Макаров Андрей | Директор департамента 1С | Neti

«Как использовать эмоции в работе с коллегами и заказчиками»

От бодрого новичка до почти перегоревшего нервного дрыща и обратно до веселого и энергичного коллеги. Это история о том, как перестать убивать себя в постоянных конфликтах, изводить себя за ошибки и обрести наконец счастье в работе и жизни. Расскажу на примере своей истории: - Как эмоции двигают нас по шкале от парня с горящими глазами до посредственного лентяя и как этим управлять - Как оставаться спокойным и соображающим, когда вы в эпицентре конфликта - Как понять, чем на самом деле недоволен заказчик, когда упреки сыплются сплошным потоком - Как понять свои страхи и, не взирая на них, осознано идти к цели - Как перестать изводить себя за ошибки и жить в мире с текущим собой - И как наконец научиться сначала думать, а потом говорить

Реализуем страховой запас по ключевым ресурсам в днях в УПП без изменений конфигурации

Отчеты - Управленческие

В УПП есть механизм, позволяющий вычислять ключевые ресурсы, по которым нужно сделать заказ поставщику. Проблема одна - задавать страховой запас можно только в абсолютном выражении. Это не всегда удобно. Есть альтернативный метод:  рассчитываем скорость расходования материала за сутки, смотрим остаток на складе, делим второе на первое и получаем количество суток, на которое хватит ресурса. Но этот метод в УПП не реализован - не беда, сами сделаем!

При учете ключивых ресурсов следует учесть два факта.

  1. Страховой запас (в днях) надо указывать для каждого ресурса отдельно. Одни - импортные, и надо заложить растаможку. Другие - местные, прилетают за 2-3 дня после заказа.
  2. Период, по которому скорость расходования считается, тоже не может быть общим. Одни ресурсы уходят равномерно, и им можно поставить месяц (30 дней). Другие по расходу скачут во времени, и им может быть полезно поставить дней 90.

Для хранения этих данных задействуем дополнительные свойства номенклатуры с типом число. Это позволит нам избежать изменений конфигурации.

Сам отчет прилагается.

Не забудьте, что в отчет выводятся только материалы с установленными страховыми запасами и базисами для расчёта скорости расхода.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
отчет по ключевым ресурсам
.erf 38,00Kb
02.10.13
7
.erf 38,00Kb 7 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение