INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Доработка типового обмена БП 3.0.40 => УТ 11.1.10 для переноса расшифровки платежей по счетам на оплату и счетов на оплату из БП 3.0 в УТ 11.1

Обмен - Обмен через XML

2
Согласно типовой методике совместного использования конфигураций из БП 3.0 в УТ 11.1 могут переноситься только финансовые документы. При этом загрузку финансовых документов из клиент-банка рекомендуется проводить на стороне УТ 11.1. Однако в некоторых случаях реализация такой методики невозможна и финансовые документы (платежки) загружаются и распределяются на стороне бухгалтерии по счетам на оплату. Чтобы информация о распределении поступала в УТ 11.1, необходимо заменить типовые правила обмена на размещенные в этой публикации. Счета на оплату конвертируются в заказы клиентов. Создание заказов подразумевается на стороне УТ 11.1. Используется механизм типового обмена без изменения конфигураций, нужна только замена правил на загружаемые из файла (см. скриншоты).

***

В этом году планирую выступать на конференции INFOSTART EVENT 2018 EDUCATIONЕсли предложенные мной темы заинтересуют, то можете проголосовать за них.

Заявки на выступление поданы по темам:

***

Если в УТ 11 данный заказ уже создан (соответствующий загружаемому счету на оплату), то его реквизиты не перезаполняются (чтобы не затереть данные документа на стороне УТ 11).

Заказчик, для которого сделана данная небольшая доработка, находится на абонентском обслуживании, поэтому данные правила буду здесь регулярно обновлять с появлением новых релизов.

Для установки правил все что нужно сделать, это в форме настройки узла на стороне БП 3.0 нажать команду "Загрузить правила" и выбрать скачанный в публикации архив.

Правила предназначены для обмена между актуальными релизами типовых конфигураций БП 3.0 и УТ 11.1 (на момент публикации это БП 3.0.40 и УТ 11.1.10, далее будем обновлять).

Конфигурации остаются типовыми, используется механизм типового обмена, только необходима замена правил на стороне БП на размещенные в этой публикации правила.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Правила выгрузки из БП 3.0.40 в УТ 11.1.10
.zip 418,08Kb
05.06.15
25
.zip 1 418,08Kb 25 Скачать
Правила выгрузки из УТ 11.1.10 в БП 3.0.40
.zip 439,90Kb
05.06.15
22
.zip 1 439,90Kb 22 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Miracle180882 11 16.07.16 23:35 Сейчас в теме
Хотелось бы посотрудничать на ниве настройки аналогичного обмена для клиента. Возможно? VKorneev@list.ru
2. integro44 11.10.17 09:47 Сейчас в теме
Добрый день, эта доработка еще поддерживается?
3. primat 1423 11.10.17 13:42 Сейчас в теме
(2) Александр, добрый день. Уже нет, ведь теперь обмен реализован через универсальный формат EnterpriseData в типовых.
Оставьте свое сообщение