Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Расшифровка для регламентированного отчета "Движение денежных средств в разрезе НДС" (УПП)

Отчеты - Налоговые

В регламентированном отчете "О движении ден.средств" суммы по НДС показаны «свернуто».
У наших бухгалтеров здесь возникли вопросы. Данный отчет ("на скорую руку") помог разобраться.

Из уже разработанных отчетов были найдены только для БП, но они для УПП не заработали. Поэтому бы сделан предлагаемый отчет для УПП.

В отчете "О движении ден.средств" с учетом требования п.16 ПБУ 23/2011 суммы НДС представлены «свернуто». Это означает, что из сумм полученных платежей мы должны вычесть сумму «входящего» НДС, а из сумм уплаченных – вычесть «исходящий» НДС, так же не показывается в отчете НДС, уплаченный в бюджет.

Суммы НДС «исходящего» складываются с НДС, уплаченным в бюджет, из полученной суммы вычитается НДС «входящий» и сальдо расчетов по НДС отражается в составе прочих поступлений, если оно положительное и прочих платежей, если оно отрицательное.

Подобный порядок заполнения может вызвать немало трудностей у бухгалтера, если в организации оживленный денежный оборот.

УПП: В отчете представлены результаты по Счетам, Виду ДДС с расшифровкой до Документа.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ДДС с НДС(УПП)
.erf 13,69Kb
30.07.13
76
.erf 13,69Kb 76 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение