INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Проверка наличия и соответствия шаблонов проводок бухгалтерского и налогового учета (ШП и НПП) у сотрудников

Отчеты - Бухгалтерские

14
Проверяет соответствие шаблонов проводок бухгалтерского и налогового учёта у сотрудников

Собственно, это развитие предыдущей обработки по проверке шаблонов проводок бух. учёта. Суть работы такова: смотрит ШП и НПП, сверяет их соответствие и, в случае необходимости, выдаёт сообщение о возможных нестыковках.
Понимаю всю условность соответствия: здесь сч. 20 должен иметь прямые расходы, а 26 и 23 - косвенные. Не у всех используется такое соответствие (но в основном такое), поэтому можно подработать модуль под свой учёт.

14

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПроверкаСоответствия.ert
.1207556720 50,50Kb
22.08.14
80
.1207556720 50,50Kb 80 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Notella 30 26.07.08 19:23 Сейчас в теме
Точно "борода". Не работает твой отчет. Исходная таблица не та. Плюс не учитываются шаблоны в документах.
2. Notella 30 26.07.08 19:33 Сейчас в теме
А еще дружище на 23 счете вообще-то собираются прямые расходы вспомогательного производства. Учите мат.часть прежде, чем делать такие вещи. Есть вероятность, что скачав такой отчет какой-нибудь юный программер будет бить себя в грудь и учить бухгалтера бухгалтерскому учету.
3. Boroda 90 15.08.08 11:41 Сейчас в теме
Уважаемая(мый) Notella! Если Вы внимательно читали пояснения к обработкам, то увидели бы, что я предупреждал: "Понимаю всю условность соответствия: здесь сч. 20 должен иметь прямы расходы, 26 и 23 - косвенные. Не у всех используется такое соответствие (но в основном такое), поэтому можно подработать модуль под свой учёт. " Если у Вас иное соответствие, то подработайте под себя. У меня, например, только в одной организации 23 связан с приямыми расходами. В остальных с косвенными.
Далее, опять же эта обработка - "развитие предыдущей обработки по проверке шаблонов проводок бух. учёта". А предыдущая (и эта) проверяет соответствие ШП-НПП, прописанные у самих сотрудников (справочники "Сотрудники", "Подразделения"), но не учитывает соответствие в документах и пр. Эти обработки пригодятся для контроля первоначальных настроек базы, или при каких-либо изменениях её (смена структуры подразделений и т.п.). Для контроля выгружаемых соответствий в "Бухгалтерию" она не подойдёт, т.к. не учитывает ряда моментов. Я и не претендовал на это. помещая её сюда. Внимательно читайте пояснения к разработкам, чтобы понять, насколько они соответствуют Вашим ожданиям и было бы меньше претензий. Насколько я знаю, по ШП вообще не очень-то много разработак, и этой этими я хотел хоть как-то восполнить пробел.
4. TKENA13071962 14.03.09 15:13 Сейчас в теме
Здорово!Иногда необходимо.Спасибо!
Оставьте свое сообщение