Бояршинов Алексей | Собственник, директор | Корада

«Как продать проект в 3 раза дороже, и нанести клиенту пользу, выполнив не "внедрение 1С", а "проект организационных изменений"»

Реальный кейс о том, как клиент пришел, получил предложение на проект автоматизации и ушел думать. А потом купил проект в 3 раза дороже. 1. Почему так много ИТ-проектов "не взлетает". Настоящие причины сопротивления сотрудников организации, и организации в целом проекту автоматизации. 2. Проект автоматизации управления и учета почти всегда есть проект организационных изменений. Об орг.изменениях, причинах их провала или успеха, факторах в компании заказчике, на которые необходимо обратить внимание. Когда изменения на самом деле не нужны, а когда они не возможны. 3. Чтобы что-то изменять, нужно понимать, как оно работает. Обследование бизнеса, а не учета, как его продать клиенту, в чем его ценность и как ее объяснить. 4. Как провести бизнес-обследование: азы консалтинга - основные подходы, этапы обследования, на что обратить внимание, кого интервьюировать и как, как обработать информацию, как оформить итоги, чтобы клиент понял о чем речь. 5. Как найти и нанять человека, который сможет обследовать бизнес, если вы этим заниматься не хотите/не можете. 6. Что делать после обследования - как перейти от схем процессов к автоматизации. Где заканчивается управленческий консалтинг и начинается 1С? Как осуществить изменения и поддерживать их. 7. Что у нас не получилось. Разбор отрицательных примеров, клиентов с которыми "не полетело" и выводы.

Выявление ошибок в учете основных средств - отчет для программы 1С Бухгалтерия государственного учреждения

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет позволяет быстро найти некоторые ошибки в учете основных средств в программе 1С Бухгалтерия государственного учреждения.
Формируется список Основных средств, по которым вероятны ошибки в учете.
Отчет писался для бухгалтерии по случаю расхождения сумм амортизации в отчетах "Ведомость остатков ОС" и "Оборотно-сальдовая ведомость". Но по факту позволил выявить и другие ошибки. Полезен, когда основных средств в учреждении много.

Отчет позволяет быстро найти некоторые ошибки в учете основных средств в программе 1С Бухгалтерия государственного учреждения.
Формируется список Основных средств, по которым вероятны ошибки в учете, такие как:
1) Балансовый счет учета ОС в бух.итогах не соответствует счету амортизации.
2) КБК балансового счета ОС в бух.итогах не соответствует КБК начисленной амортизации.
3) Одно и то же ОС учитывается по разным МОЛ (обычно, из-за ошибочно оформленного документа "Внутреннее перемещение ОС").
4) Амортизация начислена, но ОС не числится на балансе.
5) Амортизация не начисляется (а вроде бы должна...).
6) Отрицательная балансовая стоимость и/или сумма амортизации.

Отчет писался для бухгалтерии по случаю расхождения сумм амортизации в отчетах "Ведомость остатков ОС" и "Оборотно-сальдовая ведомость". Но по факту позволил выявить и другие ошибки. Полезен, когда основных средств в учреждении много.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Выявление ошибок в учете ОС.erf
.erf 14,09Kb
17.12.13
113
.erf 14,09Kb 113 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Samarin 96 07.08.13 07:30 Сейчас в теме
Плюсанул - авансом.
Пару пожеланий:
1. Попробовать запрос СКД переделать: уйти с внутренних запросов на пакетную обработку. Уж очень долго работает. Нужна какая-то оптимизация.
2. Добавить в СКД поле "Вид ошибки", заполнить ее по условиям некорректности данных и в отдельной колонке отчета вывести. Тогда будет понятно, что за строки он вывел и на что обратить внимание.
2. Samarin 96 12.08.13 23:33 Сейчас в теме
Версия №2 - уже лучше! Спасибо!
По представлению информации отчета - это, конечно, дело каждого, но что я сделал по умолчанию в этом варианте:
1. Верхняя группировка - "Вид ошибки", подчиненная группировка - ОС и ее параметры.
2. Условное оформление строки ОС - отключил.
В таком виде лучше воспринимается, пусть и не видно, на каких МОЛ числится ОС, если их несколько.
3. o956op 24 15.08.13 11:55 Сейчас в теме
А как на счет имущества казны?
4. Elena7 29.08.13 14:43 Сейчас в теме
Еще бы рекомендации по исправлению ошибок
5. alladdin 42 29.08.13 15:48 Сейчас в теме
Рекоммендациии по исправлению ошибок предложу такие.
Нам прежде нужно найти неправильно оформленные документы.
Это можно сделать, например, так:
открываете отчет "Оборотно-сальдовая ведомость по счету", в которой выбираете счет учета ОС, который выдал отчет. Далее выбираете Учреждение. На закладке "Настройки" делаете примерно следующие настройки ( см.рисунок по ссылке http://yadi.sk/d/QZRJE5RD8Srym ). Группировку обычно нужно сделать по Центрам материальной ответственности и по КПС (ставите для них галочки). В окошке "Отбор" указываете отбор по нужному основному средству. Период отчета желательно взять побольше. В сформированном отчете делаете расшифровку (двойным кликом мыши на ячейке в колонках с оборотами). Расшифровка выдается в виде карточки счета. Там можно увидеть документы, которые делали движения по основному средству. Выбираем из них тот, кторорый нам кажется подозрительным. У нас это были документы "Внутреннее перемещение ОС и НМА" и открываем их прямо из отчета двойным кликом мыши на названии документа. Внимательно рассматриваем данные в документе, отыскивая ошибку. У нас это были неправильные счета и КПС. Можно исправить и перепровести сам документ или же сделать ручную корректирующую операцию в нужном нам периоде. Какие там должны быть проводки, "на пальцах" не рассказать.
После всех корректировок опять формируем отчет "Выявление ошибок в учете основных средств" и смотрим результат...
Прикрепленные файлы:
6. JohnConnor 25 26.09.13 04:05 Сейчас в теме
а есть такая же только для хозрасчета?
7. alladdin 42 26.09.13 09:44 Сейчас в теме
8. Kapitan911 338 18.01.14 21:02 Сейчас в теме
Выдает много ошибок "Несколько МОЛ", хотя по этим ОС ведется групповой учет и количество более 1.
Можно ли как то отключить вывод этой ошибки для ОС, которых несколько и установлен признак группового учета?
9. alladdin 42 20.01.14 17:50 Сейчас в теме
(8) Kapitan911, Можно, конечно, вставить там в запросе условие, но сейчас времени пока нет.
Оставьте свое сообщение