Кирилкин Дмитрий | Ведущий разработчик | Торговая сеть Реми

«Scrum - серебряной пули не существует»

В своем докладе я хотел бы осветить практический опыт использования Scrum в команде из 5 разработчиков 1С. Ранее никто из участников команды не сталкивался в своей работе со Scrum. Для всех разработчиков это был новый опыт и новые вызовы. Тезисы: Предпосылки, явившиеся катализатором перехода на использование Scrum. Scrum наши ожидания после ознакомления с методологией. Заманчивые "Делать в два раза больше за половину времени..." Популяризация Scrum в команде, как это было. Владелец продукта и Scrum мастер где их взять или вы работаете во внутреннем отделе разработки. События Scrum (Ежедневные собрания, ретроспектива и обзор спринта). Поход к работе с задачами спринты, эпики, пользовательские истории и оценка задач. Что получилось, а что нет. Программное обеспечение, что и как используем. К чему мы пришли через год после начала работы по Scrum. Что дал нам Scrum. Оправдались ли ожидания.

Задолженность организации/сотрудников помесячно. 1С ЗУП

Отчеты - Бухгалтерские

Сведения о задолженности организации/работников, если в организации не ведется учет задолженности работников в разрезе её образования. Помесячно.

Отчет имеет смысл только в случае, если в организации не ведется учет задолженности работников в разрезе её образования по периодам (снята соответствующая галка в учетной политике). Иначе можно пользоваться стандартным отчетом "Структура задолженности организаций".

Дело в том, что при снятой галке в регистре "Взаиморасчеты с работниками организаций" при проведении документов не заполняется реквизит "ПериодВзаиморасчетов", и помесячно посмотреть суммы задолженности не получится. Но такая информация может понадобиться, особенно сейчас, в условиях финансового кризиса, когда возможны "кассовые разрывы" :(

Поэтому, если галка снята, но все же нужно посмотреть задолженность организации/сотрудников помесячно, можно воспользоваться этим отчетиком. Строится он по регистру "Взаиморасчеты с работниками организации". Т.к. в измерении "ПериодВзаиморасчетов" пусто, за дату возникновения задолженности берется период записи регистра.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗадолженностьПомесячно.epf
.1244698805 13,60Kb
25.09.09
168
.1244698805 13,60Kb 168 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. gutentag 254 11.06.09 12:13 Сейчас в теме
> в организации не ведется учет задолженности работников в разрезе её образования по периодам (снята соответствующая галка в учетной политике).

Если Автору не трудно, то подскажите, пожалуйста, как добраться до этой "галки"?
2. 1cNike 11.06.09 12:37 Сейчас в теме
(1)Операции->Регистр сведений->Учетная политика по персоналу организаций->Учет задолженности работников в разрезе её образования
gutentag; +1 Ответить
3. gutentag 254 11.06.09 12:45 Сейчас в теме
(2) да .... блин, 1С спрятала очень далеко настройку Учетной политики или я плохо прочитал руководство по конфигурации :-/
4. 1cNike 11.06.09 12:56 Сейчас в теме
(3) Обращаю внимание, что с "галочкой" нужно играться осторожно. Возможно я не прав (говорю на память), но если ради эсперимента галку установить, а затем снять, запустится обработка перепроведения документов по регистру взаиморасчеты организаций с целью очистить в этом регистре реквизит "Период взаиморасчетов". Если документов много, придется долго ждать, т.к. перепроводится будут доки за ВСЕ периоды в не зависимости от того, есть что-то в реквизите или нет. Возможно они (1С) сейчас уже переделали этот момент, но в прошлых релизах было именно так
5. gutentag 254 11.06.09 13:07 Сейчас в теме
(3) Спасибо. У меня только одна проблема - хочется закрытие платежной ведомости в месяце начисления зарплаты(как в ЗиК-7.7), т.е. чтобы выплата зарплаты за май 2009г(закрытая расходником от 10.06.2009) закрылась/отобразилась бы в "расчетной ведомости" за май 2009г., а не июнь 2009г.
6. 1cNike 11.06.09 18:03 Сейчас в теме
(5)Знакомая проблема :) На мой взгляд есть два пути:
1. Формировать документы оплаты в день когда сформирована ведомость (ну или на конец месяца этого дня) - при этом не нужно менять типовую
2. Подкрутить конфу, чтобы в регистры шла информация о дате ведомости, например добавив в регистр реквизит с типом дата. В расчетном листочке выводить информацию об оплате используя данные из этого реквизита.

Возможно, можно как-то и по другому, да при этом методологически правильно, кто подскажет, тому плюс :)
7. gutentag 254 15.06.09 10:52 Сейчас в теме
(6) я пользуюсь 1-путем в ЗУП, а Бух-8.1 отражаю выплату по факту.
Я это делаю для контроля за правильностью/полнотой выплаты денег.
---
Имхо крутить ничего не надо, необходима "произвольная расчетная ведомость",
где в "отчетный период" собираются все выплаты относящиеся к данному периоду.
Типа, если "стоит галка" собрать выплаты за Март-2009г., то отчет пробегается по журналу выплата зарплаты "+- три-четыре года от отчетного периода" и если попадаются выплаты за Март-2009г., то они включаются в расчетную ведомость(отдельная колонка для каждой ведомости).
9. baralgin1003 30 17.11.11 08:22 Сейчас в теме
zebestov пишет:

(5)Знакомая проблема На мой взгляд есть два пути:

1. Формировать документы оплаты в день когда сформирована ведомость (ну или на конец месяца этого дня) - при этом не нужно менять типовую

2. Подкрутить конфу, чтобы в регистры шла информация о дате ведомости, например добавив в регистр реквизит с типом дата. В расчетном листочке выводить информацию об оплате используя данные из этого реквизита.



Возможно, можно как-то и по другому, да при этом методологически правильно, кто подскажет, тому плюс

не знаю зачем надо крутить конфу, но этот отчет делает все как надо) автору спасибо
8. igo-osetro 15.11.11 09:44 Сейчас в теме
Спасибо автору! Хорошая обработка пригодилась
Оставьте свое сообщение