Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Отчет по счету 08.03 "Строительство объектов основных средств" остатки и аналитика по субконто в разрезе "Объектов строительства" и "Статей затрат"

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет по счету 08.03 "Строительство объектов основных средств" остатки и аналитика по субконто в разрезе "Объектов строительства" и "Статей затрат"

Потребовалось вывести остатки и аналитику по счету 08.03 "Строительство объектов основных средств" в разрезе "Объектов строительства" и "Статей затрат" без Оборотов.

Однако если вывести оборотку за короткий период, то ни способы строительства, ни статьи затрат с нарастающим не увидеть.

Этот отчет решает проблему выведения остатков по счету 08.03 в разрезе Объектов и Статей затрат без оборотов.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
отчет без СКД(основной)
.erf 13,29Kb
20.10.14
10
.erf 13,29Kb 10 Скачать
ОСВ0803. ver. 2.erf
.erf 33,28Kb
20.10.14
12
.erf 33,28Kb 12 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. kill 42 07.12.16 19:24 Сейчас в теме
добрый день! Странно как-то считает отчет - конечный-начальный остаток на копейки-рубли не бьет. А обороты для статей затрат вообще непонятно цифры откуда берутся. оборотку смотрю за период - по каким-то статьям затрат только по кредиту были проводку. судя по отчету и по дебету... (((
Оставьте свое сообщение