Баданов Владимир | Старший программист | 1С-Коннект

«Роль платформы 1С:Предприятие в сервисе 1С-Коннект»

- Сервис 1С-Коннект использует почти вся партнерская сеть 1С: 500 тыс. пользователей, 120+ тыс. ежедневно, рост трафика 2+ раза ежегодно. - Используемые продукты и технологии: xmpp, erlang, go, python, rabbitMQ, телефония, туннелирование, 4 СУБД: 1С: Предприятие (PostgreSQL+MSSQL), PostgreSQL, REDIS, MongoDB, описание ролей. - Администрирование сервиса осуществляется через конфигурацию 1С: написана с нуля, эксплуатация как SaaS, на одном сервере, без использования БСП, регламентные задания, PUSH-Sync, PartnerAPI, рассылки, отчёты. - Нагрузка, размер БД, способы оптимизации запросов: используем отбор по индексам, виртуальные таблицы, СКД в динамических списках, регистры сведений, разделение ИБ не используем. - RLS пережил два поколения. Система доступа оперирует сотней микро-ролей и назначает только нужные. - Интеграция: взаимодействие с другими частями инфраструктуры, API, проблемы первой версии, найденные решения - журналирование, ограничения на вызовы, гибкие входные параметры, пакетные вызовы. - Цикл производства: параллельная разработка выпусков. Ручное тестирование и автотесты (сценарные + API), обновление через механизм поставок, EDT+GIT. Трекер.

Анализ некорректно закрытых партий

Отчеты - Анализ учета

При ведении партионного учета товаров существует много возможностей допустить ошибку. Речь может идти о документах, введенных в неверной последовательности, введении документов , влияющих на последовательность задним числом и т.д.. Кроме того, нельзя исключать ошибки программиста, который сопровождает и дорабатывает конфигурацию.
Отчет предназначен для отражения информации о подобных ошибках, которая представлена более наглядно и компактно, чем можно получить типовыми средствами.
Отчет можно как использовать для анализа причин возникновения некорректно закрытых партий.

  Отчет реализован посредством прямого запроса к базе (1с++).

 Предметом анализа отчета является регистр остатков "Партии наличие". Так как в моей конфигурации он не изменен по отношению к типовой, то отчет можно использовать для любой конфигурации, где есть аналогисный регистр.

 На дату делается срез партий, количественный остаток которых нулевой, а суммовой - не нулевой(используется ресурс "Сумма руб").

 Далее для каждой партии мы вибираем все движения в хронологической последовательности с количеством и суммой и группируем.

 Отчет делается в двух вариантах: с детализацией по номенклатуре и без детализации.

 Детализация позволяет сделать выводы о несписанной себестоимости партий одной товарной позиции.

 Требования для запуска отчета:

   1. 1С использует СУБД MS SQL;

   2. В 1С загружена внешняя компанента 1С++;

   3. Для свертки группировок a'la MS Excel используется внешняя компанента spreadsheet.dll(можно инициализировать при запуске 1С, можно просто скопировать в каталог базы).

 Ну и естественно, наличие в конфигурации регистра: "Партии наличие". 

    

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет и библиотеки
.7z 1,14Mb
21.08.15
7
.7z 1,14Mb 7 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Designer1C 260 08.09.15 10:57 Сейчас в теме
Отчет позволяет сформировать отчет с отбором "Только некорректно закрытые партии" ?
2. al_zzz 53 08.09.15 21:00 Сейчас в теме
(1) Designer1C, да позволяет.
Даже наоборот - корректно закрытые партии в отчете не будут выводиться.
Оставьте свое сообщение