Макаров Дмитрий | Руководитель проектного отдела | ООО "Информационные Технологии"

«Poka-yoke. Оператор производственной линии - пользователь 1С, кто сказал что 1С только для финансов»

Опыт автоматизации непосредственно на производственной линии или складе. В докладе поделимся опытом разработки и запуска Poka-yoke систем. 1. Что такое Poka-yoke системы и зачем они нужны. Как меняется работа на предприятии при внедрении подобных систем. 2. Почему используем 1С. 2. Чем отличается запуск системы классического учета от Poka-yoke систем. 3. "Подводные камни". На что необходимо обратить внимание при проектировании/внедрении и чем грозят ошибки, примеры из опыта. 4. Возможности интеграции. Arduino, Мобильный клиент 1С, MobileLogistics, технология штрих кодирования. Как все это применить для своего проекта, как связать "кучу" оборудования и тех. процессов в единую систему, какие проблемы встречаются, какие плюсы для предприятия - об этом мой доклад.

УТ 11: Отчет "Контроль товарных операций" - позволяет проанализировать и найти ошибки в оформлении докуменов по основным товарным операциям

Отчеты - Анализ учета

Для УТ 11. Отчет "Контроль товарных операций" - позволяет проанализировать и найти ошибки в оформлении докуменов (заказ, накладная, ордер, отбор) по основным товарным операциям - поступление, возврат поставщику и от клиента, реализация, перемещение, сборка / разборка, внутреннее потребление. Контролируются количества и статусы документов.

В процессе внедрения УТ 11 довольно часто приходится слышать вопрос "Почему у меня не проводится документ (реализация, расходный ордер или отбор), ведь товар в наличии есть!?" Для быстрого ответа штатных средств УТ11 недостаточно. Отчет поможет найти самые распространенные ошибки в оформлении документов - различия в количествах по накладным, ордерам и отборам, неправильно установленные статусы и пр. Отчет не претендует на универсальность и в какой то конкретной ситуации выявляемые ошибки будут просто несоответсвиями, какие то данные могут быть избыточными, а каких то данных может не хватать - отчет разработан на конкретном, но достаточно типовом внедрении.

Ранее я публиковал отчет  //infostart.ru/public/187923/, позволяющий видеть картину движения товара по разным учетным контурам в одной таблице, который так же может быть полезен для решения подобных задач.

10.06.13
- Добавлен фильтр по виду операции (поступление, реализация, перемещение, сборка/разборка, внутреннее потребление, возврат от клиента, возврат поставщику, перемещение между ячейками)
- Добавлен вариант с группировкой по заказу (если при оформлении операции заказ не используется, то заказом является сама "накладная")

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
КонтрольТоварныхОперацийИнфостарт.erf
.erf 14,71Kb
10.06.13
76
.erf 14,71Kb 76 Скачать

См. также

Комментарии
1. Оксана Васина (user616689_elsi1) 18.09.17 19:52 Сейчас в теме
2. Оксана Васина (user616689_elsi1) 18.09.17 19:52 Сейчас в теме
3. Сергей Царегородцев (TSSV) 871 19.09.17 09:08 Сейчас в теме
(2)(1) Друзья, отчет разрабатывался для версии УТ 11.0, в текущих релизах может не работать, так как структура хранения данных изменяется. Отчет может пригодиться в качестве основы для разработки аналогичного отчета для текущих релизов УТ 11, ERP, КА.
Оставьте свое сообщение