Алексей Тишков | Заместитель начальника отдела ИТ | ПАО "Амурский судостроительный завод"

«Цифровая трансформация процессов судостроительного предприятия на платформе 1С»

В докладе будет рассмотрен пример построения единого информационного пространства на платформе 1С с использованием комплекса конфигураций: - Управление производственным предприятием; - Документооборот КОРП; - Бухгалтерия предприятия с надстройкой "БИТ:Финанс"; Комплекс конфигураций является фундаментом для внедрения процессного подхода к управлению, системы на платформе 1С используются не только в качестве "учетных", а в качестве среды выполнения формализованных процессов. Таким образом, уровень зрелости и функциональности комплекса перешел от "учетного" к "среде жизненного цикла процессов". Реализованы, в том числе, сквозные процессы между конфигурациями и интегрированными внешними системами (концепция "большие процессы", или "большая единая 1С"), сквозной сбор данных стратегического BI-уровня (контрольные отчеты директора). Используемые технологии: - неквалифицированная цифровая подпись согласно 63-ФЗ (используется для согласования договоров, служебок, исходящих писем, приказов, распоряжений и многих других внутренних документов); - интеграция с внешними системами посредством web-сервисов (интеграция с системой СКУД и управление блокировкой прохода на предприятие из кадровой системы); - интеграция между конфигурациями 1С посредством COM-объектов и web-сервисов; - внешние компоненты; - объекты метаданных Бизнес-процессы и Задачи; На сквозном примере будет рассмотрен общий принцип цифровой трансформации отдельного процесса, выполнение следующего комплекса преобразований: 1. Определение возможного уровня цифровизации, возможности реализации в какой-либо информационной системе весь жизненный цикл процесса (все ли участники процесса присутствуют в информационной системе, могут присутствовать потенциально); 2. Описание и формализация, моделирование текущего состояния процесса, выявление проблемных зон и функций, связанных с вещественной формой передачи информации (на примере модели в нотации EPC); 3. Моделирование трансформированного состояния процесса, определение среды жизненного цикла цифровой формы процесса (подсистемы), измененных форм первичных документов; 4. Закрепление трансформированной формы процесса в системе менеджмента качества (актуализация или создание нормативной базы); 5. Изменение соответствующей информационной подсистемы (архитектура прикладных объектов, кодирование, тестирование); 6. Внедрение и обучение пользователей (участников процесса), постановка на эксплуатацию. Доклад будет интересен практикам внедрения на крупных промышленных предприятиях.

Сравнение остатков по регистрам учета УПП

Обработки - Обработка документов

Сравнение остатков по регистрам учета: Товары на складах, Хозрасчетный, Учет затрат регл.

Занимаюсь внедрением на предприятии Конфигурации УПП + РАУЗ + Бит Финанс. Раньше было одно, после постепенного внедрения - совсем другое. Раньше кладовщикам была доступна ОСВ, а теперь нет. Всю информацию они черпали из ОСВ. Руководство решило закрыть для них доступ к ОСВ и оставить отчет "Ведомость по учету МПЗ". Каково было их удивление, когда они видели в форме подбора при составлении документов одни цифры, а в этом самом отчете - другие. Странно. Стали выяснять. И выяснилось, что очень многие списания делались не типовыми операциями в УПП, а как я думаю - значит так делать будет правильно. В итоге мы получили расхождения по всем регистрам учета. Это касается не только кладовщиков, но и главных бухгалтеров. Ну не могут все пользователи предприятия работать правильно. Пришлось это дело брать на себя. И появилась эта обработка. Обработка совсем проста в использовании. Нужно заполнить все параметры: Организация, Склад, Дата анализа. Под каждой табличкой есть кнопка "Заполнить". Если последовательно нажать эти кнопки под каждой табличкой, то мы увидим состояние каждого регистра учета. А если сразу нажать на кнопку "Сформировать расхождения", то увидим только расхождения по регистрам учета. Расхождения определяются, если не сходится количество по всем трём табличкам и сумма в двух табличках не совпадает. Регистр Бухгалтерии анализируется по счетам: 07; 10; 21; 41; 43.

Код обработки не претендует на уникальность, но вот работу, которая она выполняет - очень большая.

Так же по расхождениям можно заполнить документ Корректировка записей регистров. Заполнение осуществляется таким образом, что Регистр бухгалтерии берётся за основу. Все остальные регистры учета выравниваются под бухгалтерский учет. Делается только корректировка регистра Товары на складах. Регистр Учет затрат регл я заполнял вручную. Операций там было очень мало, поэтому не стал заморачиваться с написанием кода.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Анализ остатков БУ, ТН, МПЗ.epf
.epf 13,51Kb
22.09.14
66
.epf 13,51Kb 66 Скачать

См. также

Комментарии
1. юрий гулидов (gull22) 82 01.10.14 11:30 Сейчас в теме
Занимался подобными действиями, но использовал иные обработки с сайта. В частности http://infostart.ru/public/90201/
Ваша обработка по задачам уже, но в этом ее плюс.
Оставьте свое сообщение