Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Печатная форма МХ-19 (внешняя) для УПП 1.2.21 и выше

Отчеты - Анализ учета

Внешняя печатная форма МХ-19 для 1С: УПП 8 версии 1.2.21 и выше. Та, что в типовой системе совсем неживая...

В отличие от типового отчета умеет выводить остатки на три даты, выводит ФИО кладовщика (МОЛ), корректно код по ОКЕИ, а также среднюю цену по указанным датам по схеме "Сумма 1" + "Сумма 2" + "Сумма 3") / ("Количество 1" + "Количество 2" + "Количество 3".

Где можно применять:

1. Для вывода остатков (форма построена на фиксированном макете и куда симпатичнее кладовщикам, МОЛ и бухгалтерам)

2. Для получения информации по цене (проблема достаточно давняя - в УПП трудно получить цену ТМЦ - только из регистра "Цены номенклатуры", а это не всегда на всех предприятиях используется).

Применяется мной широко в силу вышеобозначенных плюсов.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
-
.1245236747 13,76Kb
25.09.09
91
.1245236747 13,76Kb 91 Скачать бесплатно

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение