Баданов Владимир | Старший программист | 1С-Коннект

«Роль платформы 1С:Предприятие в сервисе 1С-Коннект»

- Сервис 1С-Коннект использует почти вся партнерская сеть 1С: 500 тыс. пользователей, 120+ тыс. ежедневно, рост трафика 2+ раза ежегодно. - Используемые продукты и технологии: xmpp, erlang, go, python, rabbitMQ, телефония, туннелирование, 4 СУБД: 1С: Предприятие (PostgreSQL+MSSQL), PostgreSQL, REDIS, MongoDB, описание ролей. - Администрирование сервиса осуществляется через конфигурацию 1С: написана с нуля, эксплуатация как SaaS, на одном сервере, без использования БСП, регламентные задания, PUSH-Sync, PartnerAPI, рассылки, отчёты. - Нагрузка, размер БД, способы оптимизации запросов: используем отбор по индексам, виртуальные таблицы, СКД в динамических списках, регистры сведений, разделение ИБ не используем. - RLS пережил два поколения. Система доступа оперирует сотней микро-ролей и назначает только нужные. - Интеграция: взаимодействие с другими частями инфраструктуры, API, проблемы первой версии, найденные решения - журналирование, ограничения на вызовы, гибкие входные параметры, пакетные вызовы. - Цикл производства: параллельная разработка выпусков. Ручное тестирование и автотесты (сценарные + API), обновление через механизм поставок, EDT+GIT. Трекер.

ABC-анализ непродающегося товара

Отчеты - Управленческие

По количеству дней, прошедших с момента последней продажи, все товары в разрезе складов распределяются на 3 группы: A (товары, продававшиеся недавно), B, C (товары, продававшиеся давно). Каждая группа в отчете выделяется цветом. Количество дней для распределения товаров по группам задается в диалоге.

В отчет попадают все товары, по которым имеется ненулевой остаток на любом складе. Для каждого такого товара определяется количество дней, прошедших с момента последней продажи.

Продажей считаются документы Реализация (купля-продажа), Реализация (розница), Реализация (прочее), Отчет ККМ. Если продаж товаров с данного склада не было, то количество дней отсчитывается от последнего или первого документа прихода товара на склад. Последний документ продажи или документ прихода можно открыть двойным щелчком по ячейке.

Это переделанный отчет ОстаткиТМЦ из Комплексной457. На ней и проверялся. Должен работать и в типовой Торговле.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ABCtovar
.1188706762 28,31Kb
25.09.09
294
.1188706762 28,31Kb 294 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. CheBurator 03.09.07 02:29 Сейчас в теме
Отчет представляет собой полный дубль, лежащего достаточно давно на проклабе... без всяких исправлений в лучшую сторону, несмотря на высказанные на проклабе пожелания...
...зачем в запросе тянуть резервы? и заказы?
...и почему всего 3 группы? а не 5...? нет возможности задать нужную сетку "простоев"...
...очень медленно.. на дбф-базе в 1 гиг в монопольном режиме считал на атлоне 2200 более 20 минут - полученный результат меня озадачил.. как-то по другому у меня должно быть...
..даже не знаю.. то ли плюсануть, то ли минусанить.. по нулям получается...
eugoz; accept; +2 Ответить
2. Antia 816 03.09.07 10:36 Сейчас в теме
Да, полный дубль.
А почему 5 групп, а не 10? 3 - общепринятое число. Наверное, человеку большее количество групп тяжело воспринимать. Лучше тогда просто по дням отсортировать .
А нужно ли реализовывать пожелания проклаба? Моим клиентам доработки не понадобились.
3. chau 02.02.08 12:04 Сейчас в теме
В принципе +
Однако - бяки тоже есть.
Например - использовал на необрезанной базе розничного магазина.
Данные в ней с 2005 года. Так вот для того, чтобы показать товары не продающиеся более 14 дней запрос ковырялся ВО ВСЕЙ БАЗЕ с самого начала.
RECOMMENDED UPGRADE:
Либо добавить Дату начала периода, Либо поставить ограничение глубины поиска. Если новая версия появится - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Сам я только практический Юзер, ручками поковырять не могу.
4. levoven 16.11.11 14:57 Сейчас в теме
конечно можно и лучше но и это мне понравилось, для оперативной работы нужная вещь
5. Bugor73 39 13.11.13 22:11 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение