Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Отчет о движении денежных средств (план-факт анализ)

Отчеты - Финансовые

Универсальный отчет о движении денежных средств. Может быть встроен в любую конфигурацию 1С 8, использующую план счетов, регистр бухгалтерии, справочники Организации, Статьи движения денежных средств.
Открытый код: обладая небольшими навыками программирования, можно настроить "отчет под себя"
Демонстрирует возможность использования параметрических отчетов для составления разного рода финансовой отчетности.
UPDATE: Добавлена возможность план-факт анализа

UPDATE: Добавлена версия для обычного интерфейса, толстый клиент.

 Универсальный отчет: «Отчет о движении денежных средств»


Для работы отчета необходимо наличие в конфигурации следующих объектов:

  - справочник «Организации»

  - справочник «СтатьиДвиженияДенежныхСредств»

  - регистр бухгалтерии «Хозрасчетный»

  - план счетов «Хозрасчетный»

 

Использование:

1. При первом открытии отчета доступна кнопка «Заполнить справочник ДДС. При ее нажатии в справочнике «Статьи движения денежных средств» создаются элементы-группы, необходимые для формирования отчета.

2. Ранее используемые в учете элементы справочника «Статьи движения денежных средств» необходимо разместить в новых группах (используя стандартную команду «Переместить в группу» или сочетание клавиш «Ctrl+Shift+M), в соответствии с типом статей.

Если установка выполняется в чистую информационную базу, то создавать новые элементы также необходимо в соответствующих группах, например, статью «Оплата мобильной связи» необходимо разместить в группе «Услуги связи» код «А21500».   

Предварительно необходимо ознакомиться со структурой групп справочника, это можно сделать, нажав кнопку «Сформировать» в отчете.

3.  После распределения всех элементов справочника по группам можно формировать отчет.

При правильном распределении элементов справочника «Статьи движения денежных средств» по группам,

«Остаток денежных средств на конец периода» должен быть равен «Остатку денежных средств на начало следующего периода».

Нельзя: использовать одну и ту же статью (элемент справочника) в дебетовой и кредитовой частях проводки, например: вместо одной статьи «Прочие», необходимо использовать для прихода денежных средств «Прочие поступления», для расхода денежных средств «Прочие выплаты».

Рекомендуется: всегда заполнять субконто «статьи движения денежных средств» в бухгалтерских документах (избегать пустых значений).

Все обороты по «пустым» значениям субконто попадают в строки отчета  <пустое субконто> : код 1.2.4 для прихода, и 2.3.11 для расхода.

Элементы справочника «Вид деятельности 1,2,3» необходимо переименовать (не изменяя коды) в виды деятельности, используемые на предприятии (по которым поступают денежные средства).

Дополнительно:

Если вы ведете "многофирменный" учет в одной базе, и вам необходимо исключать денежные обороты между компаниями из отчета ДДС, обратите внимание на этот вариант отчета ДДС  //infostart.ru/public/456132/


UPDATE (21.03.206) : Добавлен вариант отчета с возможностью план-факт анализа

Для план-факт анализа необходимо:


1. Сформировать отчет за период (например год 2015)

2. Нажать "Сохранить". Отчет сохраняется в виде Excel таблицы с формулами итоговых строк.

3. Внести изменения в сохраненный файл (если необходимо). "Желтые" ячейки - редактируемые, "Зеленые" - ячейки с формулами итогов. Сохраненный файл будет являться плановыми данными.

4. При последующем формировании отчета выбирать нужный файл с плановыми данными в поле "Плановые данные"(если файл не выбран отчет формируется в обычном режиме).

Таким образом сохранив данные за 2015 год, можно их использовать в качестве "плана" для отчета за текущий период. 


Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет ДДС
.erf 1,64Mb
03.03.16
88
.erf 1,64Mb 88 Скачать
Отчет ДДС_ПланФакт
.erf 1,65Mb
08.06.16
40
.erf 1,65Mb 40 Скачать
Отчет ДДС_ПланФактОбычноеПриложение
.erf 1,64Mb
20.05.16
32
.erf 1,64Mb 32 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. klaus38 07.02.16 14:00 Сейчас в теме
Элементы справочника «Вид деятельности 1,2,3» после переименования так и остаются «Вид деятельности 1,2,3» в отчете. (Переименовали в модуле формы) А в целом очень полезный аналитический инструмент, заодно заставивший нас, навести порядок в ДДС. Спасибо. БП 3 43 74 (8,3,7 1901)
4. algora 50 03.03.16 11:29 Сейчас в теме
(1) klaus38,
Здравствуйте, спасибо. Исправил в обработке
2. svetlanaoren 08.02.16 14:03 Сейчас в теме
В описании написано: "Открытый код: обладая небольшими навыками программирования, можно настроить "отчет под себя"
Однако модуль объекта закрыт - показывает "Исходный текст модуля отсутствует"
Добавьте, пожалуйста, хотя бы Сведения о внешней обработке() чтобы нормально использовать в доп отчетах и обработках.
Хотя конечно хотелось бы ознакомиться с заявленным: "Демонстрирует возможность использования параметрических отчетов для составления разного рода финансовой отчетности."
БП 3.0.42.73
3. algora 50 08.02.16 15:27 Сейчас в теме
(2) svetlanaoren,
Здравствуйте
Структуру формируемого отчета вы можете легко поменять в модуле Формы, Функция ПолучитьНастройкиОтчетаДДС()
Используя ее код как шаблон, вы можете, изменяя его - добавлять свои собственные строки, группы и изменять формулы расчета.
В моем понимании это и есть - параметрически настраиваемый отчет. Другими словами: указав другие (новые) параметры только в Функции ПолучитьНастройкиОтчетаДДС() вы получите другой вид отчета.
5. algora 50 03.03.16 16:42 Сейчас в теме
Скачайте пожалуйста повторно, или пришлите запрос на algora@rambler.ru Вышлю доработанный вариант
6. Slonuk 03.06.16 10:12 Сейчас в теме
Добрый день! Мы используем в учете счет 55, Специальные счета в банках. В отчете в расчет остатков на начало и конец, а также в оборот не попадает движение по счету 55.24, Прочие специальные счета (в валюте). Можно добавить?
7. algora 50 03.06.16 10:58 Сейчас в теме
8. Sedow 28 31.03.17 19:36 Сейчас в теме
Привет. хочу скачать. будет работать в Комплексной автоматизации 2.0?
9. algora 50 01.04.17 15:07 Сейчас в теме
Добрый день. Да, будет работать
10. Sedow 28 01.04.17 21:31 Сейчас в теме
Еще один вопрос. возможно ли отчет формировать следующим образом - столбец период сформировать по видам р/с и касс.
11. algora 50 02.04.17 14:06 Сейчас в теме
нет. так нельзя. эта выходная форма для других целей
12. Sedow 28 02.04.17 15:00 Сейчас в теме
т.е даже отбор по расчетному счету не сделать ?
13. algora 50 02.04.17 19:19 Сейчас в теме
14. A.V.Sitnikov 11.07.17 13:37 Сейчас в теме
Добрый день! Брал отчет у Вас отчет с перспективой переработать под Казахстан аж два штуки!
Модуль закрыт и план счетов поменять не могу. Написано: "Открытый код: обладая небольшими навыками программирования, можно настроить "отчет под себя" Демонстрирует возможность использования параметрических отчетов для составления разного рода финансовой отчетности."

Как быть? Модуль объекта не доступен. Нужно поменять план счетов "хозрасчетный" на "типовой".
15. algora 50 11.07.17 17:30 Сейчас в теме
Здравствуйте
напишите вашу почту, внесу изменения. Не думал что для казахстана будет кто то использовать.
19. A.V.Sitnikov 26.07.17 15:05 Сейчас в теме
16. German_Tagil 6 14.07.17 21:06 Сейчас в теме
{ВнешнийОтчет.ОтчетДДС.МодульОбъекта}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработки)
{ВнешнийОтчет.ОтчетДДС.МодульОбъекта}: Переменная не определена (ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер)
КА1,1
Отчет ДДС
17. algora 50 15.07.17 21:54 Сейчас в теме
(16)
Здравствуйте
для КА 1.1 нужна версия для обычного приложения (Отчет ДДС_ПланФактОбычноеПриложение)
напишите почту я вам пришлю
18. German_Tagil 6 17.07.17 05:31 Сейчас в теме
20. German_Tagil 6 02.08.17 13:04 Сейчас в теме
21. user822929 06.09.17 08:18 Сейчас в теме
Добрый день, а еще можно ли, чтобы был отбор по комментарию ?
22. algora 50 06.09.17 17:50 Сейчас в теме
(21) Здравствуйте. Нет, нельзя
23. Sedow 28 26.09.17 15:34 Сейчас в теме
24. algora 50 27.09.17 11:33 Сейчас в теме
(23)
Здравствуйте. Да, будет
25. Sedow 28 29.09.17 15:42 Сейчас в теме
Скачал ваш продукт. возможно ли добавить группу Вид деятельности 4 ?
26. Sedow 28 30.09.17 12:10 Сейчас в теме
при корректировки плана, сальдо на начало следующего периода не изменяется (
27. vaker 10.01.18 14:36 Сейчас в теме
Доброго времени! предусмотрено в отчёте графическое отображение данных для наглядности??
28. algora 50 10.01.18 20:56 Сейчас в теме
(27) Добрый день, нет. Только табличное представление
29. gala2009 13 07.06.18 05:36 Сейчас в теме
скачала. не подошел, не выводит покупателей(выручку с разбивкой по контрагентам), также оплату по контрагентам. не планируете дорабатывать?
30. algora 50 09.06.18 11:32 Сейчас в теме
(29)Добрый день. такую доработку не планирую.
Данный отчет в большей степени для финансовых директоров, которых интересуют сводные данные распределения денежных потоков.
31. gala2009 13 11.06.18 10:47 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение