Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Закрытие субсчетов по счетам расчетов с контрагентами 60, 62

Обработки - Обработка документов

Обработка предназначена для использования на базе 1С: Предприятие 8.2. Бухгалтерии 2.0. для проверки заполненности необходимых полей документов при автоматическом зачета авансов.

Существует ряд обработок, которые «красиво» сворачивают  субконто сч.60,62, но не устраняют проблему. Привязка документов расчетов к проводкам чаще всего отсутствует, что может повлечь неправильно отражение операций при исчислении налогов (авансы НДС, заполнения книги по УСНО и др.)

Если разобраться в причине неправильное зачета, то это происходит из-за нарушения последовательности введения документов в базу, например, когда происходят обмены между 1с.Бухгалтерия и 1с УТТ. Программа предусматривает исправление данных ошибок при групповом перепроведении документов, но для зачета должны присутствовать ряд настроек:

  • в документах правильно выставлены счета расчетов и авансов;
  • в документах правильно заполнено поле «Зачет авансов»

Предлагаю использовать простые обработки на предмет контроля данных полей в документах:

  1. Проверка  счетов расчетов в документам с денежными расчетами( ПКО, Списание с расчетного счета, Поступление на расчетный счет), при этом в окне «Сообщения» выходит список документов, в которых выставлены другие счета.
  2. Проверка  счетов расчетов в товарным документам ( Поступление товаров и услуг. Реализация товаров и услуг, Возврат от покупателя, Возврат поставщику), при этом в окне «Сообщения» выходит список документов, в которых выставлены другие счета. В этом отчете также есть кнопка «Исправлять», в которое можно поставить галку и счета в документах  заменятся.
  3. Проверка поле «Зачет авансов»  в документах реализаций и поступлений и замена его на «Автоматически».

После проведения данных процедур необходимо запустить групповое перепроведение документов -  большинство авансов будет закрыто и правильно отражены на счетах учета.

P.S.Если же сальдо по какому-то контрагенту на свернулось, значит, нужно искать причину (возможно, неправильно указан договор, дублирование контрагента и т.д.)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПроверкаСчетовПоДенежным.epf
.epf 8,54Kb
28.03.13
85
.epf 8,54Kb 85 Скачать
ПроверкаСчетовПоТоварным.epf
.epf 8,81Kb
28.03.13
39
.epf 8,81Kb 39 Скачать
РеализацияАванс.epf
.epf 7,66Kb
28.03.13
43
.epf 7,66Kb 43 Скачать
ПоступленияАванс.epf
.epf 7,69Kb
28.03.13
43
.epf 7,69Kb 43 Скачать

См. также

Комментарии
1. Сергей Тропин (sergant500) 30.06.13 17:58 Сейчас в теме
Даешь все файлы одним архивом ?
2. Алексей Карманов (kabbak) 23 05.11.13 15:59 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение