Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Отчет по проблемным перемещениям при ордерной схеме отгрузки/получения

Отчеты - Анализ учета

Отчет показывает, по каким документам Перемещение товаров (при ордерной схеме) не созданы Ордера, либо созданы лишние

При ордерной схеме отгрузки/получения товаров документ Перемещение не двигает остатки. Это делают Ордера Приходный и Расходный.

В нашей компании Перемещения делают в офисе, а Ордера в магазинах, складах. И менеджерам очень захотелось знать, по каким Перемещениям сделаны (или не сделаны) движения по остаткам

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проблемные перемещения.erf
.erf 15,20Kb
30.01.12
28
.erf 15,20Kb 28 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Поручик 4098 30.01.12 12:20 Сейчас в теме
(0) Это следствие недоработки конфигурации, раз она позволяет делать лишние ордера к перемещениям.
2. anton.fly7 139 30.01.12 12:43 Сейчас в теме
(1) типовая такая типовая ) кагбудто сами не знаете. это по поводу что позволяет делать лишние ордера

еще есть вариант что в перемещении стопицот товаров, по ордеру приняли стопицот-3 потому что принимали по факту. отчет покажет различие.
манагерам так типа удобнее, чем типовой отчет искать
3. kojinandrej 56 01.02.12 16:08 Сейчас в теме
а поискать тяжело? http://infostart.ru/public/98747/ простенько и по делу
4. anton.fly7 139 01.02.12 17:46 Сейчас в теме
(3) и убого, спасибо, не надо такого )
Оставьте свое сообщение