Учет штучных товаров, требующих уникального серийного номера

Обработки - Обработка документов

Вам требуется проследить судьбу товаров  с момента поступления до момента продажи?  Товары с одинаковыми характеристиками имеют разную себестоимость?
Назначьте товарам уникальный серийный номер и штрихкод с помощью подключаемой обработки заполнения табличных частей, не меняя конфигурации!  Вся работа производится нажатием одной кнопки из документа «Поступление товаров и услуг”.   Методика  работает для конфигураций  «Комплексная автоматизация” , «УПП”, "Управление торговлей 10.3 (На неуправляемых формах)"

Молочников Олег Spb. 2011.

Учет штучных товаров требующих уникального серийного номера.

 

Вам требуется проследить судьбу товаров  с момента поступления до момента продажи?  Товары с одинаковыми характеристиками имеют разную себестоимость?

 Назначьте товарам уникальный серийный номер и штрихкод с помощью подключаемой обработки заполнения табличных частей, не меняя конфигурации!  Вся работа производится нажатием одной кнопки из документа «Поступление товаров и услуг”.   Методика  работает для конфигураций  «Комплексная автоматизация” и «УПП, "Управление торговлей 10.3 (На неуправляемых формах)".

Как это работает?  

После формирования документа “Поступление товаров и услуг”,  как  на рис 1.

 

before.jpg

Рис 1.

Мы нажимаем кнопку «Товары->Заполнить->Сформировать серийные номера и штрихкоды”

И документ трансформируется следующим образом:

 Рис 2.

Такая трансформация произошла потому, что в категориях номенклатуры  (добавляются автоматически при первом запуске обработки) мы назначили:

Вести учет серийных номеров              : “Да” для Столешницы и  “Да”  для Столешницы-Шахматы.              

Одинаковые серийные номера в документе: “Да”  для Cтолешницы и  “Нет”  для Столешницы-Шахматы.  

 

Рис 3.

 

Кроме того, используя стандартный функционал конфигурации,  мы создали простой линейный 5-значный нумератор “основной” и указали его в карточках обоих номенклатур.  (См. рис 4.)

Нумератор, в зависимости от настроек, может быть также сквозным в пределах организации, подразделения, номенклатуры. Иметь в своем составе дату, фиксированное значение, код или назначенное свойство для организации, подразделения, номенклатуры.  Следует  помнить, что этот серийный номер станет штрихкодом  (EAN128), который не поддерживает русских символов.

numerator.jpg

       Рис. 4.

Здесь есть небольшая хитрость. Поле «порядок присвоения серийного номера” открывается при установленном флаге «Вести серийные номера”. Но после того как мы заполним это поле, флаг  надо будет обратно снять. Так  надо потому, что мы используем другой механизм работы с серийными номерами, мы храним их в сериях номенклатуры, а не в скрытой табличной части документа «Поступление товаров и услуг”.  Иначе, при проведение документа, будет выскакивать предупреждение о несоответствии количества серийных номеров количеству товаров.

Легче всего выполнить групповое присвоение нумератора и заполнение категорий  с помощью обработки «Групповое заполнение справочников и документов”!

В Управление торговлей нет механизма генерации серийных номеров и серийный номер всегда присваевается равный коду элемента серии номенклатуры. Соответственно порядок присвоения серийного номера там заполнять нет необходимости!

После трансформации документа, автоматически формируются штрихкоды:

Рис 5.

Из этой формы пользователь одним нажатием кнопки может распечатать этикетки с штрихкодами:


Рис 6.

Обработка сделана по технологии «Подключаемая внешняя обработка для заполнения табличных частей”. Обработка загрузки документов установки цен номенклатуры должна быть предварительно подключена через меню полного интерфейса  “Сервис->Дополнительные внешние отчеты и обработки  ->Обработки заполнения табличных частей”.

 

Рис 7.

 

PS: Надеюсь вам понравится эта и другие мои разработки на //infostart.ru/profile/48714/.

Очень жду ваших комментариев  и пожеланий.

Молочников Олег Spb. 2011.

 

Сравнение версий

1.15 Работает на последних версиях комплексной автоматизации и УПП.

2.10 Дополнительно работает в Управлении тоговлей 10.3

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Учет штучных товаров, требующих уникального серийного номера: Учет штучных товаров требующих уникального серийного номера
01.07.2014
1500 руб.

Моментальная
доставка



Новый тикет

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также