Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Внедрение 1С: ERP. Подготовка к внедрению. Внимание к человеческим ресурсам

Управление - Управление проектом

«1С:ERP Управление предприятием 2» – современное программное решение для построения автоматизированных систем управления деятельностью предприятий, компаний. Невысокая стоимость владения и возможность получения существенного экономического эффекта стимулирует предприятия на её использование. Но необходимость внедрения автоматизированных систем управления иногда вызывает у руководства компаний тревогу. Хорошо, если в компании есть опытные специалисты, которые уже внедряли ERP на своих прошлых местах работы или имеют опыт его использования. Но таких на рынке труда пока немного. Поэтому руководители, которые решают проблемы повышения эффективности деятельности компании и интересы которых непосредственно затрагивает автоматизация систем управления, задаются вопросами: как подступиться к реализации и как разобраться в сложной «компьютерной игрушке»?

Прежде всего следует понимать, что внедрение автоматизированной системы управления ERP на платформе 1С — это хоть и сложный технически и организационно, но все же ПРОЕКТ, то есть к нему применимы общие каноны проектного менеджмента. В чем же его особенности?
Во-первых, объектом автоматизации выступает система управления предприятием — это нечто виртуальное, поскольку состоит из инструкций, стандартов, нормативов, регламентов, а также опыта персонала. Это усложняет в проекте все — планирование, моделирование, внедрение, проектный менеджмент.

Во-вторых, внедрение ERP — это сложный симбиоз людей и информационных технологий, причем от человеческого фактора успешность проекта зависит больше, чем техническая составляющая. Но если у вас успешное предприятие, если вы вывели своё производство на уровень международных стандартов  — внедрение 1С:ERP вам по плечу!

Вместе с тем, чтобы проект внедрения 1С:ERP был реализован успешно, в его специфике  нужно разобраться до старта работ.
Понятие ERP дословно означает систему планирования ресурсов компании. Её компоненты предназначены как для автоматизации ежедневных операций внутренних бизнес-процессов, так и для поддержки взаимодействия с контрагентами по бизнесу, для помощи топ-менеджменту компании и собственникам. Система 1С:ERP помогает формировать и реализовывать стратегию компании. 

Обратимся к образам и представим систему жизнеобеспечения в сложных условиях «открытого космоса большого бизнеса». Все системы работают как часы. Но этого мало. На монитор руководства должна регулярно поступать информация о текущем состоянии бизнеса и об отклонениях от стратегического направления движения. Желательно большинство мелких проблем решать автоматически «на местах» и не загружать этим руководителя, т.е. избавить его от текущих вопросов.

Тогда собственник будет иметь возможность сконцентрироваться только на формировании стратегии развития компании и контроле за ходом ее реализации. Из этого видно, насколько важны системы интегрированного управления для руководства компании.

Перейдем к команде исполнителей, так как часто именно  участники проекта вызывают наибольшие тревоги руководства. Поэтому главное требование к компании-исполнителю проекта — наличие успешного опыта внедрения 1С:ERP, желательно наличие экспертных знаний в предметной области работы заказчика. 

Наилучший вариант, если у исполнителя есть опытная проектная команда. До старта проекта можно запросить резюме этих специалистов, при необходимости, провести с ними интервью.

Опытные специалисты, реализовавшие несколько проектов, смогут выявить, классифицировать и решить проблемы гораздо быстрее, чем «свой» специалист, работающий в существующих бизнес-процессах. Потребность в спецах во время внедрения ERP-систем максимальна, а на этапах промышленной эксплуатации уже снижается до уровня эпизодических работ. 

Двигатели успешного проекта
Участие в проекте первого руководителя

Если первое лицо предприятия принимает активное участие в подготовке и реализации внедрения 1С: ERP, то  он обеспечивает создание условий  для достижения стратегических целей и мотивирует персонал и проектную команду на успех.

Пренебрежение участием в запуске ERP первого руководителя может быть одной из важных проблем, с которой приходится сталкиваться в процессе внедрения. Это выглядит как самоустраненность руководства от принятия ключевых решений по проекту. И-за этого проектной группе не хватает полномочий, участники или не хотят брать ответственность на себя, или решают задачи выстраивания работы исключительно в интересах «своего» подразделения,   стратегические цели размыты.

Формирование, организация работы и мотивация проектной команды

Вот пример обычной структуры проектной команды.




Проектная команда может состоять из рабочих групп, сформированных по направлениям бизнеса, и состоящих как из специалистов исполнителя, так и ответственных работников заказчика. Управляет проектной командой, например, совет по управлению изменениями.

Обычно председателем совета является собственник бизнеса или так называемый спонсор проекта — высший топ-менеджер, распорядитель ресурсов. Рабочие группы возглавляют линейные руководители. В рабочие группы со стороны заказчика приглашают функциональных пользователей и ИТ-специалистов.

Если между специалистами исполнителя и функциональными пользователями системы устанавливаются рабочие доверительные отношения, то участники проекта смогут справиться со всеми трудностями, разобраться в причинах возникновения ошибок и устранить их. Если же работники заказчика не мотивированы на участие во внедрении, то взаимодействие может свестись к выискиванию ошибок в работах специалистов исполнителя и саботировании их исправления, перекидывания задач друг другу в поиске «крайнего».

Профессионализм руководителя проекта

 В проекте внедрения 1С:ERP эффективный руководитель проекта (РП) — это один из основных факторов успеха. Его задача – добиваться результатов за счет организации работы других людей. Особенно это относится к руководителю проекта со стороны заказчика. При его выборе заказчику предлагаю:

• использовать внутренний ресурс — выбрать сотрудника, который уже реализовал какой-нибудь ваш проект благодаря своей энергии и организаторским способностям;

• поискать на рынке менеджера проекта с опытом работы (либо внедрения подобной системы).

Так как проект внедрения ERP-систем технологически сложен, задача РП — сформировать проектную команду, где будут технически подготовленные люди, которым он доверяет. Кстати, многое при этом зависит  и от личности руководителя проекта, его способности объединить и организовать проектную команду.

Правильный выбор внедряющей компании

Для того, чтобы не ошибиться в этом вопросе, советую обратить внимание на проектный опыт претендента. Для этого стоит:

• узнать количество и статус внедренных проектов, в том числе в вашей отрасли;
• ознакомиться с отзывами компаний, где проводились аналогичные внедрения претендентом;
• ознакомиться с резюме членов проектной команды у потенциальной компании-исполнителе;
• оговорить возможность личной беседы с каждым специалистом;
• проверить наличие задокументированной системы менеджмента качества.

Следует учесть еще один нюанс. Поскольку проект внедрения 1С:ERP подразумевает плотное взаимодействие и буквально врастание специалистов исполнителя в проблемы заказчика, то вопрос доверия команде исполнителей очень актуален.

См. также

Комментарии
1. Денис Теников (tenikov) 6 04.09.17 13:53 Сейчас в теме
Отдавать управление качеством проекта на сторону исполнителя допустимо только при наличии откровенной откатной схемы.
2. Евгений Смирнов (smirnov.es) 15 05.09.17 08:00 Сейчас в теме
Кто такой "Внедренец"? Это консультант?
Где на схеме программисты заказчика?
Почему системный администратор от исполнителя?

И я не встречал, чтобы программисты брали на субподряд консультантов, скорее, наоборот.
3. Убийца Джедаев (vakham) 2 06.09.17 11:07 Сейчас в теме
главное требование к компании-исполнителю проекта — наличие успешного опыта внедрения 1С:ERP

А если нет? То всё, писец. Своим не доверяют, так как нет у них опыта. Франчи зуб дают, что внедрят, но их клиенты воют на луну, как акулы кругами выжидая очередного дедлайна. Есть конечно "крутые" столичные франчи, куда уехал работать бывший админ и вчерашний заправщик картриджей. И ценник у них столичный. А морды лица знакомые до безобразия. Особенно, если крутой столичный франц зафрахтовал местного "исполнителя". Тут ваще ржака-ржака: морды знакомые, а ценник столичный.
Вы лучше скажите, как внедрить систему, если денег нет и специалистов? Курить бамбук 1С7?
Если вы можете предложить клиенту команду суперменов с золотой зарплатой, то мне как заказчику даже думать не надо - просто счёт оплатил... (что часто и происходит с откатами и сексетутками)
А что делать, если у тебя не авианосец с бригадой спецназа, а пиратская шхуна с двумя головорезами (калекой и юнгой)?
7fortune; +1 Ответить
4. Сергей Лесовой (Synoecium) 273 08.09.17 06:26 Сейчас в теме
(3) грабить проходящие набитые золотом корабли, очевидно же!
astraconsult; vakham; +2 Ответить
5. Александр Лаптев (SaschaL) 08.09.17 07:34 Сейчас в теме
Есть старинный детский анекдот " Если свой коняшки нет, то не чего всякую ...... запрягать"
А если серьезно мы это проходили на УПП, одна контора обещала прям шикарные сроки, при не совсем скромном гонораре, обещали весь год с нами, и годовую отчетность свести, в итоге через три месяца свалили можно сказать ни чего не сделав, при этом благодаря откату договор от успешном внедрении подписан, деньги заплачены. Окончательное внедрение и доведение до ума, в последствии легло на плечи местных программеров, правда за их оклад.
Так что в выбору вредренца надо подходить с осторожностью
vakham; d4rkmesa; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение