INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Автономные рабочие места на Фрэше. Грядет ли конец договорам об аренде?

Сообщество - Архив

7
Вчера 26 февраля фирма 1С выпустила информационное письмо "О работе автономного рабочего места в сервисе "1С:Предприятие через Интернет" (1cfresh.com)", в котором говорится об изменении политики компании в плане предоставления услуги 1С через Интернет. С текущего момента все пользователи, кто приобрел или приобретет локальное прикладное решение ПРОФ и имеет льготную или обычную подписку на ИТС или ИТСааС, могут пользоваться услугой автономных рабочих мест

Информационное письмо доступно по адресу http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=16330

Интересная ситуация сложилась с маркетинговой политикой в фирме 1С по отношению к компаниям, заключившим с ней партнерские договора на аренду ПО. Как известно, фирма 1С для поддержки конечных пользователей и продажи коробочных версий продуктов использует сеть фирм-франчайзи. Компания с 1999 г. четко держала пальцы на пульсе в плане отношений с конечными потребителями, не отдавая свой сегмент рынка на самотёк. Это заключалось в маркетинговой политике по ограничению доступа случайных людей к обучению, продаже и сопровождению своего программного обеспечения. Такая политика регулировала рынок, давала заработать специализирующимся компаниям, подымало планку входа в этот сегмент и не давало устраивать ценовой демпенг. Этот подход вполне оправдал себя.

В последние несколько лет ситуация начала меняться. Скорее всего, связано это с кризисом продаж коробочного программного обеспечения. Это происходит не только в сегменте 1С, но и во всем мире. Поголовная автоматизация прошла- многие компании пользуются старыми проверенными и такими знакомыми решениями, не желая переходить на новые и неизвестные. К тому же освоение новых решений требует большого количества времени, да и сложность их сильно возросла.

В этой связи на рынке ИТ полным ходом идет революция облачных решений SaaS. Когда программное обеспечение не продается коробкой, а сдается в аренду, как правило, с доступом через Интернет. При аренде пользователь платит постоянную абонентскую плату за программный продукт, которая значительно (иногда не значительно) меньше покупки коробочного решения. Это позволяет компаниям постоянно получать доход с каждого клиента, а не разово, но много, срубить за коробку. К тому же, как правило, в аренду неявно или явно входит аренда ИТ инфраструктуры, что снижает затраты компании-арендатора на ее содержание и формирование.

В этом направлении пошла и фирма 1С. Разработка тонкого клиента и управляемого интерфейса в 1С:Предприятии 8.2 - это были первые шаги на пути в облако. Вторые, уже уверенные, шаги скоро раздадутся с приходом версии 8.3

Это было лирическое облачное отступление, а теперь о маркетинге фирмы 1С. В 2009 г. фирма как-то странно отпустила франчайзинговые вожжи и, внезапно, начала заключать договора о партнерских отношениях аренды своих программных продуктов практически с любыми компаниями и индивидуальными предпринимателями. Схема проста, 1С продает свое ПО и лицензии компании-партнеру, а та в свою очередь, разворачивает ПО на своих серверах и начинает предоставлять его конечным пользоватлеям на арендной основе. В год компания-партнер обязуется заплатить фирме 10% от рыночной стоимости купленного ПО. Договор с 1С заключает сроком на 1 год с возможностью его продления.

Таким образом 1С отошла от следования традиционной франчайзинговой сети, и отпустила свое ПО в свободное безконтрольное плавание. На этой волне образовался ряд компаний таких как Отель 1С, Виртуал 1С, Рент 1С и ряд других, предоставляющих услуги 1С через Интернет.

Но на безоблачном горизонте облачного будущего этих компаний-партнеров замелькали грозовые тучи 1С Фреша. В прошлом году фирма  запустила свой сервис 1СФреш. Этот сервис, аналогично им, занимается предоставлением услуг аренды ПО через Интернет, специфика у него несколько отличается от вышеназванных сервисов, но очень похожа. Параллельно фирма начала создавать нео-франчайзинговую сеть- формировать сеть Центров сетевых компетенций (ЦСК). Эти центры призваны поддерживать клиентов подключившихся к услуге Фреш. Помимо подписки сопровождения ИТС, появилась новая подписка- ИТСаас.

Фактически 1С начала создавать "нетрадиционным" партнерам компаниям-арендаторам вполне традиционный противовес в лице нео-франчайзинговой сети, создавая и себе и им странную противоречивую конкуренцию. Возможно фирма 1С хочет убрать конкурентов, которых она породила сама несколькими годами раньше? Или, возможно, это был плацдарм для проведения полевых испытаний концепции аренды ПО, а теперь они стали не нужны?

Так или иначе, но последнее информационное сообщение только усилило ощущение, что 1С хочет вернуть франчайзинго-цээсковые вожжи в свои руки. Теперь границы между Фрэшем и коробочными решениями размываются полностью, еще сильнее усиливая конкуренцию компаниям-арендаторам. Прекратит ли заключать фирма 1С партнерское соглашение об аренде ПО?


Тарас Бульба сыну: я тебя породил, я тебя и убью (1с)

7

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. iov 364 28.02.13 01:23 Сейчас в теме
о новая драка - я за попкорном... 8-)
2. PowerBoy 2847 28.02.13 06:22 Сейчас в теме
"1С:Предприятие через Интернет" - это они распределенную базу пользуют или что-то новое придумали?
3. Serj1C 471 28.02.13 10:02 Сейчас в теме
Никак не могу понять.
В чем разница 1С:Fresh и 1C:Линк ?
4. maxis33 42 28.02.13 10:33 Сейчас в теме
(3) Serj1C, 1C:Линк - это что-то вроде TeamViewer'a для локальной базы 1С (поднимается web-сервис для локальной базы, связь организуется через сервер 1С или напрямую скорее всего).
а в 1С:Fresh база физически хранится и на локальном диске и в облаке. и синхронизируется периодически.
и тот кто работает на удаленке - работает с базой расположенной в облаке, а не локальной как в первом случае.
5. maxis33 42 28.02.13 11:08 Сейчас в теме
А вообще 1Сники, конечно, молодцы. полезные плюшки придумывают. жаль только конфу типовую перегружают дополнительными модулями для работы с сервисом. Хотя со временем может перенесут часть напрограммированных нагромождений непосредственно в платформу..
6. kcplant 28.02.13 11:09 Сейчас в теме
Все это конечно хорошо, но что-то я не понял по поводу шифрования наших баз.
7. LetterKsi 7 28.02.13 12:28 Сейчас в теме
1С:Линк, похоже, реализован следующим образом. От клиента до серверов 1С подымается канал VPN или типа того. На серверах 1С установлен вэб-сервер типа Apache- на них производится публикация в интернете баз клиента. Шифрование происходит не баз клиента, а шифрование канала передачи данных на всем протяжении- от сервера клиента с 1С до удаленного пользователя ИБ. Для Линка нужен будет достаточно широкий интернет-канал от локальной сети клиента во-вне.

Говоря простым языком: Линк- это частичное ИТ-инфраструктурное решение, для тех кто хочет иметь свои ИБ у себя и подключаться к ним из разных точек, а Фреш- полное решение, для тех кто хочет иметь все и сразу, обладая только подключением к Интернету и не парясь по поводу серверов и, то что база у него будет лежать где-то далеко на Фреше

Линк может работать только с конфигурациями сделанными на управляемых формах. Похоже это его принципиальное ограничение. Фреш теоретически также может работать через rdp или vnc не только с управляемыми формами
В рамках статьи, Линк также является конкурентом для указанных сервисов.
8. LetterKsi 7 28.02.13 12:54 Сейчас в теме
Фактически Линк нужен только для клиент-серверного варианта работы 1С и для вэб сервисов, если они используются конечно. С фаловым вариантом можно прекрасно работать и через удаленный стол типа TeamView'а. Вообще даже и в клиент-серверном варианте, можно легко подключаться удаленным рабочим столом не к серверу, а к своему рабочему компьютеру. В таком случае не будут работать только вэб-сервисы, но они и не нужны, если задача стоит только в работе в своей бухгалтерской 1С-программе
9. ZLENKO 07.03.13 16:33 Сейчас в теме
SaaS - хороший вариант для простых и функционально законченных решений (имеется ввиду что клиент может пользоваться продуктом в неизменном виде). Пожалуй конфигурация "1С: Бухгалтерия" подходит под это определение. А вот "1С: Управление торговлей" скорее нет чем да...
Я не вижу смысла для компании 1С отдавать SaaS своих решений на сторону. Весьма логичный шаг со стороны 1С.
10. sm-center 01.07.13 15:05 Сейчас в теме
Самое интересное, что начиная с 2010 года, 1С видела смысл в передаче своих решений провайдерам услуг SaaS. И за это время таких партнеров набралось достаточно. Мы тоже входим в эту сеть (аренда 1с). Конечно количество партнеров по Аренде 1С не сравнится с сетью 1с-франчайзи, но тем не менее, нас не единицы. Я даже не представляю, что случится, если 1С вдруг раз и закроет проект Аренды 1С, скажет что теперь арендовать ПО можно только с их собственных серверов...
Оставьте свое сообщение