Возврат к списку

«1С:CRM» в облаке стала бесплатной

29.11.2018     

Одно из самых популярных в России решений для автоматизации управления продажами, конфигурация «1С:CRM» получили очередной сертификат «Совместимо! Система программ "1С:Предприятие"».

«1С:СRM» становится облачной

За последний год произошло несколько важных событий, свидетельствующих о том, что «1С:CRM» продолжает развиваться с учетом актуальных направлений для всех решений фирмы «1С».

В сентябре «1С» объявила о том, что доступ через облачный сервис «1С:Фрэш» к CRM-системе будет бесплатным. К базе может подключиться одновременно 5 пользователей. Все это доступно в рамках тарифа «1С:CRM Стартовый». Для небольшого бизнеса это действительно отличная новость, поскольку отдел продаж до 5 человек – одна из самых распространенных конфигураций продающего подразделения в России.

Сам по себе сервис «1С:Фрэш» весьма дружественен в плане интеграции и перехода из on-line в off-line и обратно. Руководитель торговой компании, приняв решение доверить облачному сервису клиентскую базу, может как выгрузить свои данные, так и загрузить обратно. Этот момент очень важен в областях, где содержимое информационной базы представляет из себя один из вариантов бизнес-актива. Именно так обстоит дело с любой работающей CRM-системой.

Не исключено, что для «1С:CRM» переход в облако станет точкой роста. Для «1С:Фрэш» возможность предоставить своим пользователям  бесплатную CRM­-систему – тоже существенное преимущество. Такая интеграция носит взаимовыгодный характер и находится в русле набирающих популярность облачных 1С-сервисов.

В сентябре также было объявлено о том, что «1С:CRM» вошла в состав приложений, доступ к которым можно получить через сервис «1С:Готовое рабочее место» (1С: ГРМ). Подключить одного пользователя стоит 40 рублей в день. Если оплатить годовое использование – 14,6 тыс. рублей. За 5  подключений – 73 тыс. рублей, притом, что подключиться к «1С:CRM» через «1С:Фрэш» с теми же параметрами можно бесплатно.

«1С:CRM» на российском рынке бизнес-систем

Очень долгое время в сегменте малого бизнеса «1С:CRM» оставалась безусловным лидером. Однако для успешной практики применения покупки недостаточно – необходим процесс внедрения и кропотливая работа по поддержке изменений.

Со временем у «1С» в портфеле предложений появились продукты и сервисы, которые «отъедали» часть потребителей у «1С:CRM», поскольку ориентировались на ту же аудиторию и решали похожие задачи. Речь идет в том числе о конфигурации «1С:Управление небольшой фирмой», переименованной в «1С:Управление нашей фирмой», где CRM-блок в ранних релизах находился в зачаточном состоянии, но через какое-то время дорос до полноценной CRM, в состав которой включены функции контроля, планирования, интеграции с телефонией и прочие интересные возможности.

 

По данным Справочника «Внедренные решения»  на сайте «1С»

 

А между тем, «1С:CRM» продолжала эволюционировать. Сейчас это достаточно непростой продукт, с одной стороны технически проработанный, а с другой, «собирающий» в себе множество различных управленческих технологий – как уже востребованных и хорошо знакомых, так и таких, которые еще не получили широкого распространения у российского бизнеса. В общем, это достаточно интересное с точки зрения методики управления решение, даже поверхностное знакомство, с которым будет небесполезным.

Среди функциональных возможностей системы особенно хотелось бы выделить наличие блока BPM (Business Process Management). Именно этот инструментарий имеется в виду руководителями продаж, которые хотят перейти от ручного управления к автоматизированной системе управления.

 

Из описания продукта на сайте компании «Рарус»

 

Сейчас «1С:CRM», кроме облачных и коробочных версий, можно приобрести в виде дополнительного функционального модуля к «тяжёлым» учетным системам, типа «1С:ERP» и «1С:Комплексная автоматизация».

Таким образом, «1С:CRM» стремиться охватить как можно более широкую аудиторию – от тех, кто готов пользоваться бесплатными типовыми сервисами в «1С:Фрэш» до тех, кому нужна система управления бизнес-процессами в продажах как часть «1C:ERP», и побороться таким образом за российских потребителей CRM-систем, среди которых спрос на решения для управления продажами стабильно растет.


Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Если у вас в организации есть автоматизированная CRM, то какая?


Собственная разработка на типовой конфигурации (29.63%, 8 голосов)
29.63%
Типовая или доработанная «1С:СRM» (22.22%, 6 голосов)
22.22%
Не от фирмы «1С» (48.15%, 13 голосов)
48.15%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 29.11.18 14:16 Сейчас в теме
Заголовок темы вводит в заблуждение - про сыр и мышеловку вроде все знают.
Убираю ретушь картинок и перевожу с языка маркетологов на язык улиц пару ключевых цитат из этой статьи

Сам по себе сервис «1С:Фрэш» весьма дружественен в плане интеграции и перехода из on-line в off-line и обратно. Руководитель торговой компании, приняв решение доверить облачному сервису клиентскую базу, может как выгрузить свои данные, так и загрузить обратно


В сентябре также было объявлено о том, что «1С:CRM» вошла в состав приложений, доступ к которым можно получить через сервис «1С:Готовое рабочее место» (1С: ГРМ). Подключить одного пользователя стоит 40 рублей в день. Если оплатить годовое использование – 14,6 тыс. рублей. За 5 подключений – 73 тыс. рублей, притом, что подключиться к «1С:CRM» через «1С:Фрэш» с теми же параметрами можно бесплатно.


Таким образом, халява наступает только тогда, когда вы сливаете клиентов в какое-то облако
и поступаете по отношению к ним непорядочно.
Вряд ли такой поступок вероятен в уважающей себя компании и халявы не будет.
Мое мнение может не совпадать, быть ошибочным и... бла бла бла
2. Denis_CFO 26 29.11.18 14:20 Сейчас в теме
а где вариант собственная на 1С (не на основе типовой)?
вот у нас этот вариант.

потому что типовые от 1С - очень "тяжёлые".
darkmessiahan; evn-zorin; maksa2005; seperblunt2; Bassgood; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также