Анализ отклонений по инвентаризациям

Отчеты - Управленческие

Внешний универсальный отчет (для конфигураций КА 1.1, УПП 1.3 - на СКД, для УТ 10.3 - на построителе отчетов), отображающий отклонения, выявленные в документах "Инвентаризация товаров", в различных разрезах.

Построен на базе универсального отчета по метаданным, собирает данные по табличным частям документов инвентаризаций, и показывает, в качестве ресурсов, выявленные излишки и недостачи, группируя и отбирая их по номенклатуре, организациям, складам, периодам и др. признакам. Данные выбираются ТОЛЬКО из табличных частей НЕ помеченных на удаление инвентаризаций, безотносительно введенных, на основании инвентаризаций, документов оприходования и списания.

Позволяет выполнять ряд управленческих контрольных мероприятий, эффективных при регулярно проводимых инвентаризациях, отражаемых в ИБ. Для эффективного анализа также очень полезен методически правильно составленный классификатор номенклатуры.

Возможные шаблоны использования:

  • выявление периодических недостач какой-либо локализации (отдельных товаров, на отдельных складах, в какое-либо время типа "сезона" и т.п);
  • выявление ошибок вида "в эту инвентаризацию потеряли, в следующую нашли" (в одном периоде будет отображаться недостача, в другом - излишки);
  • выявление "забытых" перемещений между складами (в близких периодах на одном складе будут излишки, на другом - недостача);
  • выявление "забытых" списаний в производство или на хознужды, если объем списания определяется через регулярную инвентаризацию (в отдельных периодах на фоне остальных расход будет завышен или занижен).
  • выявление товаров или складов, наиболее (наименее) подверженных образованию недостач (излишков)
  • выявление пересорта (у двух или более товаров с близкими наименованиями будет излишек и недостача на близкое количество)

Сам по себе отчет не содержит эвристики, определяющей все эти ситуации. Весь анализ осуществляется исключительно ментальной силой пользователя. Некоторые примеры ошибочных ситуаций представлены в скриншотах.

Доступны версии на разных движках универсального отчета - на СКД для УПП 1.3 и КА 1.1 (и отраслевых конфигураций на их базе), и на построителе отчетов - для УТ 10.3 (подходит также и для вышеперечисленных, но менее удобна в настройке)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Анализ отклонений по инвентаризациям для КА 1.1, УПП 1.3 (внешний универсальный отчет на базе СКД)
.erf 20,58Kb
03.04.18
3
.erf 20,58Kb 3 Скачать
Анализ отклонений по инвентаризациям для УТ 10.3 (внешний универсальный отчет на базе построителя отчетов)
.erf 18,51Kb
03.04.18
0
.erf 18,51Kb Скачать

См. также

Комментарии
1. Stanislav Orlov (stvorl) 882 03.04.18 13:13 Сейчас в теме
Добавлена версия для УТ 10.3 (на базе построителя отчетов, с настройками, сохраняемыми в регистр сведений).
Подходит также для КА 1.1 и УПП 1.3.
Оставьте свое сообщение