INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Пустовой Вячеслав | Руководитель компании | ЕВ групп

«Опыт интеграции 1С и облачного Битрикс 24»

Сейчас многие компании используют облачные CRM такие как Amo CRM и Битрикс 24, наша компания не стала исключением и мы подключились к Битрикс 24 Возникла задача интеграции текущей учетной системы с нашей новой облачной CRM Расскажу как обычному специалисту, который никогда не выходил за рамки языка 1С, быстро во всем разобраться и написать свою интеграцию. Расскажу как мы применяем на практике интеграцию с битриксом (загрузка выгрузка контрагентов, обмен контактными данными, загрузка выгрузка задач и расчет KPI). 1. Как зарегистрировать свое приложение 2. Где смотреть REST api и как его читать 3. Структура интеграции и разбор готового кода 4. Как быстро и просто писать свои модули используя готовые шаблоны 5. Основные конструкции для запросов

Перенос ОС до 10000 на забалансовый учет для БГУ 1.0

Обработки - Обработка документов

1
Обработка позволяет массово перенести ОС, принятые к учету до 1 января 2018 года, стоимостью до 10000 рублей, с балансового на забалансовый учет.

С 1 января 2018 года изменились пределы стоимости по учету основных средств в конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения как версии 1.0 так и версии 2.0. Новые пределы по инструкции действуют на объекты, принимаемые к учету после 1 января 2018 года. Но на некоторых предприятиях бюджетной сферы эти правила могут применить согласно распоряжениям вышестоящих органов и к существующим основным средствам, т.е. принятым до 1 января 2018 года. Особенно это касается объектов стоимость которых ниже 10000 рублей за один объект. Таким образом перед бухгалтером возникает задача по переносу всей массы объектов нефинансовых активов на за балансовый учет уже текущим (2018) годом.

В связи с этим необходимо создавать документы по массовому списанию ОС с каждого источника финансирования и с каждого материально-ответственного лица. Если объектов в организации не много, то это можно сделать и вручную. А если таких объектов несколько тысяч? Тогда уже данный процесс получается очень трудоёмок.

Данная обработка позволяет массово на заданную дату перенести основные средства по каждому ИФО, КФО, КБК и ЦМО на за балансовый учет. При этом создается документ «Списание хоз. Инвентаря (количественный учет)» (который отражает выбытие ОС с балансового учета) и создается документ «Поступление ОС» в оперативном учете (который отражает поступление ОС на за балансовый учет).

Обработка тестировалась на конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.50.7).

Подключение обработки можно произвести стандартным способом через меню «Сервис» - «Дополнительные внешние обработки» - «Дополнительные обработки». Или же открывать через меню «Файл» - «Открыть».

В открывшемся окне необходимо указать дату на которую будут произведены  операции по списанию ОС с баланса и постановки ОС на за баланс.

При нажатии кнопки «Создать документы переноса» программа в автоматическом режиме массово создать документы списания объектов ОС стоимостью до 10000 рублей за одну единицу одновременно с этим создать документы постановки на за балансовый учет.

При нажатии кнопки «Удалить документы списания» массово уничтожит созданные документы на дату списания. Внимание! Данная функция удаляет все документы на указанную дату (как списания с балансового учета, так и постановки на за балансовый учет). Поэтому настоятельно рекомендую создавать эту операцию в тот день, за который полностью отсутствуют иные документы по списанию/оприходованию ОС, чтобы не удалились нужные документы. Рекомендую проводить эти операции например выходным днем.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Перенос ОС до 10000 на за балансовый учет для БГУ 1.0:
.epf 8,15Kb
09.05.18
15
.epf 8,15Kb 15 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Katarian 10.05.18 12:07 Сейчас в теме
Согласно части 7 "Амортизация основных средств" Методических указаний "в отношении объектов основных средств, принятых к учету до перехода на применение СГС "Основные средства" (до 1 января 2018 года), перерасчет амортизации (изменение способа начисления амортизации, определенного на момент признания объекта к учету) не производится."
Так с какой целью переносить?
777titan777; odin777; dunpil; +3 Ответить
2. CAIN 7 17.05.18 22:26 Сейчас в теме
(1)
По желанию самого клиента. Здесь выложен сам инструмент, который облегчает сие действие если она для клиента понадобиться. А применять или не применять этот инструмент решает сам клиент (пользователь).
По законодательству я с Вами полностью согласен - не нужно. А вот на практике многие это делают, причем по приказу тех же самый вышестоящих организаций.
Оставьте свое сообщение