Утробин Михаил | Руководитель отдела внедрения 1С | Группа Компаний ЛАД

«Как не надо внедрять 1С:ERP. Развеем мифы о внедрении»

На примере 8-9 советов хочу рассказать о том, как лучше подойти к внедрению ПП 1С у себя на предприятии. МИФ 1: Внедрим и автоматизируем сразу все! МИФ 2: Учет в единой базе - это хорошо! МИФ 3: Лучший внедренец - Программист, по совместительству Администратор МИФ 4: Установим и начнем вести учет, а там разберемся! МИФ 5: Хочу максимальную функциональность ERP! МИФ 6: Лучшее время перехода на новую систему - с 1 января МИФ 7: Ввод в эксплуатацию нам не нужен, так как пользователи прошли обучение, сами разберутся МИФ 8: На поддержке сэкономим. Кто не разберется урежем премию При этом в рассказе могу добавить примеры на реальных кейсах, как это было на наших проектах. К чему привело то или иное решение, как правильно, как неправильно. В целом, при подходе используя метод "как не нужно делать", объясняется, как же все-таки на самом деле нужно внедрять проект. В этом и есть суть доклада.

Автоматическое составление актов пересортицы регистра 2 остатков ЕГАИС для 1С:Розницы 2.2

Обработки - Обработка документов

Обработка предназначена только для документов регистра 2. С начала 2017 года действуют ограничения на Акты постановки на баланс - данная обработка позволяет обойти ограничения, сформировав акты пересортицы, для которых ограничение 2000 бутылок (на текущий момент). Документы создаются на основании документов Акт Списания ЕГАИС и Акт Постановки на баланс ЕГАИС, сформированных помощником корректировки остатков. Можно дополнительно указать документ текущих остатков в торговом зале - обработка сравнит акты списания с текущими остатками и откорректирует, если какой-либо продукции уже не окажется в наличии.

После работы "помощника корректировки остатков"  у вас должны сформироваться 3 документа.

Если актов больше - и вы знаете, зачем Вам склады в магазине с типом "Складское помещение", тогда дальше можно не читать - моя обработка не сможет свести пересорт между регистрами №1 и №2.

Если у Вас нет документа оприходования, но вы хотите сравнить акт списания с остатками - тогда просто создайте акт пустой акт постановки и выберете его в обработку.

Документ перемещение в регистр 2 ЕГАИС - отправляем без изменений - он Вам переместит всю продукцию, которая по каким-либо причинам могла зависнуть в первом регистре остатков.

Два остальных документа выбираем в обработке. После работы обработки - их нужно будет пометить на удаление (отправлять в ЕГАИС их нельзя! - вместо них нужно будет отправить получившиеся акты).

Обязательно указываем галкой тип данных с которыми будем работать (маркируемая/не маркируемая продукция). Нет галок - нет результата)

Если необходимо сравнение с актуальными остатками ЕГАИС - документ остатков в регистре 2 так же выбираем и проставляем галочку.

По итогу работы обработка выведет до 5 (ПЯТИ!) новых актов.

Отправлять их рекомендую в следующем порядке:

1. акт списания с причиной "пересортица".

2. акт списания не маркируемой продукции с причиной "реализация".

3. акт списания с причиной "недостача" (или иной - тогда причину нужно будет поменять).

4. акт постановки на баланс с причиной "излишки" (или иной - тогда причину нужно будет поменять).

5. акт постановки на баланс с причиной "пересортица" - отправляем только после того, как уйдет соответствующий акт списания.

Код полностью открыт, обработка запускается вручную через меню "Файл". Работает и на базовой и на проф версии.

Акты пересортицы создаются согласно группам пересорта. Более подробную информацию можно найти в интернете по запросу "Группы_продукции_по_пересорту"

С помощью данной обработки сведено порядка 20 инвентаризаций в базах Розницы 2.2 различных версий.

Гарантированно работает до версии конфигурации 2.2.7.39, версия платформы 8.3.10.2665.

Из недостатков - если большое количество продукции в исходных актах - необходимо будет запустить обработку несколько раз, каждый раз указывая в качестве исходных акты оприходования излишков и акты списания недостач, полученные на предыдущей итерации (соответственно не отправляя их в ЕГАИС).

Приложена новая версия - были исправлены ошибки обработки выбора режима работы. Добавил сообщение об окончании обработки.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматическое составление актов пересортицы регистра 2 остатков ЕГАИС для 1С:Розницы 2.2.:
.epf 11,97Kb
20.01.18
5
.epf 1.0.1 11,97Kb 5 Скачать

См. также

Сортировка: Древо Сохранить
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение