Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Партии товаров на складах и Товары на складах для торговых конфигураций

Отчеты - Анализ учета

Отчёт создан для выявления расхождения в торговых конфигурациях между регистрами Партии товаров на складах и Товары на складах (товары в рознице, товары в НТТ). Создан на базе универсального отчета.

 При проведении документов  в партионном учете практически неизбежны ситуации, когда товар не списан по партии. Строить отчеты: "Ведомость по партиям товаров на складах", "Ведомость по товарам на складам" или  "Ведомость по товарам в рознице" и искать различия неудобно. Поэтому  создал данный отчет.

В отличие от многих разработок этот отчет поддерживает работу с розничными складами. Также поддерживается работа с характеристиками и сериями номенклатуры. В отборы добавлен реквизит "Разница" (Разница конечных остатков). При установке этого отбора в "не равно" "0" (к примеру) отображаются только строки с отличающимися конечными остатками.

!!! При использовании отчета в  предприятиях, использующих розницу, настоятельно рекомендую выбирать период, в котором все кассовые смены закрыты, т.к. документ "Чек ККМ" не является регистратором для регистра "Партии товаров на складах" (движения по нем формируются при закрытии кассовой смены документом "Отчет о розничных продажах").

Отчет проверялся на украинских конфигурациях "Управление торговлей для Украины 2.3" (УТ 10.3), "Управление торговым предприятием для Украины", а также на конфигурации "Комплексная автоматизация 1.1 (демо-версия 1.1.62.2)" (скриншоты с нее).

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Партии товаров на складах и товары на складах для торговых конфигураций:
.erf 19,83Kb
26.09.17
4
.erf 19,83Kb 4 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение