08.12 13:06 Сейчас в теме
По непонятным для меня причинам, 1С не добавила измерение "Склад" в регистр "Продажи". Это не сложно исправить - просто добавить измерение в регистр. Не могу гарантировать во всех конфигурациях, но мне даже код документов не пришлось дописывать для заполнения этого измерения.
Измерение "Склад" в регистре "Продажи" весьма полезно, т.к. достаточно часто хотят видеть остатки и продажи в разрезе складов для оценки товарных запасов.
5. ZLENKO 15.08.12 13:18 Сейчас в теме
(4) Вероятно будут ньюансы при применении ордерной схемы, т.к. Продажи двигаются реализацией, а Склад определяется ордером. Тогда придется доопределять это измерение при проведении складского ордера. Видимо по этой причине измерения Склад и нет в регистре Продажи. Ордерной схемой (без крайней необходимости) предпочитаю не пользоваться, т.к. сильно усложняется учетный процесс, что неизбежно приводит к появлению различного рода расхождений в учете.
6. Zombi 3 15.08.12 13:59 Сейчас в теме
(4) розница.net, можно было бы и измерение в РН "Продажи" добавить, я решил обойтись малой кровью, написав этот отчет.
7. krund 15.08.12 17:06 Сейчас в теме
Не плохой отчёт. Автору спасибо.
8. svcoopers 11.11.12 23:10 Сейчас в теме
Отчет к сожалению не включает в себя "Отчеты по розничным продажам". А это большой объем, если контора продает оптом и в розницу
9. Zombi 3 07.12.12 15:56 Сейчас в теме
Добавил еще один вариант отчета, который будет выводить продажу как по реализациям, так и по отчетам о розничных продажах. Оба доступны для скачивания. Второй работает чуть медленнее первого варианта.
10. tovpeko 07.12.12 16:01 Сейчас в теме
11. xacan1 24.08.13 14:21 Сейчас в теме
Если отключить все группировки и посмотреть на общую валовую прибыль, то есть расхождения с оригинальным отчетом УТ 10.3.
12. everest12345 56 05.10.13 23:54 Сейчас в теме
Да, отчет бешеный. даже помеченные на удаление в валовой считает. но для 1го отчета простительно
14. insurgut 178 02.03.15 12:05 Сейчас в теме
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахОбороты
ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Номенклатура
И РеализацияТоваровУслугТовары.Склад = ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Склад
И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Регистратор

Вот эта строка особенно порадовала:
И РеализацияТоваровУслугТовары.Склад = ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Склад

Отчет этот интересен только в случае, когда при проведении партий списание по складам не включено (перепроводить весь документооборот - нереально). Соответственно измерение Склад в партиях - пустое. Вывод - отчет не рабочий :)
15. Zombi 3 21.03.15 19:04 Сейчас в теме
(14) insurgut, Пойду бухгалтерам расскажу, что они с 2012 года пользуются нерабочим отчетом.
Оставьте свое сообщение