Кому нужна эта инициатива?

21.06.23

Саморазвитие

Как не пройти собеседование в хорошую компанию, когда ты уверен в своих знаниях и опыте? Как, вложив деньги в рекламу и персонал, не получить ожидаемого результата?

Недавно я проходил собеседование. Не на должность программиста, нет. Сейчас живу в Москве, получаю второе высшее, и хотел найти что-то несложное, как дополнительный доход. Подвернулась вакансия видео оператора-монтажера рекламы. Съемкой видео, монтажом занимаюсь давно, в рекламе тоже «могу». Окончил курсы сценаристов, а одна моя короткометражка даже вышла в финал конкурса «Киноток», поэтому, я сразу уцепился за эту вакансию: приятно же зарабатывать на хобби. Оказалось, что один торговый дом в центре Москвы серьезно озабочен собственной рекламой. Что ж, предварительный отбор я прошел легко, оставив позади конкурентов, также и удаленное собеседование. Прихожу на очную встречу. А до этого я получил ссылки на все их рекламные каналы и задачу – проанализировать, найти белые пятна и предложить что-то интересное. И вот тут-то начинается эта история, натолкнувшая меня сделать удивительное обобщение. Но будем двигаться последовательно.

Оказалось, что рекламный отдел – а это человек десять, не меньше, возглавляет Дама, которая и сценарист, и актриса, и главный креативщик. И это она попросила меня проанализировать по сути ее работу и произнести свой вердикт. Предположу, что найти еще одного креативщика в команду перед ней поставило задачу руководство выше, в конце концов, платить за работу будет именно оно. Предположу также, что это самое руководство выше ждет от рекламы большей отдачи, поэтому решило пойти на расширение штата.

Что ж, я, насмотревшись фильмов про то, как подходят к рекламе на западе, а не у нас, выложил сразу все свои карты. Во-первых, предложил разделить целевую аудиторию и сделать отдельную подборку материалов для очень богатых, благо, то, что продукция торгового дома интересна и людям с высоким уровнем дохода, а их реклама отдельно эту категорию клиентов никак не выделяла. Все – на уровне передач Малышевой. Красивая жизнь, камин, богатый интерьер – и их продукция, как символ этого вайба. «Вот чего вам не хватает», -  сказал я. Во-вторых, расширить каналы подачи информации. У них – старый, добрый ютуб с шестью тысячами подписчиков, где выложены экспозиции товаров и советы экспертов. А как же тикток? Как же vk, инста, телеграмм? Как же имиджевое, игровое, рок-н-рольное видео, которым хочется поделиться, потому что «вау»?! К слову, вышеупомянутая Дама в роликах в основном и мелькала, читая текст по суфлеру. И от этого лично я не испытал большого «вау», поэтому, в третьих, предложил пригласить профессиональных актеров – знаю кое-кого, кто не против немного подзаработать. В четвертых – СЕО: шесть тысяч подписчиков для московского, пафосного торгового дома – совсем как-то не пафосно. Все свои предложения я подкрепил кратким анализом нескольких конкурентов и приблизительным прогнозом, чего ожидать от этих перемен.

Представитель от руководства выше, присутствовавший на нашей встрече, позитивно принял мои предложения. Мы договорились, что на следующей неделе я приступаю и снимаю первый материал. Дама была сдержана, лишь обмолвилась, что критиковать тех, кто был ранее – это неприлично. Странно, я вроде даже их хвалил, но предложил при этом расширить охват аудитории. Впрочем, я не сильно расстроился, ведь собеседование я прошел. Однако, через несколько дней, буквально накануне запланированной съемки мне позвонили и сообщили, что руководство утвердило другого кандидата, что приходил ранее меня, но ему до этого отказали.

Чорд! Перемотать бы назад и сделать все по-другому! Я сразу понял, что инициатива шла от той Дамы. Я представил себя на ее месте. Что хотела услышать она? Очевидно, что у кого-то в руководстве ее работа стала вызывать вопросы, были какие-то разговоры, может, слезы, угрозы, типа «я уволюсь, и увидите тогда», но кто-то настоял и нашли меня. Вот бы мне похвалить все, что она делала, сказать, как это креативно, воскликнуть, как все вокруг вообще должны быть счастливы, что с ними до сих пор работал такой талантливый человек! Очевидно же, что ничего нового я не смогу привнести, самое лучшее, что я могу – это сохранить то, что уже было сделано. Тогда конечно, проект стал бы моим! В их компании ничего бы не изменилось, ну, появился бы еще один сотрудник на з/п. И это – первый вывод, который я сделал для себя: если хочешь получить работу в команду – хвали эту команду! Это лишь в голливудских фильмах воспеваются инициативные новички, которые приходят к руководству с папочкой, кидают ее на стол и говорят, что они хотят все изменить. А руководство на радостях дает им карт-бланш. У нас за свой тридцатилетний опыт различных бизнес отношений я с таковыми не встречался. Но почему-то сейчас решил, что в Москве они точно есть! Это было моей ошибкой.

Итак, чтобы получить тепленькое место, не нужно надеяться, что руководство компании, куда ты хочешь попасть, настолько гениально, что делегировало полномочия по подбору персонала столь же, как оно, заинтересованному в общем, а не личном успехе сотруднику.  

Но с другой стороны, если подумать, не было бы мне противно, как специалисту, быть связанным одной порочной цепью с кем-то, кто не готов на перемены из-за личных амбиций? Нет. Однозначно – нет! И как жаль, что в крупных компаниях такая картина встречается постоянно. Кто-то, пригревшись на своем месте, в силу знаний, опыта, верований что-то упускает в работе, в чем-то ограничен. Но как свято он блюдет эту свою ограниченность, чтобы ее не вывели на свет! И вот, мы встречаем сисадминов со старыми серверами, которые нельзя обновлять, «иначе все рухнет!», начальников ИТ отделов, поддерживающих скрипящую по швам древнюю учетную систему, потому что «лучшее – враг хорошего!», менеджеров, ведущих базу клиентов в экселе, товароведов и кладовщиков с блокнотиками… Хочется добавить, бухгалтеров со счетами, но вроде бы такие уже перевелись. И самое печальное, что руководство в таких компаниях соглашается, что лучшее – враг хорошего, что новое – страшно, что лучше лишний раз слетать на Мальдивы, чем вложить деньги в автоматизацию или грамотную рекламу. О чем это говорит? О том, что все всем довольны, хотя, может, и говорят, что это не так. Да, было бы здорово, если бы нашелся чудак  с волшебной кнопкой «сделать хорошо», но при этом, чтобы ничего не менять, а денег чтобы вдруг стало больше. И это – второй сделанный вывод: кто бы как ни говорил о переменах, готовы к ним далеко не все, практически ни кто. Поэтому, инициатива, как всегда это было, наказуема, ведь она у большинства вызывает страх и неуверенность.

Следи за собой, будь осторожен!

См. также.

Личная эффективность Презентации и публичные выступления Бесплатно (free)

В статье рассказывается о 5 способах развития аналитика уровня мидл, мидл + и выше.

18.04.2024    1405    0    TanyaRi    1    

14

Коммуникации ИТ-компания Бесплатно (free)

Многие руководители считают, что сто человек работают в сто раз эффективнее, чем один. Однако масштабирование – нелинейный процесс. Производительность большой команды не всегда равна сумме производительностей ее членов. Как сделать так, чтобы члены команды усиливали друг друга, а не тормозили? Компания ИСВС проходила этот путь и знает ответ!

12.04.2024    2009    0    vasilnikol    19    

29

Личная эффективность Бесплатно (free)

Данная статья является пилотной в цикле публикаций на тему «Профессиональное мировоззрение учетного специалиста», в котором предполагается рассмотреть основные идеи, важные для профессиональной деятельности любого учетного специалиста в области бухгалтерского, налогового, управленческого и любого другого вида учета. В статье рассмотрены критерии научности профессионального мировоззрения, предложен вариант модели бухгалтерского научного знания. Если данная тема вызовет интерес у читателей, то в последующих статьях будет предложена профессиональная мировоззренческая модель на основе пары взаимосвязанных реальностей – хозяйственной и бухгалтерской (виртуальной) реальностей, а также будут рассмотрены принципы построения научных бухгалтерских моделей.

01.04.2024    792    0    Polav62    4    

8

Коммуникации Бесплатно (free)

Почта – до сих пор актуальный канал для делового общения, фиксации договоренностей, запроса документов и информирования. Но ошибки в составлении писем часто мешают людям взаимодействовать эффективно. Расскажем о том, как писать письма, чтобы их читали, понимали и не оставляли без ответа.

27.02.2024    1431    0    user1561517    3    

15

Мотивация Бесплатно (free)

При запуске проектов не всегда работают стандартные классические методы, которые написаны в книжках. И нам приходится что-то придумывать, чтобы обойти ту или иную ситуацию, чтобы наша новая функциональность в принципе запустилась. Расскажем о том, как мотивировать сотрудников заказчика работать в новой системе.

13.02.2024    933    0    izybaevda    5    

16

Презентации и публичные выступления Бесплатно (free)

Никакой продажник не продаст ВАШ продукт лучше ВАС. Но презентация продукта – это не только наука, но и искусство. О том, как сделать выступление запоминающимся, насколько важны базовые ораторские навыки, сторителлинг и инструментарий для наглядного погружения в детали, расскажем в статье.

12.02.2024    1221    0    comol    4    

17

Личная эффективность Бесплатно (free)

Персональный личный бренд повышает вашу стоимость на рынке труда – чем больше потенциальные работодатели знают о ваших достижениях, тем больше они готовы вам платить. Но что делать на старте, когда вы решили прокачать своё имя в отрасли? Какие инструменты и подходы для этого необходимо использовать? О том, как прокачать свой бренд, принося пользу компании, пойдет речь в статье.

01.02.2024    1091    0    mitinskiy    2    

7

Личная эффективность Бесплатно (free)

Нам с детства постоянно твердят, что книга – лучший друг, книга – лучший подарок, книга – вообще лучшая вещь в мире. Да, это действительно так. Книги явно и значительно влияют на нашу работу, карьеру и жизнь. О том, как правильно читать книгу, как книга вообще влияет на человека, и главное: зачем вообще читать эти книги программисту, сисадмину, аналитику, расскажем в статье.

31.01.2024    3341    0    a_a_burlakov    25    

47
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. sapervodichka 6846 21.06.23 09:44 Сейчас в теме
Мальдивы подождут и Мадагаскар подождёт - Работаем!
2. ubnkfl 21.06.23 09:58 Сейчас в теме
Так много слов. Но вывод я для себя вынес. Если тебе показывают работу "предыдущего программиста" - исходи из того, что это накодил тот, кто тебе ее показывает. Проблем будет меньше.
3. user1466751 17 21.06.23 09:59 Сейчас в теме
Иногда кажется, что 99% спецов надо отправлять к Коткину учиться базовым навыкам коммуникации с человеками.
4. Aphanas 92 21.06.23 11:07 Сейчас в теме
Автора подвела излишняя вера в высокое руководство. Вакансию просят открыть и закрывают люди снизу, а не сверху. Наверху этими вопросами не занимаются.
5. DaryaS 22.06.23 11:23 Сейчас в теме
Всё так и есть. За 30 лет ничего не изменилось.
6. roman72 383 23.06.23 09:40 Сейчас в теме
Вас не взяли, потому что все идеи и предложения вы выболтали на собеседовании.
Вы для компании выжатый лимон.
А новый кандидат будет реализовывать ваши предложения да ещё и своих идей может предложить.
Так что он просто выгоднее.
Дама "всё-в-одном" не шибко вашей критики боится, боялась бы услышать неожиданное от незнакомого человека - не задавала даже близкие к "оцени всё что мы наделали" вопросы.
Перец из высшего руководства позитивно принявший предложения - это мега ржака. Конечно, позитивно!
Ведь он получил материал для себя, а про вас понял, что человек не особо умён, треплив как минимум, и все свои собственные советы не считает ценными раз сливает за здорово живёшь.
TerveRus; lvictor58; +2 Ответить
7. kir74 23.06.23 09:59 Сейчас в теме
(6) 100% верно - особенно, про то что выдал все на блюдечке.

Надо дать 10% и показать потенциал,

Либо просить денег за экспертизу(ведь "оцени все что мы наделали и есть оценка"), показывая портфолио.

Но это проходит, после пары раз - все становятся умнее(сам через это прошел)..

ПС - ничего личного.
8. O-Planet 6437 24.06.23 18:07 Сейчас в теме
(6) Что верно, то верно. Не надо лишнего болтать! Но не согласен, что кому-то там мои идеи были сильно нужны. Ничего у них никогда не изменится.
Оставьте свое сообщение