Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Штатное расписание с итогами в иерархии для ЗУП 3.Х

Отчеты - Бухгалтерские

Штатное расписание с итогами в иерархии. Итоги по позициям могут быть свернуты по изменениям (Подразделение, Должность, Категория, МВЗ, Начисления, etc).

Данный отчет появился, т.к. руководство предприятия не устроили типовые отчеты по штатному расписанию. Нужна была иерархия в самом широком смысле. Теперь благодаря им и ildarovich я лучше разбираюсь в рекурсии )

Итак, описание требований к отчету.

Штатное расписание с итогами в иерархии.
Итоги по позициям могут быть свернуты по измерениям (Подразделение, Должность, Категория, МВЗ, Начисления, etc)

Т.е. если у позиции штатного расписания - в 1С ЗУП 3.Х это элемент справочника "Штатное расписание" с реквизитами [Подразделение, должность, оклад, etc] совпадает ряд параметров, то их надо свернуть (например "МВЗ, Подразделение, Должность, Начисления").

Типовой отчет 1С ЗУП может свернуть данные по Подразделение / Должность, но не воспринимает оклады и надбавки как измерение.

При этом под начислениями понимается не только оклад, но и надбавки по штатному расписанию.

В типовом отчете 1С  сложно добиться вывода в родительском подразделении итога как суммы по подразделению и всех его дочерних элементов в нужно для руководства порядке. Подразделения, которые не содержат позиций но задействованы в структуре должны выводиться.

Причины купить

Если видение штатного расписания у вашего SEO совпадает с описанием, проще купить.

Когда я понял весь набор требований к отчету - очень хотел купить на Инфостарте, но не было (

Самый оптимальный вариант при покупке -  "заказать доработку" через "Инфостарт", т.к. у каждого бизнеса есть специфика, которую приходится донастраивать.

Это может быть различные варианты хранения МВЗ, варианты задания графиков сменности для позиций, задание исключений (данное подразделение должно отражаться в другой организации), возможность скрывать некоторые позиции или не выводить ФОТ по ним и т.д.

Бесплатная техническая поддержка  продукта 1 месяц.

Достоинства

Внешний отчет работает для типовой конфигурации ЗУП 3.Х

Реализован следующий функционал:
 - получение аналитики по категориям (Рабочие, ИТР; Рабочие, Служащие, Специалисты,Руководители).
- получение аналитики по сменам (нужна дополнительная настройка графиков через механизм доп.свойстов или иное).
- итоги в иерархии. Т.е. если  "Подразделении 1" содержит две позиции и оно включает в себя  "Подразделение 2", которое содержит три позиции, то нужна возможность получать итоги во всех комбинациях:
нужно вывести итоги по Подразделению 1, "содержит " 2 позиции (опционально)
нужно вывести итоги по Подразделению 1, "содержит всего" 5 позиция (опционально)
т.е. четыре варианта вывода (с позицими и без позиций).
- без итогов
- итоги по подразделению и в иерархии
- итоги только подразделения
- итоги только в иерархии

Количество ставок суммируется, опционально оклад, надбавки, оклад + надбавки.

При этом если какое-то подразделение есть в цепочке иерархии (Подразделение 1 (2 позиции) --> Подразделение 2 --> Подразделение 3 (4 позиции)), но само не имеет позиций.
Есть возможность опционального вывода таких подразделений с итогами.

Возможность вывода данных всем органицациям, выбранной головной организации и подчиненным, конкретной организации.

Для случая, когда есть подразделения, которые числятся в одной организации (обособленном подразделении), но выводить их надо в другом подразделении (организации), нужна дополнительная настройка.
Если нужен вывод данных о МВЗ - нужна дополнительная настройка применительно к вашей организации.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Штатное расписание с итогами в иерархии для ЗУП 3.Х: - пример из демо базы
.xls 44,00Kb
06.09.17
20
.xls 44,00Kb 20 Скачать бесплатно
06.09.2017
1.19 4 3000 руб.

Моментальная
доставка

06.09.2017
3000 руб.

Моментальная
доставка



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также