IE 2018

Автоматизация исправления ошибок алкогольной декларации (Приложение 11)

Печать - Регламентированная отчетность

Розничная алкогольная декларация ошибки остатков.

2
Обработка служит для автоматизации процесса исправления ошибок алкогольной декларации "Декларирование производства и оборота алкогольной продукции" (Приложение 11). Работает в конфигурации "1С: Управление торговлей алкогольной продукцией 8, редакция 10.3". Может пригодится для сотрудников компаний, занимающихся розничной продажей алкоголя и отвечающих за составление и подачу декларации через личный кабинет ФСРАР. Использовалась в конфигурации "KT2000_Alcohol_Trade" в релизе 10.3.45.2.

Те, кто занимается сдачей розничной алкогольной декларации в личном кабинете на сайте https://service.fsrar.ru/  наверняка сталкивались с такой ситуацией: файл декларации сформирован, загружен для проверки,  синтаксический контроль прошел успешно, критических ошибок нет и наконец появляется региональный протокол. А там куча строк типа

Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении КПП 999999999 по коду продукции 450 и производителю/импортеру 'Комбинат ВиноВодка"' (ИНН 1111111111, КПП 222222222) остаток на начало отчетного периода 'нет данных' не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 0.07500

Такие ошибки появляются по разным причинам. В моем случае это изменение КПП производителя / покупателя втечении отчетного квартала (согласно изменениям в уставных документах производителя / покупателя;  изменение кода алкогольной продукции (с подачи производителя); ошибки операторов и т.д. На своем опыте я убедился, что разбирать в причинах каждой ситуации долго и не целесообразно. Проще внести изменения в декларацию, которые устранят указанные выше огрехи.
Логика исправлений такова: если в конечный остаток прошлого квартала < начального остатка текущего квартала, то уменьшаем начальный остаток  текущего квартала а разницу добавляем в графу "прочее поступление". И наоборот, когда конечный остаток прошлого квартала > начального остатка текущего квартала, то увеличиваем остаток  текущего квартала а разницу прибавляем в графу "прочий расход". Таким образом мы сохраняем в заполненной декларации соответствие конечных остатков с актуальными остатками в учетной системе.

Делать это вручную занятие довольно муторное. А если декларация составлена для большого числа розничных точек, то и времени может потребоваться много. 
Поэтому я решил помочь себе. Если мой труд пригодится кому-то еще буду рад.

Итак....порядок действий.
1. Выводим на экран полученный протокол с ошибками.
2. Копируем его через буфер на первый лист екселевского документа.
3. На листе убираем флажок "переносить по словам" в свойствах всех ячеек листа.
4. Убираем все лишние строки вначале и в конце листа.

В результате должны остаться только строки, содержащие описание ошибок. (см рис1)

Далее нужно доработать штатную обработку, формирующую декларацию или воспользоваться той, которую я выложил.

Суть доработки:
добавляется форма, в модуле которой будет осуществляться процесс чтения файла ошибок. В моем случае это форма "ОбработкаОшибок" На форму накидывается строковый реквизит для указания xls-файла с ошибками и табличное поле, связанное с реквизитом формы типа ТаблицаЗначений (рис.2). Для открытия этой формы на основную форму декларации вешается кнопка (см рис.3). при нажатии на которую модально открывается форма "ОбработкаОшибок". В ней указываем путь к xls-файлу, подготовленному ранее и жмем кн. "Загрузить ошибки". Ждем когда закончится загрузка содержимого xls-файла на форму. И затем закрываем ее. При закрытии форма возвращает в точку вызова заполненную таблицу значений и далее запускается алгоритм исправления.

С помощью этой доработки я сэкономил себе минимум неделю. Единственное что хочу сказать. По непонятным мне причинам фиксация исправлений в основной форме происходит не всегда с первого раза. Разбираться почему так происходит честно говоря нет желания. Я запускал процесс вечером, перед уходом с работы. Утром приходил, сохранял результат и закрывал форму. Потом открывал ее и смотрел, сохранились результаты или нет. Если нет, то просто запускал процесс заново. Получилось с третьего раза... Ну главное результат ))

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматизация исправления ошибок алкогольной декларации (Приложение 11):
.erf 284,29Kb
15.11.17
1
.erf 284,29Kb 1 Скачать

См. также

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение