Исправление способа зачета авансов в Бухгалтерии 3.0 после обмена

Обработки - Обработка документов

При выгрузке из конфигурации Управление торговлей 10.3 в Бухгалтерию 3.0 в документах может не проставляться способ зачета авансов «Автоматически». Это происходит, если в Управление торговлей в договорах стоит галочка «Вести по документам расчетов с контрагентами». Соответственно при выгрузке в бухгалтерию автоматом проставляется способ «По документу» или «Не погашать». В бухгалтерии данная ситуация очень часто создает сложности с проведением документов и зачетом авансов.

Существует несколько способов решить данную проблему:

  1. Исправить с помощью обработки «Групповое изменение реквизитов». Однако для неподготовленного пользователя использование данной обработки проблематично и  довольно опасно.
  2. Отредактировать типовые правила тоже можно, но каждый раз при выходе новой версии Бухгалтерии придется вносить изменения в типовые правила. Учитывая регулярность выхода новых версий Бухгалтерии, редактировать правила придется также регулярно и не забывать об этом.
  3. Данная обработка, на мой взгляд, является оптимальным решением этой проблемы. 

Запускается в Бухгалтерии и обрабатывает документы, начиная с указанной даты и с выбранным способом зачета аванса для поиска. Перечень обрабатываемых документов: Реализация товаров и услуг, Поступление товаров и услуг, Поступление доп. расходов, Поступление на расчетный счет, Списание с расчетного счета. Возможно выбрать виды документов для обработки.

Реквизит «Способ зачета авансов» используется в документах Реализации товаров и услуг, Поступления товаров и услуг, Поступления доп. расходов.

Реквизит «Способ погашения задолженности» используется в документах Поступление на расчетный счет, Списание с расчетного счета. 

При выгрузке не всегда проставляются счета расчетов с контрагентами. При установке соответствующего флага, проставляются счета учета 60.01 и 60.02 для Поступления товаров и услуг, Поступления доп. расходов, Списания с расчетного счета с видом операции «Оплата поставщику», 62.01. и 62.02 для Реализации товаров и услуг, Поступления на расчетный счет с видом операции «Оплата от покупателя». 

В Управление торговлей в Поступлении на расчетный счет могут не проставляться ставки НДС из-за ненадобности. В Бухгалтерии отсутствие ставок НДС не позволит сформировать счета-фактуры на аванс. Можно заполнить ставку НДС установив галочку и выбрав необходимую ставку.

Обработка тестировалась на релизе 3.0.43.247.
 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ИсправлениеСпособаЗачетаАвансов
.epf 11,32Kb
13.07.16
38
.epf 1.0 11,32Kb 38 Скачать

См. также

Комментарии
1. Павел Новиков (PANovikov) 14 16.08.17 14:32 Сейчас в теме
Галочку ставит, а табличную часть не очищает! Не помогло.
Прикрепленные файлы:
2. Олег Афанасьев (DAL) 16.08.17 18:05 Сейчас в теме
1. На самом деле при обновлении релизов в случаях, когда 1С меняет наименование реквизитной части, так или иначе нужно будет редактировать правила обмена.

2. Повод для размышления - при этом же обмене в случаях, если расчеты по договору ведутся в условных единицах, документы, например, реализации тоже время от времени посылают с формулировкой "При зачете авансов обнаружено расхождение... автоматически не могу... пробуйте вручную...". Вот если эту штуку победить (раз уж взялись), то многие спасибо скажут.

P.S. Самому лень, ибо программист))))
3. А В (Asenka) 40 16.08.17 20:38 Сейчас в теме
(1)Да, табличную часть не очищает, но на проведение зачета авансов это не влияло. Авансы зачитывались автоматически. Сами сейчас используем новую версию обработки, где это исправлено, т.к. из-за неочищенной табличной части не удалялись документы. В ближайшее время выложу. Спасибо за замечание.
4. А В (Asenka) 40 16.08.17 20:42 Сейчас в теме
(2) не совсем понятно как это относится к обработке... Типовые правила, типовые Бух и УТ плюс эта обработка и все работает нормально.
Оставьте свое сообщение