Перечисление НДФЛ в бюджет РФ - автоматическое создание, расчет и заполнение по уволенным сотрудникам.

Обработки - Обработка документов

5
    При увольнении сотрудника бухгалтер обязан в числе прочих действий рассчитать и перечислить НДФЛ в бюджет РФ, не дожидаясь общего перечисления в конце месяца. На практике платежные поручения по перечислению НДФЛ могут задерживаться и вследствии накапливаться кол-во сотрудников, по которым нужно заполнить и провести документ "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ". К тому же автозаполнение и перераспределение по сотрудникам указанной в документе суммы зачастую непонятно для бухгалтеров.
    Обработка обеспечивает подсчет причитающейся суммы по уплате в бюджет РФ сотрудников, дата увольнения которых попадает в указанный интервал дат по указанной организации. Обработка создает документы "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" по этим уволенным сотрудникам, при этом автоматически группируя сотрудников по датам увольнения, ОКАТО и НДФЛ - 13% или 30%. Поскольку обработка не знает номера платежек, то по умолчанию ставит номер 111, даты документа, платежа и ПП равны дате увольнения.

Обработка полезна организациям, у которых много подразделений с разным ОКАТО/КПП, мало бухгалтеров (1-2) и много сотрудников (>1000). Внимание - обработка создает документы (но не проводит их), поэтому для привыкания работы с ней воспользуйтесь копией базы или ставьте малый интервал дат в рабочей базе.

5

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПеречислениеНДФЛ_по_уволенным_СозданиеДокументов.epf
.epf 10,41Kb
09.08.13
142
.epf 10,41Kb 142 Скачать

См. также

Специальные предложения