INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ткаченко Денис | Конструктор | ОАО "РЖД"

«Корпоративные IT отделы на Дальнем Востоке обречены. Обречены на изменения»

Трансформируйся или умри, это Неизбежность корпоративного АйТи отдела. Модные слова про цифровизацию и клиентоориентированность спасут ненадолго, на срок провального проекта. Изменениям должна быть подвергнута система управления IT. Потому что IT изменилось и мы изменились. Эта отрасль уже не хобби энтузиастов и калька с учебников по управлению прошлого века не работает. Поднимаем голову от интриг и смотрим что случилось с кадровым рынком, если еще не посмотрели. Ну и где мы будем брать сотрудников в штат? А через пять лет? Из институтов? Готовим сами?, окей. Создали систему подготовки, мотивации и развития своих кадров? Эта система убъёт Ваш IT отдел. Отдали разработку и поддержку на аутсорс. Вы же понимаете, что это временно, их убьют те же проблемы. В общем нужно учиться управлять по другому, управлять не управляя. Нужно ли быть специалистом, чтобы управлять специалистами? Несомненно! это и есть ключевой момент. Заманчиво выглядит растворить систему менеджмента, в операционных процессах не увеличивая затраты? Очень. Формулируем Проблему. Рисуем Решение. Намечаем Шаги. Строим Систему.

Подключаем беспроводной сканер штрих кодов Атол SB2103 к 1С Розница 2.2

Оборудование - Сканер штрих-кода

0
Статья поможет настроить беспроводной сканер штрих кодов Атол SB2103 и подключить к программному продукту 1С:Розница 2.2.

В данной статье рассмотрим только режимы подключения "клавиатурный" как проводной, так и без проводной.

Для инициализации драйверов устройства, подключим к компьютеру usb-передатчик и сканер с помощью провода micro-USB. Убедимся, что в диспетчере устройств, нужные драйверы определились корректно и нет не известных устройств.

1.Режим беспроводной клавиатурный

В паспорте устройства находим и считываем штрих коды Factory Default и RF Model. После чего отключаем сканер от micro-USB, отключаем usb-передатчик и снова вставляем его в компьютер. Пока световой индикатор передатчика мигает, необходимо считать штрих код Pairs-ADD. Далее открываем текстовый документ и пробуем считать штрих код. Если штрих код считался, то все действия выполнены правильно.

2.Режим проводной клавиатурный

Подключаем устройство к компьютеру с помощью micro-USB провода, считываем штрих коды Factory Default и USB-HID. Далее открываем текстовый документ и пробуем считать штрих код.

Настройка сканера в 1С:Розница

1) Устанавливаем драйвер Atol DTO 6.x

2) В рознице открываем раздел администрирование - Подключаемое оборудование. Добавляем новое устройство сканер штрих кода, указываем обработку обслуживания "АТОЛ Сканеры штрих кода". Далее переходим в настройки устройства, находим раздел параметры подключения и устанавливаем значение порт "Клавиатура" и в поле суффикс должно быть значение #13. Проверяем работу сканера в форме РМК кассира, табличной части товаров любого документа или форме подбора номенклатуры.

0

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. markers 223 07.05.18 09:46 Сейчас в теме
Вместо установки монстра Атол ДТО, достаточно выбрать драйвер в 1С 1С:Сканеры штрихкода (NativeApi) и в нем указать что после штрихкода идет символ #13 (CR) всё. Так-же было бы полезным, если бы были вставлены непосредственно штрихкоды смены режима (Factory Default, USB-HID и пр.), а не просто ссылки на них.
SysolyatinSN; itnv; +2 Ответить
2. newbas 595 09.05.18 10:30 Сейчас в теме
Драйвер DTO платный, прекрасно работает с клавиатурными сканерами штатный 1С как NATIVE так и COM
3. dance000 10.05.18 08:37 Сейчас в теме
и в поле суффикс должно быть значение #13

В поле суффикс, как и в поле префикс должны быть суффикс и префикс которые стоят в сканере. Периодически там попадается еще #10 символ. Поэтому перед настройкой стоит запустить драйвер атолла - настройка свойств - поиск оборудования и отсканировать любой ШК. Далее мы увидим что еще передает сканер перед штрихкодом и после него.
4. oldcopy 64 18.05.18 10:29 Сейчас в теме
(3) То же самое можно посмотреть прямо из 1С в окошке Тест устройства. И никаких платных ДТО для сканеров ШК не надо, NativeApi драйвер прекрасно работает как в Windows, так и в Linux.
Оставьте свое сообщение