Как заставить ЗУП (ЗГУ) перечислять НДФЛ по нужным работникам?

Обработки - Обработка документов

Перечисление НДФЛ в бюджет по отдельным работникам (когда налог перечисляется несколькими платежками или не в день выплаты зарплаты). Обработка для бухгалтеров-перфекционистов, которым нужно, чтобы отчет «Контроль сроков уплаты НДФЛ» заполнялся красиво.

По одной ведомости НДФЛ перечисляется несколькими ведомостями? Уплата НДФЛ происходит не в день выплаты зарплаты? В таких случаях для отражения уплаты НДФЛ используется документ «Перечисление НДФЛ в бюджет». В нем выбирается месяц, вводятся реквизиты платежного поручения и сумма налога. Распределение сумм происходит автоматически. Но есть одно но...

Иногда (нарушение последовательности ввода документов, неактуальные остатки) суммы НДФЛ распределяются некорректно (или не так как это видится бухгалтеру). Причем повлиять на такое поведение пользователь не может - умная программа сама решает этот вопрос за него. Что делать в таком случае? Как перечислить только нужные суммы?

С помощью обработки «Перечисление НДФЛ в бюджет (по работникам)» Вы сможете управлять перечислением налога в программе. Распределяйте, корректируйте суммы так как это нужно именно Вам.

Начать пользоваться обработкой очень просто - подключите ее к нужному разделу в справочнике «Дополнительные отчеты и обработки» и откройте в режиме «1С:Предприятие». Выберите организацию, регистрацию в налоговом органе и месяц налогового периода. Если на дату платежа имеются остатки удержанного, но не перечисленного НДФЛ, будет показана таблица распределения. Подбирайте только нужных сотрудников, заполняйте по остаткам, корректируйте суммы перечисления. Обработка покажет суммы удержанного налога, поможет не перечислить больше, чем нужно.

Проверили перечисленные суммы? Убедились, что все верно? Нажмите кнопку «Сформировать». Будет создан документ «Перенос данных» с движениями вида «Расход» по регистру накопления «Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ». Откройте отчет «Контроль сроков уплаты НДФЛ» и проверьте, что суммы перечисленного налога отражены правильно.

Обработка тестировалась на релизах 3.1.5.126, 3.1.5.129, 3.1.5.170

Смотрите ролик по использованию этой обработки.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перечисление НДФЛ в бюджет (с распределением по работникам)
.epf 19,71Kb
29.03.18
28
.epf 19,71Kb 28 Скачать

См. также

Комментарии
1. Леонид Дзагуров (leosoft) 114 29.03.18 14:16 Сейчас в теме
Скачал обработку. Открываю напрямую или после регистрации - не показывает на форме реквизиты платежного поручения и табличную часть... Не пойму в чем дело?
В конфигураторе на форме все есть! Эксперименты веду на базовой ЗУП 3.1.5.
Посмотрел ролик - у Вас тоже сначала обрезанная форма, а потом открывается
все после установки месяца.
А вообще идея интересная. Я давно писал в 1С, чтобы они сделали формирование
документов "Перечисление НДФЛ в бюджет" на основании платежной ведомости
сразу по нескольким периодам (если есть НДФЛ за несколько месяцев). Но они как-то
не среагировали...
2. Владислав Томашевич (tomvlad) 3499 29.03.18 14:24 Сейчас в теме
(1) Читаем внимательно:

Если на дату платежа имеются остатки удержанного, но не перечисленного НДФЛ, будет показана таблица распределения.


Остатки по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" могут появиться, например, если в ведомости на выплату зарплаты снять флажок "Налог перечислен вместе с зарплатой".
3. Леонид Дзагуров (leosoft) 114 29.03.18 14:27 Сейчас в теме
Все заработало, просто месяц не тот выбрал.
4. Леонид Дзагуров (leosoft) 114 29.03.18 14:36 Сейчас в теме
В плане развития идеи - хорошо бы иметь возможность выбора ведомостей выплаты, по которым перечисляем НДФЛ для случая, если НДФЛ по отпускам или больничным захотим выплачивать в конце месяца.
Оставьте свое сообщение