Карпов Андрей | Программист 1С | ООО Сибинтек

«Как заработать миллион или история успешного сотрудничества»

В данном докладе я хочу пройтись по теме заработка с компанией Инфостарт, с точки зрения самостоятельного разработчика: Основные тезисы: - Прибыльна ли продажа собственных программ. - Какой заключить договор как физ лицо, или как юр лицо, стоит ли оформлять ИП. - Какую тему для разработки выбрать. Нужно ли разбираться в предметной области. - Как оформить публикацию на сайте, хитрости и приемы оформления, как вывести публикацию в поисковых запросах. - Какой выбрать способ распространения своей программы, плюс и минусы разработок с открытым кодом, и закрытым, продаж по тех поддержке и по лицензии. - Реклама собственного программного продукта: какие ресурсы можно использовать для рекламы, как помогает в этом Инфостарт - продажа сопутствующих услуг - Организация времени работы, какие средства автоматизации использую лично я, как максимально сэкономить свое время на общении с пользователями. - Организация работы с клиентами, как помогает в этом Инфостарт, как работать с возвратами.

Отчет. Оценка складских запасов по интенсивности продаж в дни наличия товара на складе и остаткам на текущий день.

Отчеты - Управленческие

В продолжение темы http://infostart.ru/projects/5745/
Переделал запрос под типовую Российскую УТ (проверено на 10.3.3.3) и воткнул во внешний отчет.
Оценка сроков реализации имеющегося на складе товара. Удобно выявлять труднореализуемые остатки, и, наоборот, требующие пополнения.

Менеджеры поставили сложную задачу. Нужно было при оценке остатков учитывать реализацию товара, но делить не на весь анализируемый период, а только на количество дней реального присутствия товара в реализации. За основу взят алгоритм с Мисты. Поскольку в регистрах есть записи только на дни движений товара, используется следующее ухищрение. Берем очередной день, когда было движение, смотрим предыдущее движение. Если после предыдущего движения товар остался, то разницу дней прибавляем к количеству дней на складе, а если нет, то ничего не прибавляем. Делим количество реализованного за период товара на количество дней на складе. На полученное число делим остаток на конец периода. Вуаля, получаем, на сколько дней торговли нам хватит имеющегося остатка!

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешний отчет Труднореализуемые
.1252948920 9,78Kb
25.09.09
223
.1252948920 9,78Kb 223 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Поручик 4097 14.09.09 21:52 Сейчас в теме
Интересно, и главное для нас актуально. Не забыть бы завтра заценить.
5. elizarovs 85 15.09.09 16:58 Сейчас в теме
(2)-(4) Благодарю за дельные замечания. При разработке универсального решения именно так и нужно делать. При выполнении данной работы не ставилась задача создать универсальный инструмент. Перед менеджерами задача стоит именно в том виде, как решает ее обработка.
Не смотря на ведение базы в 1С, менеджеры до последнего времени пытались решать ее в Excel, причем безуспешно (большие объемы). Решил, что кому-то пригодится именно метод решения задачи. Ну а в обработочку вставил, что бы легче смотреть было.

Есть критическое замечание по сути. Я не учитывал, что расход может быть не торговым. Например, возврат. В реальной задаче в нетиповой конфе я для этого добавлял контроль на тип ссылки на документ реализации. А при переходе в типовую, игнорировал.
14. rasswet 82 16.09.09 11:23 Сейчас в теме
(2) стоит открыть любую почти обработку по УТ. и ты обязательно там пиаришь СВОЮ.
simuljakr; elizarovs; +2 Ответить
12. elizarovs 85 16.09.09 07:49 Сейчас в теме
(9),(10). Тут вопрос специфики. Торгуем медикаментами. Спрос гарантирован. Были бы остатки. Держим запас на недели, а дозакупаться можем каждый день, тут задача "не покупть лишнего". Задачи манагеров: Не тратить денег больше чем необходимо для поддержания обязательных минимумов остатков, так как если в аптеке не будет лекарства из спецсписка, будет трындец. В данном случае целевая функция Максимальная прибыль сводится к функции Минимальные затраты при поддержании минимального остатка. Под заказ по предоплате не торгуем. Только живой нал.
По п.9 не согласен. Есть, конечно, погрешность, связанная с приходом товара в середине дня. Но, зависимость железная, нет товара - нет продаж, есть товар в достаточном количестве - берут столько, какой спрос. Есть еще одна погрешность, товара могло быть меньше, чем спрос. По реальным цифрам есть товар, который за 3 месяца был несколько дней в продаже. В чем согласен, это в том, что спрос в предыдущий период не означает такого же спроса в следующий. Но и тут есть хитрость. Мы берем большой период анализа и малый период прогноза. Экстраполяция называется. Научный подход. У нас в реальной базе даже отмечаются продавцом чеки, которые не нужно включать в статистику. Например, приехал дед из дальней деревни с мешком и на всю весну на всю деревню закупается.
Повторюсь, при торговле обычными товарами, принимаю ВСЕ Ваши доводы.
11. ДимокШ 8 16.09.09 07:19 Сейчас в теме
(10) а для розничного магазина? кажется высказывание (10) для оптовой торговли подходит. но для розн магазинов важно знать как продавался товар, и продажи всё-таки зависят от количества товара. т.к. если не будет на полке то и покупать нечего, и средние продажи нужно считать только в дни когда товар был на полке. И ещё важно знать те товары, которые на остатках есть но продаж нет, или продажи в последние день-два резко упали, хотя остаток есть и довольно большой (т.е. просто лежит в подсобке, а на полку выложит ь забыли)
simuljakr; elizarovs; +2 Ответить
13. elizarovs 85 16.09.09 07:58 Сейчас в теме
(11) Вот это как раз про нас. Кстати, в текущей постановке задачи, именно решался вопрос выявления излишков, а не расчет потребности. Для расчета потребности я как раз закончил написание запросика, только он не для типовой, а такие здесь могут заминусовать. Как нибудь подточу и выложу. В основе - этот же алгоритм, только после вычисления среднедневной реализации расчитывается не количество дней торговли, а количество товара на заданное количество дней торговли. А от полученного результата отнимается текущий остаток.
21. simuljakr 161 06.08.13 16:35 Сейчас в теме
(16) Maniac,
у меня есть желание высказать мнение либо поделится своими мыслями и идеями, разработками в том числе.

Поделиться за 18 тысяч это называется "впарить" а не "поделиться" ;)
23. simuljakr 161 06.08.13 16:58 Сейчас в теме
(22)
Три тысячи - это совершенно другое дело !

А как с желанием поделиться мыслями и идеями ?
за это время не исчезло ?
25. simuljakr 161 06.08.13 17:40 Сейчас в теме
(24) Купить не могу - религия не позволяет.
Где пиратскую скачать можно не подскажите ?
17. amblik 16.09.09 12:10 Сейчас в теме
Судя по отзывам, мне подойдет для розницы, но буду еще посмотреть
18. elizarovs 85 16.09.09 13:12 Сейчас в теме
По п. 13 нужен кому-нибудь отчет (Заявка поставщику на основании потребности по складу (всем складам))?
19. artbear 929 22.10.11 10:17 Сейчас в теме
(18) Изучаю аналогичные темы для своей самописной конфы.
Можешь дать этот отчет из (18)?
20. balabani 04.01.12 16:40 Сейчас в теме
Создан Велосипед С бантикам)))
Оставьте свое сообщение