Почему можно начать внедрение ЕРП с регламентированного учета и что нам мешает это сделать?

25.09.19

Бизнес-анализ

В этой статье постараемся разобрать риски запуска ЕРП с регламентированного учета и обосновать возможность такого запуска.

Почему можно начать внедрение ЕРП с регламентированного учета и что нам мешает это сделать?

В этой статье постараемся разобрать риски запуска ЕРП с регламентированного учета и обосновать возможность такого запуска.

Начнем с разбора настроек нормативно справочной информации (далее по тексту НСИ) и разделов ЕРП. Именно эти настройки позволяют в той или иной степени использовать возможности системы и определять ее поведение. Рассмотрим, как влияют настройки каждого раздела на запуск регламентированного учета (далее по тексту РУ).

Предприятие

В данном разделе критичной является включение опции Несколько организаций

  1. Использование нескольких организаций обязательно, если в перспективе предполагается возможность ведения раздельных операций закупок и продаж для РУ и УУ. Вот здесь, если есть сомнения на этапе запуска РУ, лучше флажок сразу включить.  
  2. Использование нескольких организаций обязательно, если есть обособленные подразделения, выделенные на отдельный баланс

На этапе внедрения РУ любая компания может однозначно определить необходимость включения такой опции.

Номенклатура

Выполнить настройки в данном разделе значительно сложнее.

В подразделе Разрезы учета включение/выключение опций является критичным и влияет на дальнейшее поведение системы. Включение/выключение этих опций является обязательным этапом настройки перед внедрение РУ. Использование опций определяет, в первую очередь, структуру и организацию работы с основным справочником системы «Номенклатура». Но при детальном анализе потребностей разрезов учета номенклатуры эта задача то же решаема до начала внедрения РУ.

В подразделе Дополнительная информация установка параметров является обязательным этапом настройки перед внедрение РУ. Включение/выключение опций Классификаторы номенклатуры, Драгоценные металлы и камни зависит от требований ведения РУ, прочие опции можно включить и на последующих этапах запуска системы.

CRM и маркетинг

В подразделе Настройки CRM критичной является включение/выключение опции Независимо вести партнеров и контрагентов

  1. Флаг следует отключить, если предприятие не работает со сторонними организациями, которые имеют структуру холдинга.
  2. Флаг следует включить, если нужно организовать работу с холдингами

Включение/выключение прочих опций раздела не является обязательным этапом настройки перед внедрение РУ и может быть установлено на следующих этапах внедрения системы.

Продажи

В разделе Продажи установка опций является наиболее значимой и проблематичной. Рассмотрим все по порядку:

  1. Параметр Использование соглашений с клиентами может быть востребован в полном объеме при дальнейшем внедрении подсистемы Управление продажами. Но желательно установить данную опцию уже на этапе внедрения РУ.
  2. Опция Заказы клиентов может быть востребована в полном объеме при дальнейшем внедрении подсистемы Управление продажами. Здесь тоже желательно установить данную опцию уже на этапе внедрения РУ. Если на этапе внедрения РУ принято решение о включении опции Заказы клиентов, но не определен подход к использованию заказов, то рекомендуется установить переключатель «Заказ как счет»
  3. Включение прочих опций зависит от операций ведения РУ и порядка оформления первичных документов в организации.

  1. Опция Розничные продажи устанавливается в зависимости от наличия операций в РУ.

  1. Опция Производство из давальческого сырья тоже устанавливается в зависимости от наличия операций в РУ.

Настройки в подразделе Печать документов зависят от использования и оформления печатных форм документов отгрузки, принятых в компании.

Закупки

В разделе Закупки установка опций является наиболее значимой и проблематичной. Рассмотрим все по порядку

  1. Включение опции Соглашения с поставщиками может быть востребовано в полном объеме при дальнейшем внедрении подсистемы Управление закупками. Но желательно установить данную опцию уже на этапе внедрения РУ.
  2. Включение опции Заказы поставщикам может быть востребовано в полном объеме при дальнейшем внедрении подсистемы Управление закупками. Установка данной опции уже на этапе внедрения РУ предпочтительна, если планируется в последующем вести учет по заказам, но не обязательна. Опцию можно включить на этапе внедрения других подсистем.

  1. Включение прочих опций документов закупок зависит от операций ведения РУ и порядка оформления первичных документов в организации.

Склад и доставка

В разделе Склад и доставка установка опций является наиболее значимой и проблематичной. Рассмотрим все по порядку

  1. Включение/выключение опции Несколько складов как правило не вызывает вопросов.
  2. Включение опции Ордерные склады требует выполнения дополнительных настроек. Если ведение ордерных складов в компании не предусмотрено, то все просто.  А вот если оно планируется на последующем этапе, то как быть в этом случае? Можно найти компромиссное решение: Опцию включить, но в складах настройки не выполнять. Устанавливать настройки в складах только на дату, когда планируется запуск ведения учета по ордерной схеме.

  1. В подразделе Перемещение товаров сложность может возникнуть только при включении опции Статусы перемещений товаров. При запуске РУ статус включать не рекомендуется, если нет ограничений системы по его использованию.

  1. В подразделе Внутреннее потребление рекомендуется в обязательном порядке включить опции: Внутреннее потребление, Прочее оприходование товаров.

  1. В подразделе Сборка (разборка) товаров рекомендуется включить опцию Сборка (разборка), если оформление документов по сборке/разборке предполагается отражать в РУ.

Производство

В подразделе Производство рекомендуется включить опцию Использовать производство, если в компании есть операции по выпуску готовой продукции или производственных услуг и предполагается их отражение в РУ.

Для отражения производственных операций в РУ без запуска полноценного производственного учета достаточно указать значение «Без планирования графика производства» для параметра «Методика производства».

В подразделе Переработка на стороне рекомендуется включить опцию Производство силами сторонней организации (переработка на стороне), если в компании есть операции по переработке сырья и материалов силами сторонних организаций и предполагается их отражение в РУ.

Казначейство и взаиморасчеты

В разделе Казначейство и взаиморасчеты включение/выключение опции влияет на расширение функционала справочников (расчетные счета, кассы), на включение/выключение возможностей, используемых при отражении операций в РУ.

Опция Заявки на расходование денежных средств с одной стороны не оказывает влияние на ведение РУ, но в то же время включение этой опции является неотъемлемой частью ведения платежного календаря и, как вправило, используется и устанавливается на этапе внедрения РУ.

В подразделе Переоценка валютных средств установить нужный переключатель.

Финансовый результат и контроллинг

В разделе Финансовый учет и контроллинг ключевыми опциями, влияющими на ведение РУ являются:

  1.  Группы настроек финансового учета –рекомендуется установить обязательно.
  2.  Учитывать прочие активы и пассивы –рекомендуется установить обязательно, влияет на возможность получения отчетов по доходам и расходам по данным РУ

  1.  Контролировать остатки товаров организаций –рекомендуется установить обязательно
  2.  Распределение дополнительных расходов по выбывшим товарам–рекомендуется установить для корректного отражения операций по распределению доп. расходов.
  3.  По видам запасов–рекомендуется установить обязательно

Регламентированный учет

Настройка раздела Регламентированный учет является целиком и полностью настройкой, выполняемой в рамках запуска подсистемы РУ

Внеоборотные активы

В разделе Внеоборотные активы есть переключатель, влияющий на учет внеоборотных активов за рамками РУ.

Его рекомендуется, при возможности, установить до начала внедрения РУ.

Учет НДС и ВЭД

Настройка раздела Учет НДС и ВЭД является целиком и полностью настройкой, выполняемой в рамках запуска подсистемы РУ

 

Заключение

Итак, приходим к выводу:

  1. Начать внедрение ЕРП с внедрения регламентированного учета вполне возможно. Ограничения для такого запуска отсутствуют.
  2. Есть риски, связанные с запуском ведения учета по ордерным складам.
  3. Есть риски, связанные с последующим расширением архитектуры номенклатурных позиций.
  4. Есть риски недостаточной проработки организации ведения учета в компании при установки настроек разделов учета.

 

ЕРП Бухгалтерский учет Внедрение

См. также

Внедрение изменений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Большинство бухгалтеров привыкли вести учет в конфигурации 1С:Бухгалтерия. Но что бывает, если такого бухгалтера перевести с 1С:Бухгалтерии на ERP? Об основных ошибках бухгалтера после перехода и роли аналитика в том, чтобы помочь бухгалтеру преодолеть трудности и изменить привычные паттерны, пойдет речь в статье.

15.05.2024    4232    0    TanyaRi    69    

26

Внедрение изменений Бесплатно (free)

Эта статья о том, как за годы практики мы в компании выстроили систему проектных подходов по корпоративным внедрениям 1C, и зачем она вообще нужна. Выделю основные проблемы этого процесса, подскажу решения и раскрою внутреннюю кухню нашего подразделения.

15.05.2024    5536    0    cesar    15    

49

Проектирование Анализ предметной области Бесплатно (free)

В девятнадцатом выпуске второго сезона подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, как и для чего применяют DDD, и почему аналитиком важно знать об этом подходе.

13.05.2024    429    0    Radio_Analyst    0    

3

Анализ предметной области Бесплатно (free)

В этой части статьи обсуждается идея о том, что бухгалтерская реальность (AR) строится как научная (математическая) модель хозяйственной реальности (ER), а также рассмотрены общие принципы построения научных моделей.

03.05.2024    860    0    Polav62    9    

4

Внедрение изменений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Статья об основных зонах внимания и часто допускаемых ошибках при внедрении современных ERP-систем – «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:ERP.Управление холдингом».

27.04.2024    2137    0    user893825    0    

17

Лидерство Личная эффективность Agile Анализ потребностей и поиск решений Бесплатно (free)

В семнадцатом выпуске второго сезона подкаста Радио “Аналитик“ обсудили, что из себя представляет модель Кеневин, чем и в каких ситуациях она может быть полезна тем, кто работает в сфере ИТ и не только.

19.04.2024    567    0    Radio_Analyst    0    

5

Анализ потребностей и поиск решений Бесплатно (free)

Расскажем о Customer Development (CustDev) в заказной разработке, методиках исследования и проверке гипотез при создании MVP. Восстановим справедливость в отношении CustDev: рассмотрим, что это такое, и поделимся практикой применения.

18.04.2024    691    0    tachenkov    0    

4

Анализ предметной области Бесплатно (free)

В этой части статьи предложен вариант профессиональной мировоззренческой модели на основе пары взаимосвязанных реальностей – хозяйственной реальности и бухгалтерской (виртуальной) реальности.

09.04.2024    1123    0    Polav62    0    

5
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Xershi 1504 25.09.19 22:18 Сейчас в теме
Сейчас есть зоопарк УТ + ЦРМ, БП и ЗУП.
Решили купить УП + расширение ЦРМ. Перенесем остатки из БП и далее будем переводить другие контуры.
2. EliasShy 48 26.09.19 06:27 Сейчас в теме
(1) Зачем хотите объединять? Почему связка не сработала у вас? Поделитесь пожалуйста
4. Xershi 1504 26.09.19 10:24 Сейчас в теме
(2) основная проблема обмен.
Второй нюанс это отчет по затратам.
А так все работает.
6. EliasShy 48 26.09.19 13:49 Сейчас в теме
(4) что именно в обмене?
Типовой обмен достаточно не плохо отрабатывает
Хотелось бы конкретики
7. Xershi 1504 26.09.19 17:40 Сейчас в теме
(6) пользователи не умеют работать с 1С, а обмен это итеративный процесс. В случае коллизии нужно разбираться программисту. А так все в одном месте.
И НСИ и остатки. И управленческий баланс на пульсе.
В итоге исключаем излишнюю нагрузку на программиста и уменьшаем работу пользователя, т.к. проверять нужно 1 документ только в одной базе.
8. TODD22 19 26.09.19 17:49 Сейчас в теме
(7)
А так все в одном месте.

Всё в одном месте то же бывает доставляет проблем.
Мы ЗУП и БУ выносили в отдельные базы.
3. muskul 26.09.19 07:02 Сейчас в теме
Как и в УТ с этих настроек начинается начало работы.
Так же хочу добавить (может даже внесешь в статью) это включение синхронизации и установка префикса ИБ, рано или поздно она все равно состоится с чем нить, а установка префикса и новая нумерация многих так сказать начинает бесить и вносит недопонимание.
5. Praktika_resheniy 83 26.09.19 10:48 Сейчас в теме
(3) Спасибо за рекомендации. Проблема на проектах была. В ЕРП 4 юр. лица со своими префиксами+ интеграция с ЗУП. Решили доработкой.
9. muskul 27.09.19 05:19 Сейчас в теме
(5)Пока ехал в машине задумался, если поставить префикс где его не было в 00 он ёё собъет или продолжит дальше..
10. dnikolaev 178 27.09.19 10:54 Сейчас в теме
(9) не собьет. все будет ОК. проверено)
11. muskul 01.10.19 03:01 Сейчас в теме
12. rovenko.n 02.10.19 10:38 Сейчас в теме
За работу над статье большой палец вверх. За содержание - небольшой палец. Многие пункты в статье некорректны. "Несколько организаций" можно включить в любой момент, то же самое с ордерными складами и заказами поставщику.
И в самом начале статьи нужно было сделать приписку вида "Расширение функционала крайне редко будет вызывать коллизии в системе, а вот изменение (заказ как счет → заказ со склада) или уменьшение может стереть данные".
13. Praktika_resheniy 83 09.10.19 11:00 Сейчас в теме
(12) В статье прежде всего делается акцент на установку параметров системы для начала внедрения РУ без внедрения других подсистем. Если не включить использование "Несколько организаций" при наличии ОП, выделенных на отдельный баланс, то это как? В какой любой момент это делать?
• Включение опции Заказы поставщикам может быть востребовано в полном объеме при дальнейшем внедрении подсистемы Управление закупками. Установка данной опции уже на этапе внедрения РУ предпочтительна, если планируется в последующем вести учет по заказам, но не обязательна. Опцию можно включить на этапе внедрения других подсистем. Это по тексту статьи, нет никаких некорректностей
14. rovenko.n 10.10.19 08:48 Сейчас в теме
(13)Тогда не совсем корректно делать вывод, что "Несколько организаций" нужно включать перед началом работы. Структура предприятия может быть простой, без обособленных подразделений и прочего.
15. Praktika_resheniy 83 10.10.19 11:45 Сейчас в теме
(14) Обратите, пожалуйста, внимание на текст статьи. Основной акцент делается на запуск в ЕРП только РУ с определением ВОЗМОЖНЫХ рисков при таком запуске и взаимосвязи с последующем запуском других подсистем.
Основная проблема "аналитиков", что они эти риски не рассматривают на этапе начала внедрения РУ, откладывают все "на потом", как следствие, при запуске других подсистем возникают проблемы. Конечно речь идет о крупных компаниях, которые выбирают первоочередным путь внедрения РУ.
16. RustIG 1719 30.08.20 15:55 Сейчас в теме
(15)
1) кто такие "аналитики"? сами себя к кому относите?
2)
Есть риски, связанные с запуском ведения учета по ордерным складам.


что за риски?

3) в целом, я не понял зачем вы ИТС продублировали ?
и где ответ на главный вопрос статьи
Почему можно начать внедрение ЕРП с регламентированного учета и что нам мешает это сделать?
Оставьте свое сообщение