IE2017

Заполнение базы налогообложения по ОС для расчета налога на имущество при реорганизации

Обработки - Универсальные обработки

Обработка предназначена для заполнения регистра сведений "Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам"(СтавкиНалогаНаИмуществоПоОтдельнымОсновнымСредствам), используемого в целях расчета налога на имущество по ОС при реорганизации юридического лица.

Согласно п.25 ст 381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации - в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением следующих объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:

  • реорганизации или ликвидации юридических лиц;
  • передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 настоящего Кодекса взаимозависимыми; (п. 25 введен Федеральным законом от 24.11.2014 N 366-ФЗ)

Т.е. в случае реорганизации, в регистр должны быть внесены записи о включении основных средств в налогооблагаемую базу. Подробнее тут: http://its.1c.ru/db/updinfo#content:194:hdoc:issogl2_8

Обработка собирает остатки по субсчетам счетов 01,03 по Организации, указанной на форме на дату, указанную на форме по амортизационным группам III-X.

По полученным основным средствам формирует движения в регистре со значениями:

  • Налог на имущество - "особые льготы не установлены"
  • Движимое имущество, подлежащее налогообложению - "истина"
  • Особенности - "Особенности отсутствуют"
  • Налоговая база - "Среднегодовая стоимость по данным бух. учета".

Имеющиеся на момент запуска обработки записи в регистре сведений не обновляются и не затираются.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение регистра сведений "Ставки налога на имущество по отдельным основным средствам" для расчета налога на имущество
.epf 9,24Kb
21.04.15
10
.epf 9,24Kb 10 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение