Автоматическое составление актов пересортицы регистра 2 остатков ЕГАИС для 1С:Розницы 2.2

Обработки - Обработка документов

2
Обработка предназначена только для документов регистра 2. С начала 2017 года действуют ограничения на Акты постановки на баланс - данная обработка позволяет обойти ограничения, сформировав акты пересортицы, для которых ограничение 2000 бутылок (на текущий момент). Документы создаются на основании документов Акт Списания ЕГАИС и Акт Постановки на баланс ЕГАИС, сформированных помощником корректировки остатков. Можно дополнительно указать документ текущих остатков в торговом зале - обработка сравнит акты списания с текущими остатками и откорректирует, если какой-либо продукции уже не окажется в наличии.

После работы "помощника корректировки остатков"  у вас должны сформироваться 3 документа.

Если актов больше - и вы знаете, зачем Вам склады в магазине с типом "Складское помещение", тогда дальше можно не читать - моя обработка не сможет свести пересорт между регистрами №1 и №2.

Если у Вас нет документа оприходования, но вы хотите сравнить акт списания с остатками - тогда просто создайте акт пустой акт постановки и выберете его в обработку.

Документ перемещение в регистр 2 ЕГАИС - отправляем без изменений - он Вам переместит всю продукцию, которая по каким-либо причинам могла зависнуть в первом регистре остатков.

Два остальных документа выбираем в обработке. После работы обработки - их нужно будет пометить на удаление (отправлять в ЕГАИС их нельзя! - вместо них нужно будет отправить получившиеся акты).

Обязательно указываем галкой тип данных с которыми будем работать (маркируемая/не маркируемая продукция). Нет галок - нет результата)

Если необходимо сравнение с актуальными остатками ЕГАИС - документ остатков в регистре 2 так же выбираем и проставляем галочку.

По итогу работы обработка выведет до 5 (ПЯТИ!) новых актов.

Отправлять их рекомендую в следующем порядке:

1. акт списания с причиной "пересортица".

2. акт списания не маркируемой продукции с причиной "реализация".

3. акт списания с причиной "недостача" (или иной - тогда причину нужно будет поменять).

4. акт постановки на баланс с причиной "излишки" (или иной - тогда причину нужно будет поменять).

5. акт постановки на баланс с причиной "пересортица" - отправляем только после того, как уйдет соответствующий акт списания.

Код полностью открыт, обработка запускается вручную через меню "Файл". Работает и на базовой и на проф версии.

Акты пересортицы создаются согласно группам пересорта. Более подробную информацию можно найти в интернете по запросу "Группы_продукции_по_пересорту"

С помощью данной обработки сведено порядка 20 инвентаризаций в базах Розницы 2.2 различных версий.

Гарантированно работает до версии конфигурации 2.2.7.39, версия платформы 8.3.10.2665.

Из недостатков - если большое количество продукции в исходных актах - необходимо будет запустить обработку несколько раз, каждый раз указывая в качестве исходных акты оприходования излишков и акты списания недостач, полученные на предыдущей итерации (соответственно не отправляя их в ЕГАИС).

Приложена новая версия - были исправлены ошибки обработки выбора режима работы. Добавил сообщение об окончании обработки.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматическое составление актов пересортицы регистра 2 остатков ЕГАИС для 1С:Розницы 2.2.:
.epf 11,97Kb
20.01.18
6
.epf 1.0.1 11,97Kb 6 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. crowrav 12.07.18 07:00 Сейчас в теме
А если помощник корректировки остатков уже не работает и взять акты негде?
2. generick 2 14.07.18 13:43 Сейчас в теме
Добрый день.
Да, к сожалению из розницы убрали данный механизм. Для работы моей обработки необходимы только акты списаний и оприходования, при этом неважно как вы их получите. Например тут (https://infostart.ru/public/848527/) выложена обработку, которая эти акты формирует.
3. crowrav 16.07.18 04:30 Сейчас в теме
Есть пример документов до и после работы обработки для подтверждения работы обработки? Очень сказочно выглядит описание.
Или для уточнения, по регистру 2 минусом более 2000 шт(-94 Дал) чистых, сколько плюсом не считал но, т.к. общепит то все идет на вскрытие(не всегда проходит) есть смысл в обработке при таких условиях?
4. generick 2 17.07.18 12:24 Сейчас в теме
Пока вы не сделаете ревизию - вы не узнаете сколько у вас по данным ЕГАИС алкоголя не хватает и сколько бутылок у Вас есть фактически, но при этом в ЕГАИС не числится.
Как только сделаете ревизию - получите акт постановки на баланс и акт списания - сможете посмотреть конкретные цифры. Если у Вас акт постановки на баланс будет 2000 бутылок, а акт списания 2 бутылки - вам моя обработка не поможет.
5. generick 2 17.07.18 12:49 Сейчас в теме
Вообще, я вижу только четыре случая большого минуса во втором регистре
1. Не делали передачу с первого регистра на второй;
2. Поставщик постоянно пересорчивал продукцию и присылал по ЕГАИС продукцию одного завода, а в ящиках фактически те же бутылки, но с другого завода.
3. Когда то давно сделали большой акт списания в котором списали лишнее.
4. Остались большие остатки с 2015 года, принятые без ЕГАИС, не оприходования в свое время, но проданные через акциз.(лично не видел, но предполагаю, что то же может быть)
Вот в третьем и четвертом случае у вас как раз и будет большой акт оприходования и маленький акт списания.
Оставьте свое сообщение