INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Проверка правильности начисления НДС с авансов (разница 62.02 и 76.АВ) + Формирование записей книги покупок на разницу

Обработки - Обработка документов

17
Обработка позволяет выполнить поиск ошибок выбора субконто на счетах 62 и 76.06 или его отсутвия.
Так же есть возможность создания документа "Формирование записи книги покупок".

Очень часто при закрытии НДС 76.АВ возникали ошибки связанные с неправильно выбранным "третьим" субконто, когда приходилось анализировать всю оборотку за нужный период.

 Например:

В проводке счета 62.01 стретьим субконто выбирали платежный документ (Поступления или списания с р.счета), а для счета 62.02 наоборот документы реализации......ну или вовсе забывали выбрать.

В связи с этим вознила идея упростить поиск таких ошибок.

Обработка выполняет анализ проводок по счетам 62.01, 62.02, 76.06, отображает ошибки выбора субконто. После исправления этих ошибок (вручную) создаем документ "Формирование записи книги покупок", на разницу 62.02(18%) и 76.АВ.

 

 Сайт разработчика: http://informser.ru/

17

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Ведение книги покупок Исправление ошибок
.epf 11,67Kb
19.06.13
187
.epf 11,67Kb 187 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. miandrew 08.05.13 23:03 Сейчас в теме
Под какую базу писалось? Помнится в бухии есть проверки книжек и авансовых СФ...
2. vasilnikol 67 13.05.13 08:50 Сейчас в теме
Писалось под Бухгалтерию 2.0, для базы с жутким количеством ручных зачетов авансов и закрытий. Самое приятное в этой обработке, что после исправления косячных субконто можно сформировать документ Формирвоание Книги Покупок на разницу. Пригодится тем ,у кого есть авансовый 76.06 (в той базе он использовался как авансовый, но в документах как авансовый не указывался, т.к. зачет аванса необходимо было проводить сначала по 62.02, а 76.06 закрывается по требованию(что-то вроде залога)), можно легко заменить на любой другой 76.
3. Craig 188 18.06.13 23:46 Сейчас в теме
Минус ставить не буду.
Замечания.
Во первых нет отбора по Организациям.
Во вторых почитай про оптимизацию, эффективнее указывать не в Условиях значения, а в параметрах виртуальной таблицы.
Ну и последнее - надо было указать в статье, что конфа под которую писалась обработка не типовая
4. vasilnikol 67 19.06.13 13:32 Сейчас в теме
Да, сорри, писалось для Аренды и управления имуществом для 1С Бухгалтерии - поправим.
5. vasilnikol 67 20.06.13 14:41 Сейчас в теме
Все, поправили, файл перезалили. Теперь работает для типовой Бухгалтерии Проф 8.2. Условие кстати было указано неверно(не в параметрах виртуальной таблицы) только в одном запросе, а в остальных все было корректно, так что эту ошибку будем считать помаркой! :)
6. b-dm 169 26.09.13 14:44 Сейчас в теме
Странно , но у меня нет никаких ошибок :-) Исключая то что делают в корректировке долга корректируют с контрагента А на контрагента А. А вот книга покупок всё равно не идёт...было бы интересно узнать в чем причина..
7. vasilnikol 67 26.09.13 14:48 Сейчас в теме
Опишите поподробнее, как определяете разницу? 19 счет закрылся после проведения формирования Зап. книги покупок?
Оставьте свое сообщение