INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Алексей Тишков | Заместитель начальника отдела ИТ | ПАО "Амурский судостроительный завод"

«Цифровая трансформация процессов судостроительного предприятия на платформе 1С»

В докладе будет рассмотрен пример построения единого информационного пространства на платформе 1С с использованием комплекса конфигураций: - Управление производственным предприятием; - Документооборот КОРП; - Бухгалтерия предприятия с надстройкой "БИТ:Финанс"; Комплекс конфигураций является фундаментом для внедрения процессного подхода к управлению, системы на платформе 1С используются не только в качестве "учетных", а в качестве среды выполнения формализованных процессов. Таким образом, уровень зрелости и функциональности комплекса перешел от "учетного" к "среде жизненного цикла процессов". Реализованы, в том числе, сквозные процессы между конфигурациями и интегрированными внешними системами (концепция "большие процессы", или "большая единая 1С"), сквозной сбор данных стратегического BI-уровня (контрольные отчеты директора). Используемые технологии: - неквалифицированная цифровая подпись согласно 63-ФЗ (используется для согласования договоров, служебок, исходящих писем, приказов, распоряжений и многих других внутренних документов); - интеграция с внешними системами посредством web-сервисов (интеграция с системой СКУД и управление блокировкой прохода на предприятие из кадровой системы); - интеграция между конфигурациями 1С посредством COM-объектов и web-сервисов; - внешние компоненты; - объекты метаданных Бизнес-процессы и Задачи; На сквозном примере будет рассмотрен общий принцип цифровой трансформации отдельного процесса, выполнение следующего комплекса преобразований: 1. Определение возможного уровня цифровизации, возможности реализации в какой-либо информационной системе весь жизненный цикл процесса (все ли участники процесса присутствуют в информационной системе, могут присутствовать потенциально); 2. Описание и формализация, моделирование текущего состояния процесса, выявление проблемных зон и функций, связанных с вещественной формой передачи информации (на примере модели в нотации EPC); 3. Моделирование трансформированного состояния процесса, определение среды жизненного цикла цифровой формы процесса (подсистемы), измененных форм первичных документов; 4. Закрепление трансформированной формы процесса в системе менеджмента качества (актуализация или создание нормативной базы); 5. Изменение соответствующей информационной подсистемы (архитектура прикладных объектов, кодирование, тестирование); 6. Внедрение и обучение пользователей (участников процесса), постановка на эксплуатацию. Доклад будет интересен практикам внедрения на крупных промышленных предприятиях.

Инсталлятор обработок 1С 8.3, 8.2, 8.1, 7.7 для загрузки документов 1С с весовых терминалов сбора данных (весов) МАССА-К серии R

Оборудование - Терминал сбора данных

3
Набор внешних обработок 1С 8.3, 8.2, 8.1, 7.7. для загрузки новых документов 1С сразу из весов МАССА-К от 6 кг до 6 тонн. Из весов можно выгрузить 7 типов документов: поступление, перемещение, реализация, списание, инвентаризация, продажа и возврат. Гибкие настройки обработок под любую конфигурацию. Встроенный редактор для этикеток любого дизайна с ШК 7 форматов: ЕАN13, ЕАN13+5, Interleaved 2of5, ITF-14, Code39, Code128, ЕАN128.

Внешние обработки для платформ 1С 8.3, 8.2, 8.1, 7.7.

Основная функция обработок - передача из весов в 1С готовых документов (поступление, перемещение, реализация, списание, инвентаризация, продажа и возврат).

Кратко о принципах работы:

-          В весы загружаются справочники товаров (весовые, штучные и счетные товары), операторов, складов, контрагентов и печатных форм (этикетки и чеки).

-          Далее весы работают автономно. На весах проводятся операции (регистрации) приемки и/или отпуска и/или инвентаризации и/или списания и/или продажи товаров. Все регистрации сохраняются в весах (20 000 последних).

-          Обработка выгружает из весов регистрации и преобразует их в готовые документы 1С.

Гибкие настройки обработки позволяют в любой конфигурации задать соответствия полей, как для выгружаемых справочников, так и для загружаемых документов.

В весах с печатью этикеток, одновременно с регистрациями можно формировать этикетки с ШК ЕАN13, ЕАN13+5, Interleaved 2of5, ITF-14, Code39, Code128,  ЕАN128.

Поддерживаются интерфейсы загрузки: RS-232, Ethernet, с помощью USB-Flash.

Подключаются весы МАССА-К от 6 кг до 6 тонн: настольные  МК_RA, МК_RC11, МК_RL10-1, МК_R2L10-1, МК_RP10, МК_R2P10, МК_RP10-1, МК_R2P10-1; товарные  ТВ-S_RA, ТВ-S_RC, ТВ-S_RP, ТВ-S _R2P, ТВ-M_RA, ТВ-M_RC, ТВ-M_RP, ТВ-M _R2P; промышленные весы: (платформенные)  4D-P_RA, 4D-P_RC, 4D-P_RP,  4D-P_R2P; (платформенные облегченные)  4D-PM_RA, 4D-PM_RC, 4D-PM_RP,  4D-PM_R2P; (низкопрофильные)  4D-LA_RA, 4D-LA_RC, 4D-LA_RP, 4D-LA_R2P;  (моноблочные) 4D-LM_RA, 4D-LM_RC, 4D-LM_RP,  4D-LM_R2P; (паллетные)  4D-U_RA, 4D-U_RC, 4D-U_RP,  4D-U_R2P; (балочные) 4D-B_RA, 4D-B_RC, 4D-B_RP,  4D-B_R2P.

Условия работы обработок: Загрузочный модуль (прошивка) терминала весов должен быть версии 4.4 и старше. Инсталлятор обработок предоставляется заводом производителем в комплекте с весами и размещен на сайте МАССА-К. Инструкция по работе с обработками предоставляется заводом производителем в комплекте с весами и размещена на сайте МАССА-К.

Обработки для 8.3 и 8.2 тестировались на управляемых и неуправляемых формах. Тестирование проводилось на конфигурациях: УТ11, Розница 2.1, УТ10.3, Упр.неб.фирмой 1.5, Розница 1.0, Упрощенка 2.0, Бухгалтерия 1.6, Торговля и склад 9.2. на платформах 8.3.7.1860, 8.2.19.80, 8.1.14.72, 7.70.025.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
МАССА-К: Унифицированная обработка 1С (Точка учета)
.exe 238,37Mb
27.12.16
2
.exe 1.4.0 238,37Mb 2 Скачать
Руководство пользователя "МАССА-К: Унифицированная обработка 1С (Точка учета)"
.pdf 1,40Mb
27.12.16
0
.pdf Редакция 1 1,40Mb Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение