Редактирование сроков годности на весах серии Штрих-Принт v4.5 по сети

Оборудование - Весы

8.3 ПЛУ срок годности Штрих-ПРИНТ v.4.5

1
Маленькая конфигурация для 1С v8.3 Позволяет вручную редактировать сроки реализации и годности на весах серии Штрих-Принт v4.5. С весами работает по сети. Количество товаров ограничено разрядностью ПЛУ в самих весах, количество весов не ограничено. Полезна для тех, кто не желает/не умеет вести партионный учёт в таких конфигурациях, как 1С Управление Торговлей, 1С Розница, либо вообще не ведёт товарный учёт. ВНИМАНИЕ! Конфигурация не рассчитывалась на работу с весами по интерфейсу RS-232 (COM-порт)

Описание

Это законченная конфигурация обычного приложения 1С v8.3

Данный маленький конфиг возник из-за тормозов товароведов, которые никак не желали работать с партионным учётом в 1С Розница и сильным напором хозяйки магазина видеть на этикетках расфасованного товара сроки годности.  Т.к. я оказался меж двух огней - пришлось на скорую руку написать этот маленький конфиг.

Тестровалась и работает на 1С v 8.3.7.1845 и 8.3.9.1850. Работает с драйвером весов Штрих-М 4.5  версии А.1.5.510, по отзывам должна работать и на версии А.1.6.* , на тесте драйвера А.1.7.* не тестировалась - в данной версии был изменён протокол обмена.

Настройка и первый запуск

Перед запуском конфигурации следует в папку ...\bin каталога платформы скопировать файлы DrvLP.lic и DrvLP.dll драйвера весов Штрих-М из каталога C:\Program Files\Штрих-М\Штрих-ПРИНТ v.4.5\* . На всякий случай данные файлы для драйвера версии А.1.5.510, я положил в архив с конфигурацией.

После запуска конфигурации убедитесь что получили сообщение: "Внешняя компонента драйвера весов 'Штрих-Принт' - DrvLP.dll успешно загружена." Это означает, что DLL драйвера Штрих-ПРИНТ успешно загружена.

Зайдите на вкладку Настройка->Настроить драйвер и укажите параметры соединения для к-либо из имеющихся весов, проверьте связь. 

Настройка->Список весов позволяет Вам создать, удалить, указать параметры (сетевые адреса и порты) весов.  Отметьте галочками те весы, с которыми будете работать.

Затем следует зайти в пункт меню Настройки->Настроить Поведение. Диапазон ПЛУ с которым работает программа можно ограничить через Начальный номер ПЛУ и Конечный номер ПЛУ включительно. Выбрать весы с которых будет считываться таблица товаров для работы. Так же в качестве воспомогательных функций включил очистку префикса штрихкодов (снимите эту галку если не хотите трогать префиксы вообще). Использовать блочную запись если возможно - позволяет значительно ускорить загрузку/выгрузку весов. Ставить эту галку следует если Вы уверены, что драйвер и сами весы поддерживают данную возможность. Весы для чтения товаров указывают с каких весов следует считывать таблицу товаров.

Работа

Основная работа проста до безобразия. Меню Справочники->Товары открывает список товаров. Все групповые действия выполняются только с тем товаром, который отмечен галочкой. ПЛУ, Наименование, Цена не редактируются т.к. это не входит в функции данной конфигурации - конфигурация создавалась как сильно упрощенная альтернатива партионному учёту в товароведении и данные функции могли быть вредны (например, случайное изменение цены или номера ПЛУ привело бы к печальным последствиям для магазина). Позволено редактировать только Срок хранения в днях и Дату реализации( в терминах самих весов. На самом деле - это дата производства). 

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
СрокиГодности.zip
.zip 373,93Kb
08.12.16
8
.zip 1.0 373,93Kb 8 Скачать

См. также

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. LeXXeR 43 09.12.16 05:29 Сейчас в теме
Не совсем понял, для чего городить отдельную конфигурацию только лишь лишь для решения проблемы со сроками годности. Если я правильно понял, то у вашего клиента уже стоит что-то типовое (УТ или Розница). Получается, что они сначала грузят весы товарами из типовой рабочей базы, а потом запуская отдельную базу с вашей конфигурацией, прогружают дополнительный реквизит со сроками годности?

Не претендуя на истину, просто укажу ссылку на мое решение по данной теме - http://infostart.ru/public/352334/
2. user647318_lovefst 1 09.12.16 06:44 Сейчас в теме
(1) Именно. Пришлось. У них Розница 2.2 базовая, но "Данный маленький конфиг возник из-за тормозов товароведов, которые никак не желали работать с партионным учётом в 1С Розница и сильным напором хозяйки магазина видеть на этикетках расфасованного товара сроки годности. Т.к. я оказался меж двух огней - пришлось на скорую руку написать этот маленький конфиг."
Думаю не я первый сталкиваюсь с тупыми сотрудниками, особенно в мелких городах, где остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров
3. user769489 14.07.17 00:00 Сейчас в теме
Ваша обработка будет работать на Розница 1с, редакция 2.2 (2.2.5.27)?
4. user647318_lovefst 1 31.07.17 20:47 Сейчас в теме
(3)
Ваша обработка будет работать на Розница 1с, редакция 2.2 (2.2.5.27)?

Извиняюсь за долгое молчание.

Это не обработка, а отдельная конфигурация. Работает независимо от других конфигураций напрямую с весами через штриховский драйвер весов версий А-1.5 и А-1.6. Работает на платформе 1С Предприятие 8.3, но думаю не возникнет проблем при конвертации её под 8.1 или 8.2, т.к. использует обычный интерфейс, а не через "Такси"
user769489; +1 Ответить
5. informtehnika 23.03.18 12:35 Сейчас в теме
Здравствуйте! Столкнулся точно с такой же ситуацией, которую Вы описали как причину написания данной обработки. Первая мысль - работа через "Загрузчик". Примерно всё тоже самое. Но! Выяснилось, что при каждой выгрузке из БД 1С, значения внесённые через "Загрузчик" и записанные в весы через него же, сбрасываются. Решена ли эта проблема у Вас?
Оставьте свое сообщение