Возврат к списку

«Сбербанк» запустит сеть кинотеатров виртуальной реальности

02.01.2019     

Виртуальная реальность становится доступнее. Теперь не нужно покупать дорогие шлемы или довольствоваться дешевыми «кардбордами» сомнительного качества. Оператор программы «Спасибо от Сбербанка» объявил, что запускает в РФ полноценную сеть VR-кинотеатров.

VR к нам приходит

Запуск первой в России сети VR-кинотеатров состоится в ближайшее время. «Спасибо от Сбербанка» реализует проект совместно с VR-студией Impulse Machine. Первые шесть кинотеатров появятся в Москве, Санкт-Петербурге и других городах в декабре 2018 и начале 2019 года. Амбиции у авторов идеи серьезные – они заявили: «ImpulseVR станет крупнейшей сетью VR-кинотеатров в России и СНГ».

Генеральный директор «Спасибо от Сбербанка» Андрей Писарев добавил: «Запуск сети VR-кинотеатров продолжает нашу стратегию развития направления впечатлений и развлечений вокруг программы. Мы рассчитываем, что за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тыс. человек».

Где погрузиться в виртуальную реальность

Первый кинотеатр в Москве откроют в Центре современного искусства «МАРС». Адреса остальных залов станут известны позднее. Авторы проекта ведут переговоры о размещении VR-кинотеатров с сетью МЕГА. Если они завершатся успешно, посетить кинотеатры будущего можно будет в торговых центрах в городах присутствия сети. Оплатить посещение кинотеатра можно будет в рублях или в бонусах «Спасибо». Конкретные цены пока неизвестны.

Что внутри

В каждом кинотеатре оборудуют от девяти до двадцати индивидуальных залов. Чтобы обеспечить полное погружение в процесс, в залах установят вращающиеся кресла, предоставят VR-шлемы с наушниками и контроллерами для управления процессом. Обрабатывать данные будут мощные компьютеры. Они обеспечат создание высоко детализированной картины в режиме реального времени и реакцию на изменение положения шлемов и контроллеров без задержек. Транслировать в кинотеатрах будут эксклюзивный VR-контент студии Impulse Machine. Это интерактивное кино: сюжет истории будет зависеть от действий и решений, которые принимает пользователь.

Руководитель проекта ImpulseVR Александр Панов подчеркнул: «В отличие от VR-игр, активно развивающихся на рынке виртуальной реальности и направленных преимущественно на подростковую аудиторию, мы бы хотели показать иной подход к созданию VR-контента. Мы сфокусированы на показах интерактивных VR-фильмов собственного производства, ориентированных на более взрослую аудиторию».


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Как часто вы ходите в кинотеатры?


Почти каждые выходные (0%, 0 голосов)
0%
Один-два раза в месяц (12.12%, 4 голосов)
12.12%
Только на фильмы, которые долго жду (45.45%, 15 голосов)
45.45%
Не хожу в кинотеатры, все фильмы смотрю дома (39.39%, 13 голосов)
39.39%
Я не киноман (3.03%, 1 голосов)
3.03%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Идальго 112 04.01.19 13:02 Сейчас в теме
Вот лучше бы по ипотеке ставку поменьше сделали или там у вкладов побольше, а то кино-кино)))
Brawler; lextor; +2 Ответить
2. Fox-trot 91 08.01.19 06:46 Сейчас в теме
тем, у кого ипотека - скидка буит ))
Оставьте свое сообщение