Андрей Овсянкин | Профессиональный разработчик | ООО Серебряная Пуля

«1Script.Web - будущее интернет-приложений на 1Script»

Современный мир технологий неотделим от веб-инфраструктуры. 4 года назад на Инфостарт был анонсирован проект 1Script, который был призван снизить порог вхождения специалиста 1С в мир скриптов автоматизации: настройки серверов, развертывания баз, тестирования и прочего DevOps. Спустя 4 года можно заключить, что проект удался. Количество 1С-специалистов, осваивающих современные инженерные практики с помощью знакомого синтаксиса растет день ото дня. Веб-приложения это не только сайты и интернет-магазины. Запрос рынка таков, что любое современное клиент-серверное приложение должно иметь веб-интерфейс. Почему бы тогда не писать такие приложения на языке 1С? В своем докладе я хочу анонсировать новую платформу на базе 1Script - новый движок веб-приложений, который должен дать 1С-никам возможность создавать востребованные веб-приложения, не переключаясь в малознакомые языковые экосистемы. Мы обсудим возможности этой платформы, подумаем о перспективах этого направления и тому, какие возможности она может нам (как сообществу 1С-ников) предоставить. В качестве демонстрации покажу "боевое" приложение на новом движке - кросс-платформенную консоль администрирования парка кластеров 1С с веб-интерфейсом на борту. В кулуарах будут приветствоваться жаркие споры и священные войны.

Ведомость амортизации ОС (с ОС на консервации)

Отчеты - Бухгалтерские

В стандартной ведомости амортизации ОС существует несколько недостатков:
1. При начислении амортизации ОС на несколько счетов учета (например, при использовании ОС разными категориями сотрудников) эти ОС не попадают в ведомость, т.о. данные в ней не совпадают с данными в ОСВ.
2. В Бухгалтерии Предприятия 2.0 не реализован учет ОС, находящихся на консервации, и, соответственно, в ведомости невозможно увидеть такие ОС.
3. Наименование ОС, Код ОС, Дата принятия к учету, первоначальная стоимость выводятся в одной ячейке, что не очень удобно.
В данном отчете эти недочеты устранены, суммы по начисленной амортизации в ведомости совпадают с суммами в ОСВ.

Также появилась возможность получить список ОС на консервации на конец указанного периода (с датой ввода в консервацию), если ввод объектов в консервацию производился документом "Изменение состояния ОС" при следующих условиях:

1. В документе проставлена галочка "Влияет на начисление амортизации (износа)" снята галочка "Начислять амортизацию (износ)".

2. В реквизите указано какое-либо событие (лучше всего, если событие одно для всех ОС, например: "Консервация ОС").

Далее в отчете, в параметре "Список событий", в панели настроек, нужно указать события, указывающие на перевод ОС в консервацию. 

Считается, что учет в Бухгалтерии Предприятия 2.0 ведется с 1 января 2011 года. Для ОС, по которым ввод в консервацию был осуществлен до 2011 года, устанавливается дата ввода в консервацию равная 31.12.2011, так как реальную дату получить невозможно.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Ведомость амортизации ОС (с ОС на консервации)
.erf 18,68Kb
18.08.11
158
.erf 18,68Kb 158 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. zog 14.02.12 11:34 Сейчас в теме
спасибо... посмотрим...
интересно почему никто еще не отписался...
2. el.comarova 22.02.12 12:14 Сейчас в теме
Спасибо то что искала чтобы не кромсать стандартный
3. FireAlex 111 26.03.12 12:34 Сейчас в теме
было бы желательно сделать аналогичный отчет для редакции 1.6 - этот в ней не работает.
часто бывает нужно заглянуть в "старые" года для отчетности.
а так отчет хороший, то что нужно.
4. alexpolm 05.05.12 10:03 Сейчас в теме
Необходимо иметь возможность расширить ведомость: ввести дополнительные поля Колонки (столбцы)Амортизационная премия (она учитывается в налог. учете всегда, но не показывается), фактический срок использования, оставшийся срок использования, новый срок использования при модернизации ОС и т.д. Вообщем гибкости при отображении мало
Оставьте свое сообщение