INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Маршалкина Анна | HR Generalist | АйТи Капитал

«Пережить интервью и продать себя. Лайфхак для разработчиков 1С»

Поиск работы, составление резюме и прохождение интервью - стресс для многих специалистов. Зачастую, даже самые опытные разработчики 1С могут провалить интервью, так как не подготовили резюме должным образом, а на собеседовании так занервничали, что не ответили и на половину вопросов. Я поделюсь своим опытом анализа резюме и оценки компетенций разработчиков 1С, покажу вам взгляд изнутри, раскрою секреты HR, помогу вам пережить интервью и продать себя. Итак, лайфхаки от меня: 1. Soft и hard skills разработчиков 1С; 2. Как составить идеальное резюме и подготовиться к интервью; 3. Как удачно ответить на самые каверзные вопросы HR и продать себя; 4. Как вести себя после интервью в общении с работодателем; 5. И каким должен быть job offer, чтобы вы сказали "да".

Подключение прайс-чекера ЗНАЙТ Z-Info к 1С в режиме Online

Оборудование - Сканер штрих-кода

3
В статье рассматриваются особенности работы с прайс-чекером ЗНАЙТ Z-Info в типовой конфигурации "1С: Управление торговлей" редакция 11.1.2.18 (платформа 1С 8.2.19.80), когда база данных 1С хранится в СУБД Microsoft SQL Server, куда напрямую и подключается прайс-чекер для запроса информации.

Прайс-чекер ЗНАЙТ Z-Info может работать не только в режиме Offline через библиотеку подключаемого оборудования, но и в режиме Online, когда SQL запросы отправляются напрямую в БД. Последний вариант работы описан в этой статье, т.к. в документации, что лежит на официальном сайте (znait.ru), про этот режим нет ни слова. Всю необходимую информацию я получил от производителя и попытался здесь структурировать.

Чтобы поддержать любую конфигурацию 1С, производитель устройства сделал обработку, которая получает структуру данных конкретной БД, для которой она запущена, и сохраняет её в xml файл. Но не всю структуру, а только ту информацию, которая необходима для прайс-чекера. Далее этот xml файл необходимо положить на прайс-чекер в специальную папку kiosk/online/1c и запустить программу управления киоском. Программа подцепит этот файл и с помощью него будет понимать из каких таблиц брать ту или иную информацию. Обработку всегда можно найти на прайс-чекере в папке kiosk/online/1c.

Итак, открываем файл обработки в конфигурации 1С: Управление торговлей 11.1. Нажимаем кнопку "Получить структуру данных и сохранить её в XML файл для прайс-чекера ЗНАЙТ Z-Info" и сохраняем структуру в xml файл. Для имени xml файла обработка автоматически подставляет название и версию конфигурации, в которой она запущена.

Полученный xml файл нужно положить на прайс-чекер в специальную папку, о которой говорилось выше. В настройках программы выбрать режим Online. Выбрать в поле "Вид цены" ту цену, которую необходимо показывать прайс-чекеру, или два вида цен, если используется этот вариант.

Если хотим использовать весовые штрих-коды, то нужно выбрать правило обмена, в котором программа будет искать код весового товара. Информация о видах цен и правилах обмена берется как раз из подгруженного xml файла.

Далее настраиваем строку подключения к БД (MS SQL Server). Нажимаем кнопку "Проверить подключение". Если все ок - можно работать.

В дальнейшем, если в конфигурации будут изменения с нашей стороны (например, добавим новый вид цен или правило обмена) или со стороны разработчиков 1С (изменятся названия таблиц в БД), нужно будет снова создавать xml файл и переносить его на прайс-чекер, чтобы актуализировать для него информацию.

3

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение