Заполнение НДФЛ для аванса

Обработки - Обработка документов

3
Внешняя обработка табличной части "НДФЛ" документа "Начисление зарплаты сотрудникам организаций".
При расчете З/П за первую половину месяца заполняет закладку НДФЛ из расчета 13% от оклада по дням/часам. Остальные ВР не учитываются. Окончательный расчет НДФЛ производится этим же видом документа при расчете за полный месяц.

Ситуация:

  При расчете з/п за первую половину месяца (аванс) НДФЛ расчитывается не только с оклада по дням/часам, но и со всех начислений в этом периоде. В общем, конечно, верно, но получается не айс. Т.е. если человек имеет отпуск, к примеру, то отпускные он получает, а от аванса ничего не остается, т.к. НДФЛ (отпуск + аванс) практически в размере начисленного аванса.
В конце месяца все это выравнивается, конечно...

  Штатных средств обхода не обнаружил, поэтому сделал внешнюю обработку табличной части "НДФЛ" документа "Начисление зарплаты сотрудникам организаций".

   При расчете З/П за первую половину месяца заполняет закладку НДФЛ из расчета 13% от оклада по дням/часам. Остальные ВР не учитываются. Окончательный расчет НДФЛ производится этим же видом документа при расчете за полный месяц.

  Добавляется в "Дополнительные обработки таб. частей". Порядок действий стандартный + перед проведением вызвать обработку из меню "Заполнить" над таб.частью "Начисления".

  На скриншотах пример: у сотрудника введен расчет отпуска и расчет за первую половину месяца (аванс).

Проверялось на ЗУП 2.5.24.4.

3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Заполнение НДФЛ для аванса
.rar 2,78Kb
22.06.10
44
.rar 2,78Kb 44 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. RailMen 22.06.10 21:57 Сейчас в теме
Не смотрел, что внутри написано, поэтому коротко: идея эта не новая и весьма скользкая, ибо если как ты пишешь
если человек имеет отпуск, к примеру, то отпускные он получает, а от аванса ничего не остается


то если ты 13% будешь брать ТОЛЬКО от оклада, то может быть обратная сутуация - когда при расчете за месяц человоку будет выплаченно с "гулькин нос". Это палка о двух концах. При чем штатный механизм создавался весьма и весьма умными людьми, соблюдая законы и прочее. Надо подумать, справедливо ли вообще такое решение с нормативно-правовой точки зрения.
2. icek@w 3 23.06.10 07:57 Сейчас в теме
Например, отпускные при выплате уменьшаются на сумму НДФЛ, а потом эта же сумма удерживается еще и с аванса! Таким способом попытался решить проблему - и у работника вроде деньги не все забрали :) , и расчетчик не поймает ситуацию с долгом за работником в некоторых случаях. А в конце месяца все корректно получается. То же самое и с остальными оплачиваемыми невыходами. На новизну идеи не претендую, ибо все когда-то уже было :) .
3. its 169 02.07.10 15:17 Сейчас в теме
Замечания
1. Не учитывает нерезидентов, у которых 30%
2. Не учитывает вычеты личные и на детей.
Исправишь?
4. icek@w 3 05.07.10 22:07 Сейчас в теме
На данный момент нет такой необходимости, да и не предвидится :) - по крайней мере не сейчас . Это решение было сделано ввиду отсутствия механизма в типовой. Заморочек и без этого достаточно. Если есть необходимость, то можешь сам дописать: 1. Условие на резидента - пару строчек кода, а по 2-му - думаю смысла нет, т.к. все норм встанет при расчете в конце месяца.
5. Beta 11 23.05.12 04:49 Сейчас в теме
обработка работает, сделала привязку к отпускам (а не к окладу) и получился приемлимый вариант...
Оставьте свое сообщение