"Мертвый склад" для конфигурации УТ 11.2

Отчеты - Управленческие

Дополнительный отчет "Мертвый склад" для конфигурации УТ 11.2. Отчет "Мертвый склад" предназначен для поиска залежавшихся на складах товаров и позволяет оценить сумму "замороженных" в залежавшихся товарах денежных средств в ценах номенклатуры.

Пользователь, указывая Дату начала и Дату окончания, задает период, в котором выполняется анализ, указывает цену номенклатуры (Вид цены), в которой он хочет произвести оценку стоимости «залежавшихся» товаров, и при необходимости указывает параметр Всего продано. Отчет показывает товары, которые были на остатках в начале периода и в конце периода, которые были проданы, в количестве, не превышающем значение параметра Всего продано.  По умолчанию, значение параметра Всего продано равно нулю.

В «классическом» варианте отчет Мертвый склад показывает товары, которые лежали на складе и не продавались в выбранном периоде. Я немного доработал классику и ввел параметр Всего продано. Например, была когда-то давно закуплена партия товара 50 шт. Было продано 4 шт., остальное «повисло» на складе. Устанавливая различные значения параметра Всего продано, можно идентифицировать значительное количество залежавшегося товара.

Есть два варианта отчета – без иерархии и с иерархией номенклатуры.

Подключается дополнительный отчет обычным образом: НСИ и администрирование –Настройка параметров системы – Печатные формы, отчеты и обработки – Отчеты и обработки Дополнительные отчеты и обработки.

Отчет сделан с помощью СКД, данные извлекаются из регистра накопления ТоварыНаСкладах и регистра сведений ЦеныНоменклатуры.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчет Мертвый склад для УТ 11.1
.erf 8,55Kb
10.05.16
25
.erf 1.1 8,55Kb 25 Скачать

См. также

Комментарии
1. Сергей Коцюра (CheBurator) 3410 11.05.16 00:23 Сейчас в теме
Лучше чем ничего, но плохо ;-)
или Плохо, но лучше чем ничего...

"Устанавливая различные значения параметра Всего продано,..."

Вы даете свободу творчества персоналу, который далек от понимания логистики.
А там, где сидит человек, который что-то смыслит в логистике - количество номенклатуры будет таково - что манипуляции с "количеством продано" - это как стрельба из пушки по воробьям.

закуплено X, за период продано Y - это залежалый товар или нет? - да фиг его знает, сразу и не скажешь.. может Y вполне нормально согласуется со статситикой продаж за предыдущие периоды... и продажа 4 шт из 50 - это вообще небывалый успех...

Лучше бы прикрутить какую-нибудь статистику АBC-XYZ.. и на ее основании.. в "всего продано" - как вспомогательный инструмент, для особо умных...
2. Петр Ивакин (Petr54-ru) 52 11.05.16 04:14 Сейчас в теме
(1) CheBurator,

Вы даете свободу творчества персоналу, который далек от понимания логистики.


Упаси боже, тех кто подпускает к управлению запасами персонал, который "далек от понимания", нужно отводить в ветеринарку и усыплять.

Универсальных решений нет, даже АВС-XYZ анализ не везде может быть применим, везде мы упремся в специфику конкретного бизнеса. Этот отчет "Мертвый склад" - всего лишь один из специализированных инструментов, найдутся предприятия кому он может быть полезен, без каких либо претензий на универсальность
SPonomareff; +1 Ответить
3. фы вс (admrez) 7 03.12.16 16:30 Сейчас в теме
УТ 11.2 (11.2.3.218) - все работает
4. malvasia malvasia (malvasia) 04.12.16 15:01 Сейчас в теме
Всякие "мертвые" и виртуальные склады только показывают непонимание реальных процессов в реальной системе.
По возможности, от них надо избавляться.
Кажущаяся "универсальность" таких решений только запутывает учет.
5. Петр Ивакин (Petr54-ru) 52 05.12.16 08:36 Сейчас в теме
(4) Из серии - не читал, но осуждаю.

Еще раз, одним предложением. Отчет показывает "зависшую" на складе номенклатуру и предоставляет руководству информацию о наличии неликвидов на складе по которым нужно принимать специальные меры.

Отчет не выполняет задачи учета товародвижения, а предназначен для предоставления пользователям информации для принятия решений. Название этого отчета "мертвый склад" сочинил не я в интернетах есть информация, я только реализовал этот отчет для УТ и немножко допилил его по просьбам моих коллег. Там никакие виртуальные склады не используются, от слова вообще.

При все при том, я не согласен с вашей оценкой по использованию виртуальных складов. IRL виртуальные склады - это такой же инструмент, как и например болгарка. Дай дебилу болгарку, и он без пальцев останется, а нормальный человек все что нужно болгаркой и отпилит и зашлифует.

На всякий случай приведу парочку примеров верного использования виртуальных складов:

Пример 1. На фирме сотрудники по-работе вынуждены брать со склада товары (товары - это оборудование) и возвращать на склад. Склад интересует комплекность оборудования и товарный вид. Задача - контролировать сотрудников берущих со склада изделия. Самый тупой механизм - создаем виртуальный склад "Сервис", куда перемещаем выданое на руки сотрудникам оборудование документов Перемещение товаров. Начальник регулярно мотает отчет по движению товаров на виртуальном складе и если там что зависло по причине разукомплектации или потери товарного вида - то материально поощряет отличившихся сотрудников, например делая с этого склада реализацию на сотрудника. Все под контролем.

Пример 2. Фирма торгует тяжелой техникой и осуществляет гарантийное ее обслуживание. В течение гарантийного срока она вынуждена осуществлять замену нерабочих узлов, деталей и агрегатов по гарантии. А экспертиза, определяющая гарантийный это был случай или нет находится на заводе изготовителе. Фирма вынуждена произвести ремонт, заменить неработающую деталь, отправить неработающую деталь на завод на экспертизу и оттуда получить ответ кто виноват и что делать. Как руководство сможет корректно контролировать движение неработающей фигни - от демонтажа с техники клиента и до получения от завода-изготовителя экспертизы? очевидное решение - сделать виртуальный склад и контролировать там остатки.

С точки зрения бухгалтера - оба примера, это полная фигня, все с точки зрения бухгалтерии склады забалансовые, только мешают бухгалтерскому учету. С точки зрения управленца - в обоих случаях, если должного контроля не будет то в обеих случая фирма способно потерять немало денег. А добрый 1С-ник один должен обладать тремя точками зрения - и как бухгалтер, и как управленец и как программист. Иначе он не 1С-ник, а олень.
Оставьте свое сообщение