Планирование закупок номенклатуры по минимальным остаткам на складе

Публикация № 728174

Отчеты - Управленческие

обработка работа с товарами минимальные остатки товаров

2
Обработка предназначена для планирования закупок номенклатуры по минимальным остаткам на складе. Пользователь при работе с обработкой напротив каждого товара указывает необходимое количество товара, которые должно быть в минимальном остатке на складе. Если остаток товара на складе меньше минимального установленного остатка или его остаток равен нулевому значению обработка создаст в колонке "Количество" положительное значение, которое будет в дальнейшем загружено в документ "Заказ поставщику" как товар необходимый к закупке.

Пользователь при работе с обработкой указывает по каждому товару необходимое количество минимального остатка в разрезе номенклатуры и склада. То есть минимальные остатки можно сохранять для каждого из складов по отдельности. Заполняется раз и на все существование базы данных, но есть возможность обнулить все значения в ноль просто установив минимальный остаток в значение 0;

Также пользователь указывает значение типа цены номенклатуры для того, что обработка смогла найти соответствующую цену закупки и установить её как основную, подсчитав при этом сумму будущей закупки. Сумма закупки отображается на форме в нижней левой части обработки и служит для примерного подсчета стоимости будущего заказа.

Используя отбор на форме, можно отобрать группы товаров или группы складов.

Пользователь может откорректировать необходимое количество минимального остатка вручную, просто изменяя его значение в табличной части обработки. Программа автоматически запомнит это значение и в последующие разы выведет его при расчете количества на закупку. Значение минимального остатка хранится в регистре сведений "ЗначенияСвойствОбъектов" и его хранение является стандартным для типовых конфигураций. Соответственно основные типовые конфигурации смогут работать с текущей обработкой.

Анализ оборотов товаров происходит на основании данных регистра "Остатки товаров на складе". В учете не берутся значения "Товаров в резерве" или "Товары к получению"...

Тестирование и работа:

1. Работает на типовых конфигурациях для Украины (Управление торговым предприятием, Управление торговлей, Управление производственным предприятием и других).

Вполне возможно, что будет работать на всех иных типовых конфигурациях, в которых есть регистр накопления "Товары на складах". Главное регистр, остальное все просто и стандартно.

2. Платформы: 1С Предприятие 8.2, 8.3...

3. Тип форм: обычные.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Планирование закупок номенклатуры по минимальным остаткам на складе:
.epf 19,87Kb
16.01.18
12
.epf 19,87Kb 12 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Mi11er 76 16.01.18 20:08 Сейчас в теме
а чем отличается от точек заказа ? Со стандартным отчетом.
2. yarunya 67 16.01.18 21:17 Сейчас в теме
Если разобраться, то разве что нет автоподстановки контрагента в созданный заказ поставщику. В стандартном пару настроек лишних. Я пару раз пробовал внедрить этот механизм и как-то не пошло оно у клиентов. Слишком много настроек они видят и сразу за голову берутся.

Обработка же дает безо всяких отчетов и документов быстро менять остаток и создавать документы заказов. Я просто когда сижу рядом с менеджером, у которого 12 розничных магазинов и он анализирует их сразу все, то тут отчет и документы точек заказа не помогут. Слишком много окон приходится открывать. Проблема в том, что остаток корректируется "на лету" по решению менеджера и наличию свободных финансов на остатке подразделения. Внутрикорпоративная система финансирования подразделений ставит свои условия в методике формирования закупок. Поэтому эта обработка имеет просто окно и две кнопки "Заполнить" и "Создать". Чем проще, тем легче...
user635667; +1 Ответить
3. user635667 17.01.18 08:53 Сейчас в теме
(2)да. чем проще тем лучше, большинство клиентов ленятся осваивать новые просторы. а эта обработка подойдет для Розницы 2.2.7.32?
4. yarunya 67 17.01.18 10:11 Сейчас в теме
Честно говоря, даже не знаю. Она на обычных формах, а розница вроде на управляемых?
Оставьте свое сообщение