[Р 2.2] [БП 3.0] [JSON] Выгрузка/загрузка данных из конфигурации Розница 2.2 в Бухгалтерию предприятия 3.0 через файл JSON

Обмен - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Обработка переноса данных из Розницы 2.0 (неважно, базовой или ПРОФ) в БП 3.0 (опять-таки, неважно, базовой или ПРОФ), через файл JSON. Выгружаются документы «Поступление товаров», «Отчет о розничных продажах», «Возврат товаров поставщику», и (опционально) «Установка цен номенклатуры». Также в обмене участвуют все «сопутствующие» справочники и регистры, имеющие соответствие в этих конфигурациях. При загрузке в БП 3.0 данные о загруженных объектах записываются в регистр БП 3.0 «Соответствие объектов для обмена». Платформа 8.3.10.2505, Розница 2.2.6.28, БП 3.0.51.22.

Для выгрузки данных обработка запускается в конфигурации Розница 2.0 (имеется кнопка «Зарегистрировать обработку» для регистрации открытой через Файл – Открыть обработки в подсистемах Администрирование, Продажи и ЗапасыИЗакупки):

Далее всё просто – выбираем имя файла, организацию, узел обмена и период выгрузки. При необходимости переносить документы «Установка цен номенклатуры» устанавливаем соответствующий флаг и выбираем нужный тип цен. Для задания более гибких отборов можно воспользоваться компоновщиком на закладке «Настройки выгрузки» (код компоновщика заимствован из //infostart.ru/public/149404/ от ©Топчий Д.Ю.  г. Краснодар).

После заполнения таблиц кнопкой «Заполнить таблицы для переноса» получаем список всех необходимых для переноса ссылок, а также данные регистра «СоответствиеНоменклатурыЕГАИС» для алкогольной продукции (закладка «Соответствие справочников»).

«Выгрузить в JSON» собственно и выгружает данные в файл, путь к которому выбран в поле «Имя файла».

Загрузка данных – запуск и регистрация этой же обработки в БП 3.0, аналогично регистрации в Рознице (см. выше). Тут вообще всё просто:

Флаг «Комментировать загрузку» для получения сообщений о ходе загрузки, в принципе не нужен, СТАВИМ только для «общего развития» J

Флаг  «Перезаписывать ссылки» нужен только когда знаем, что были изменения в справочниках, которые уже участвовали в обмене. Если флаг не установлен, не найденные ссылки на справочники будут созданы, то, что будет найдено перезаписываться не будет.

Поле «Номенклатурная группа» – для заполнения одноимённого поля элементов номенклатуры.

Кнопки, вроде как, в пояснениях не нуждаются.

Для чего создавалась данная обработка, ведь есть синхронизация? Да вот для неё, родимой, и создавалась, изначально. Есть клиент, у которого несколько точек с установленной базовой розницей, из которых данные какими-то  средствами (не синхронизацией, это точно) переносились в бухгалтерию. Результатом получились бесконечные дубли справочников, попытка синхронизации дело лишь усугубило, бардак в общем…

Решил написать перенос, чтобы заодно заполнялся регистр соответствия объектов для обмена, чтобы потом запустить синхронизацию. В вот теперь уже и не знаю, может будет использоваться и дальше для продолжения обмена, поясню почему: обновления Розницы и Бухгалтерии не всегда выходят «синхронно», в результате не всегда работает синхронизация, особливо когда меняются реквизиты, в правилах обмена про то забывают. Здесь обмен отработает в любом случае, да и исправить код гораздо быстрее, чем загружать в конвертации.

Немного по поиску справочников и документов: в первых вариантах поиск был сделан по регистру соответствия, но, в результате долгих и упорных чисток справочников от дублей там (в регистре) то же не всё гладко получилось, поэтому пока для разных справочников используются разные параметры для поиска ссылок в бухгалтерии. Код открыт, можно вернуть поиск по регистру, или изменить параметры по своему разумению (в процедуре _ПоискатьСправочникПростоТак).

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Выгрузка/загрузка данных из конфигурации Розница 2.2 в Бухгалтерия предприятия 3.0 через файл JSON v 5.7
.epf 45,75Kb
01.08.17
13
.epf 5.7 45,75Kb 13 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение