Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

История постоянных и временных разниц ОС

Отчеты - Бухгалтерские

Внешний отчет "История постоянных и временных разниц ОС" на основе отчета "Справки расчета постоянных и временных разниц". Отчет потребовался бухгалтерам. Тестировался на УСО, версия 1.3 (1.3.15.2), платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205).  Должно подойти и для УПП.

Период зафиксирован в программе, но можно изменить или вынести в параметры - от 01.01.2010 (наша организация начала учет в 1С) по текущую дату. При запуске после нажатия кнопки "Сформировать" из РегистраБухгалтерии.Налоговый.Обороты заполняется левая ТЧ с перечнем ОС. Затем, активируя строку с нужным ОС, получаем нужную информацию - при активации строки по текущему ОС находятся Обороты временных разниц (НалоговыйУчет.ОборотыВременныхРазницПоВидуАктивовОбязательств). Двигаться по левой ТЧ надо бегунком (может, это и плохо, но наши привыкли, а исправлять некогда... выкладываю в связи с новыми веяниями на сайте...). Существует возможность раздвигать ТЧ.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ВнешнийОтчет.ИсторияПостоянныхВременныхРазницОС
.erf 14,56Kb
12.12.14
37
.erf 14,56Kb 37 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. gull22 82 23.09.11 11:29 Сейчас в теме
Попробовал в КА 1.1.13 платформа 8.2.14.533. При нажатии на кнопку Сформировать никакой реакции. Добавил в левую часть ОС, опять нажал Сформировать вылетела ошибка: {Форма.ФормаОтчета.Форма(122)}: Значение не является значением объектного типа (ОсновноеСредство)
СформироватьИсторию(СтрокаТабличнойЧасти.ОсновноеСредство);
После чего в правой части появилась пустая таблица
2. kondrashka 63 24.09.11 10:47 Сейчас в теме
К сожалению у меня нет КА, исправить не могу)))-сделано вообще для УСО, но на УПП работает. Код открыт, может быть у вас другие регистры?
Оставьте свое сообщение