INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Настройка Dropbox как службы на терминальном сервере

Администрирование - Системное

5
Настройка Dropbox как службы на терминальном сервере на примере сервера Windows 2008 R2 x64. К сожалению, Dropbox не имеет своих инструментов для настройки синхронизации как сервиса Windows. Но иногда очень хочется это сделать, чтобы, например, бэкапы 1С своевременно синхронизировались с облачным хранилищем независимо от того, запущен терминальный сеанс под определенным пользователем или нет. 

Такая же тема уже поднималась в публикации //infostart.ru/public/122126/. Пробовал на основании этой статьи настроить Dropbox как службу, но у меня ничего не получилось, как и у некоторых других. Точно не понял, в чем причина, но особо и не разбирался, так как шагов очень много, целых 11 и смысла некоторых из них так и не понял, воспринимал это как какое-то "шаманство" )).

Но недавно познакомился с другой статьей на английском языке http://www.jrdata.se/tech/installing-dropbox-as-a-service-on-windows-server-2008-r2-sp1-x64 и сразу стало все на свои места, спешу поделиться своей радостью )). Оказалось все намного проще, никаких "шаманских" манипуляций не требуется. Далее привожу практические шаги:

1) Скачать и установить набор инструментов Windows Server 2003 Resource Kit. Если лень искать, то дистрибутив rktools.exe в архиве к этой публикации. Этот шаг не является обязательным, так как достаточно одного файла srvany.exe из этого набора. Отдельно этот файл есть также в архиве.

2) Установить Dropbox с официального сайта https://www.dropbox.com. Этот шаг является ключевым. Никаких манипуляций не нужно, установка стандартная. Но важно сделать необходимые настройки и проверку синхронизации. Понятно, что установку нужно делать под учетной записью администратора. Если все отлично, т.е. ваш каталог \Dropbox на сервере успешно синхронизируется с облачным хранилищем, то идем дальше.

3) Настроить параметры Dropbox. На вкладке "Общие" снимаем галочку "Запускать Dropbox при включении компьютера". На вкладке "Уведомления" снимаем все галочки. Думаю, что объяснять подробно не нужно, и так понятно для чего это делается.

4) Выйти из Dropbox. Т.е. значок Dropbox в трее должен пропасть. С этого момента вы его больше не увидите. К сожалению, в этом есть маленький минус - нет удобной возможности перенастраивать сервис в будущем. Но, скорее всего, это не понадобится, если на шагах 2) и 3) все сделано правильно.

5) Подготовить утилиту srvany.exe. Скопируйте файл srvany.exe в папку "C:\Program Files\Windows Server 2003 Resource Kit". Этот шаг можно пропустить, если у вас система x32 и вы сделали шаг 1), т.е. установили Windows Server 2003 Resource Kit.

6) Создать сервис Dropbox. Для этого необходимо запустить от имени администратора команду для создания сервиса Dropbox, а также создать новый ключ в реестре. Все эти действия объединены в один командный файл install.bat, который также лежит в архиве. Этот файл необходимо открыть любым текстовым редактором и проверить указанные там пути со своими. Если есть расхождения, то исправить. Затем от имени администратора запустить этот файл на выполнение. При желании, вы можете сами написать этот файл, либо выполнить необходимые действия вручную: в англоязычной статье все это описано.

7) Настроить сервис Dropbox. На этом шаге необходимо перейти Пуск -> Администрирование -> Службы и найти только что созданный сервис. В командном файле он был назван "Dropbox Service". Поэтому и в списке служб он должен быть под таким именем. Двойным щелчком открываем карточку службы и на вкладке "Общие" настраиваем тип запуска "Автоматически". Переходим на вкладку "Вход в систему", где необходимо настроить вход от имени той учетной записи, под которой устанавливался Dropbox на шаге 2).  

На этом все, всего 7 шагов. Остается только проверить работу нового сервиса. 

Пользуюсь этим сервисом около 3 недель. После первой недели успешной эксплуатации выявилась проблема: ночные бэкапы 1С по какой-то причине не появились на облачном хранилище. Сделал рестарт сервиса и синхронизация пошла. Чтобы в дальнейшем такой проблемы не возникало, написал командный файл restart.bat, который перезапускает сервис Dropbox перед каждым созданием бэкапов. Этот файл также есть в архиве к публикации. К тому же, этот командный файл закрывает все процессы 1С, включая конфигуратор, чтобы архивы создались в любом случае. Теперь никаких проблем: бэкапы стабильно создаются и стабильно синхронизируются, даже когда терминальный вход под той учеткой, под которой устанавливался Dropbox, не выполнен.

Всего вам доброго! 

5

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Настройка Dropbox как службы на терминальном сервере:
.zip 11,72Mb
27.03.18
4
.zip 11,72Mb 4 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Rustig 977 27.03.18 16:02 Сейчас в теме
(0) интересно , актуально...
2. vdv2701 30 27.03.18 17:07 Сейчас в теме
3. IgorArhangel 10 27.03.18 18:04 Сейчас в теме
+
Хорошая статья. Отлично расписано!
5. CheBurator 3552 28.03.18 04:57 Сейчас в теме
После первой недели успешной эксплуатации выявилась проблема: ночные бэкапы 1С по какой-то причине не появились на облачном хранилище. Сделал рестарт сервиса и синхронизация пошла. Чтобы в дальнейшем такой проблемы не возникало, написал командный файл restart.bat, который перезапускает сервис Dropbox перед каждым созданием бэкапов.


одно большое шаманство заменили на помельче
це успиiх!
6. user1014131 13.07.18 02:16 Сейчас в теме
Мда, додумались же команды в файлы засунуть...
Оставьте свое сообщение